Titine cuisine pour sa petite famille

24 juillet 2009

CAKE AMANDES ET BANANE

Quelques bananes qui noircissent et voilà le résultat : un cake très parfumé. 3 oeufs 150 g de farine 100 g de poudre d'amandes 160 g de sucre en poudre 160 g de beurre demi-sel 3 bananes 1/3 se sachet de levure Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine puis le beurre ramolli et la poudre d'amandes. Ajouter les bananes en morceaux.Verser cette pâte dans des petits moules à cakes. Laisser cuire pendant au moins 30 minutes (plus si besoin).Régalez vous.     ... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

PAIN AU KAMUT ET AUX CERNEAUX

J'aime le pain moelleux et pour trouver cette mie aérée, c'est le levain KAYSER que j'utilise ou la poolish. Deux techniques très satisfaisantes pour moi.Ce pain est réalisé sur "poolish".La vielle, mélanger 150 g de farine T65, 150ml d'eau et 1 cuillère à café de levain instantanée prélevée sur 21 g.Laisser reposer dans un saladier sous un torchon toute la nuit.Le lendemain, mettre la poolish dans la MAP et les ingrédients suivants : 120 ml d'eau 200 g de farine T65 100 g de farine de kamut levain déshydraté 1,5 cc... [Lire la suite]
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09 juillet 2009

MADELEINES PISTACHE GRIOTTES

Des madeleines dorées, moelleuses, parfumées selon les fantaisies, pour tout les gourmands petits et grands. 75 g de beurre 125 g de farine 2 oeufs 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de pistaches passées au mixeur 90 g de sucre 1 douzaine de griottes 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 240°C. Couper les griottes en petits dés. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette et laisser refroidir.Tamiser ensemble la farine et la levure. Battre les oeufs avec le sucre,... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

GANACHE POUR MACARONS PISTACHES

La recette est la même que pour les macarons aux carambars. On remplace simplement le cacao par 20 g de pistaches non salées et on ajoute  20 gouttes de colorant vert et 6 gouttes de colorant jaune dans les blancs d'oeufs en neige. ( source : PURE GOURMANDISE). pour la ganache : 2 jaunes d'oeufs 10 cl de crème liquide 50 g de pâte à pistache 20 g de beurre mou 2 sachets de sucre vanillé Délayer la pâte de pistache dans la crème liquide tiédie. Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. Mélanger les jaunes... [Lire la suite]
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