8 juillet 2009
GANACHE POUR MACARONS PISTACHES
La recette est la même que pour les macarons aux carambars. On remplace simplement le cacao par 20 g de pistaches non salées et on ajoute 20 gouttes de colorant vert et 6 gouttes de colorant jaune dans les blancs d'oeufs en neige. ( source : PURE GOURMANDISE).
pour la ganache :
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de pâte à pistache
- 20 g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
Délayer la pâte de pistache dans la crème liquide tiédie. Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre vanillé. En prélever une cuillère et mélanger avec la crème de pistache bouillante. Mélanger le tout et porter à 85 degrés avec une sonde culinaire. Puis mettre aussitôt à refroidir. Ajouter le beurre mou et mettre au frais. Régaler vous.
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