Titine cuisine pour sa petite famille

28 décembre 2011

GATEAU TI-SON

Gâteau ti-son

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A la Réunion, la farine de maïs est plus couramment appelée Ti-son de maïs.

 

300 g de farine ti-son

250 g de sucre de canne

1 sachet de levure chimique

250 g de beurre

4 oeufs

100 ml de lait

****

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter le beurre fondu, les oeufs puis le lait.

Mélanger énergiquement le tout.

Beurrer un moule et fariner légèrement.

Verser la pâte et enfourner 35 minutes.

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Posté par martineconte à 14:13 - Cuisine Réunionnaise - Desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je ne connais pas cette farine mais ton gâteau a l'air bon !

    Posté par Rolly, 28 décembre 2011 à 17:56
  • Un bien joli gâteau ... tout simple et si bon !

    Posté par Nathalie, 28 décembre 2011 à 18:15
  • Je ne connaissais pas ce genre de gâteau! en tout cas il a l'air super bon. Je me laisse volontiers tenter!! ^^ Belle soirée. Bises

    Posté par poupougnette, 28 décembre 2011 à 20:01
  • Il est magnifique, ça donne faim!! ♥ bonnes fêtes ♥

    Posté par lilousine, 28 décembre 2011 à 21:52
  • Il a l'air extra ton gâetau mais je ne connais pas du tout cette farine!!!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 28 décembre 2011 à 23:50
  • Très simple et très joli!!!

    Posté par Stephke, 29 décembre 2011 à 13:34
  • un trés bon gateau pour le gouter!! bonne aprés midi, Lou

    Posté par lou, 29 décembre 2011 à 16:55
  • Ton gâteau j'aimerai avoir une grosse part, ça texture me plait beaucoup!!

    Posté par boubou, 29 décembre 2011 à 19:02
  • Mi swèt azot tout' in bon lané Kèl y aport azot santé, bonèr ek prospérité.

    Ta recette réunionnaise est délicieuse, j’aime beaucoup, merci ma belle. Non ce n’était pas moi à l’Hermitage mardi j’étais à Carrefour Ste Suzanne, mais tu sais il parait que j’ai un sosie (que j’ai jamais vu). Je te souhaite ainsi qu'à ta famille une bonne et heureuse année, que du bonheur, de la joie, de l'argent (juste ce qu'il faut...), que tous tes souhaits se réalisent et surtout la santé. Gros bisous

    Posté par zoreille fany, 29 décembre 2011 à 20:14
  • J'aime beaucoup la farine de maïs pour la touche rustique qu'elle apporte aux gâteaux. Le tien, avec sa bonne tête de brioche me plaît bien, ma foi.

    Posté par Ciorane, 31 décembre 2011 à 08:44
  • J'adore ce gâteau ! Il faut que je le refasse très très vite !

    Posté par Nath PJG, 13 mars 2016 à 17:49

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