MADELEINES PISTACHE GRIOTTES
Des madeleines dorées, moelleuses, parfumées selon les fantaisies, pour tout les gourmands petits et grands.
- 75 g de beurre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de pistaches passées au mixeur
- 90 g de sucre
- 1 douzaine de griottes
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 240°C. Couper les griottes en petits dés. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette et laisser refroidir.
Tamiser ensemble la farine et la levure. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait et la poudre de pistaches.
Ajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger bien. Ajouter les griottes et mélanger doucement.
Beurrer généreusement les moule à madeleines et fariner. Remplisser aux deux tiers les alvéoles du moule.
Faire cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C puis baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes.
Démouler de suite et faire refroidir.