Titine cuisine pour sa petite famille

30 décembre 2011

CHOUX XXL et son craquelin

Chou XXL et son craquelin   Je suis excessivement gourmande et j'adore plus particulièrement les profiteroles. Je les destine généralement pour des occasions tels que les anniversaires et la fête du Nouvel An. Pas de réveillon cette année pour cause professionnelle mais il n'est pas interdit de se faire plaisir donc!!!! voici des choux XXL   Pâte 125 g de lait entier 125 gr d'eau 125 g de beurre 135 gr de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule Craquelin 60 gr de farine 60 gr de... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

GATEAU TI-SON

Gâteau ti-son A la Réunion, la farine de maïs est plus couramment appelée Ti-son de maïs.   300 g de farine ti-son 250 g de sucre de canne 1 sachet de levure chimique 250 g de beurre 4 oeufs 100 ml de lait **** Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le beurre fondu, les oeufs puis le lait. Mélanger énergiquement le tout. Beurrer un moule et fariner légèrement. Verser la pâte et enfourner 35 minutes.    
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21 décembre 2011

RECETTE DU BONHEUR

Absente pour un évenement important.  Un fils, une belle-fille, une petite-fille, une grand-mère!!!! Que du bonheur.
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13 décembre 2011

BUCHE CHOCOLAT, ORANGE

Bûche chocolat et orange   Le biscuit 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine beurre 1 pincée de sel **** Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Préchauffer le four à 220°C. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer au mélange précédent. Ajouter la farine et mélanger délicatement. Étaler la préparation dans votre moule beurré. Egaliser la surface. Enfourner et cuire 10 minutes environ. Démouler le biscuit sur un torchon... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

EMINCES DE POULET aux letchis

Émincés de poulet aux letchis. Les letchis sont enfin arrivés, cette année, la saison sera courte, alors on en profite.   4 escalopes de poulet 500 g de letchis 15 g de gingembre 3 gousses d'ail 2 oignons 25 g de raisins secs 2 cuillères à soupe de miel 1/2 cuillère à café de safran péi 3 cuillères à soupe d'huile 50 ml de vin blanc sel, poivre 100 ml de crème fraîche. **** Émincer les escalopes. Décortiquer les letchis. Réserver. Faire revenir le poulet émincé dans de l'huile. Ajouter l'ail, l'oignon, le... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

BISCUITS noisettes, cranberries

Biscuits noisettes et cranberries 125 g de sucre glace 175 g de beurre doux ramolli 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de jus de citron 185 g de farine 110 g de noisettes 110 g de cranberries graines de pavot. **** Travailler en crème le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs et le citron en continuant de battre pour obtenir une pâte homogène. Incorporer la farine et les noisettes en poudre puis les cranberries. Diviser la pâte en deux. Étaler des graines de pavot sur une... [Lire la suite]
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