Titine cuisine pour sa petite famille

29 décembre 2010

CLAFOUTIS LETCHIS ET COCO

 

DSC06345



Le letchi ou litchi est un fruit comestible. Il est produit par un arbre tropical le LITCHI CHINENSIS. L'intérieur du fruit contient une partie pulpeuse, l'arille, de couleur blanc vitreux, parfumée, juteuse et riche en vitamine C. Au centre du fruit se trouve une graine, non consommable car elle est toxique.

Fruit annonciateur de Noël à la Réunion, il est sur toutes les tables le 25 Décembre.

 

DSC06390

 

 

500 g de letchis
100 g de noix de coco râpée
500 ml de lait de coco
60 g de maïzena
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 210°C. Battre les jaunes d'oeufs. Mélanger la maïzena, les sucres et le sel. Ajouter les oeufs entiers et les jaunes battus. Verser le lait de coco en remuant et ajouter la noix de coco râpée.

Beurrer et saupoudrer un plat de sucre, garnir de litchis coupés en deux.

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

DSC06037

DSC06339

DSC06340

DSC06341

DSC06342

DSC06349

DSC06346

(tendances gourmandes et créatives)

 

Posté par martineconte à 13:15 - Cuisine Réunionnaise - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • Noël est peut-être trop chaud chez toi mais les douceurs à déguster sont nettement plus légères qu'ici entre le foie gras, la bûche et les chocolats ! Ah, qu'ils doivent être exquis, ces litchis tout frais et juteux...

    Posté par Ciorane, 29 décembre 2010 à 17:34
  • Je ne pense jamais à utiliser des litchis en dessert ou pâtisserie, pourtant on adore ça à la maison. Merci Martine pour cette belle idée.
    BONNE FETE DE FIN D'ANNEE
    Chrys

    Posté par Chrystel, 29 décembre 2010 à 17:37
  • hum moi qui adore les litchis !
    bises du soir
    minoux

    Posté par Minoux, 29 décembre 2010 à 21:09
  • merci pour ce délicieux dessert
    je te souhaite une très bonne soirée de réveillon,et une bonne année 2011
    bisous!!!!

    Posté par drissia, 31 décembre 2010 à 19:21

Poster un commentaire