TARTE FRANC-COMTOISE A LA CANCOILLOTTE
Ma fille et mon gendre ont ramené de Haute-Saone de la cancoillotte et différents fromages fondus. Que de choses appétissantes. Donc voiçi une recette délicieuse pour un soir accompagné de salade.
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- Pour la garniture :
- 200 g d'oignons
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de lardons
- 1 pot de 250 g de cancoillotte
- 1/2 verre de lait entier
- 2 oeufs
- du beurre pour le moule
- sel et poivre
Mettre dans une terrine ou dans votre robot, la farine, 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Travailler en versant peu à peu environ 1/2 verre d'eau. Placer la boule au frigidaire et laisser reposer 1 heure.
Préparer la garniture : éplucher les légumes, émincer les oignons et couper les pommes de terre en lamelles. Dans une poêle, faire revenir le tout au beurre avec les lardons une quinzaine de minutes environ.
Préchauffer votre four à th.6 - 180°C. Mettre le pot de cancoillotte 1 minute au micro-ondes et remuer. Dans un saladier, battre la cancoillotte et les oeufs, puis verser le lait. Mélanger, saler et poivrer.
Étaler la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné. Répartisser les oignons, les pommes de terre et lardons et verser la préparation à la cancoillotte. Enfourner et laisser cuire 30minutes.