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Titine cuisine pour sa petite famille
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9 juillet 2009

MADELEINES PISTACHE GRIOTTES

Des madeleines dorées, moelleuses, parfumées selon les fantaisies, pour tout les gourmands petits et grands.

  • 75 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de pistaches passées au mixeur
  • 90 g de sucre
  • 1 douzaine de griottes
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 240°C. Couper les griottes en petits dés. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette et laisser refroidir.
Tamiser ensemble la farine et la levure. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait et la poudre de pistaches.
Ajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger bien. Ajouter les griottes et mélanger doucement.
Beurrer généreusement les moule à madeleines et fariner. Remplisser aux deux tiers les alvéoles du moule.
Faire cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C puis baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes.
Démouler de suite et faire refroidir.

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Commentaires
C
Quel beau doré pour ces madeleines aussi dodues que parfumées au vu des ingrédients.
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