Titine cuisine pour sa petite famille

24 juin 2015

Entremet tout mangue

Entremet tout mangue   Insert 200 ml de purée de mangue 6 g de gélatine ***** Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la purée de mangue. Ajouter la gélatine égouttée. Mélanger. Verser dans un moule nonettes et congeler.   Sirop de sucre 150 ml d'eau 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de Rhum arrangé exotique (ou autre) ***** Chauffer à ébullition l'eau et le sucre et laisser bouillir  5 minutes. Ajouter une fois refroidi  le rhum.   Biscuit 90 g de blancs d'oeufs 80 g de... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Chocolatines ou pains au chocolat

Chocolatines Farine 1 kg Sel 20 g Sucre 100 g Levure 40 g Eau 550 g à 600 g Matière grasse pour tourage : 500 g ***** Pétrir tous les ingrédients ensemble sauf la matière grasse et ajouter une partie de l'eau en début de pétrissage, continuer à verser de l'eau si nécessaire. Pétrir 5 minutes en première vitesse (Kitchenaid) puis 4 minutes en deuxième vitesse. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Étaler votre pâton en un rectangle, déposer le beurre, détendu à la même consistance que la pâte ... [Lire la suite]
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