Titine cuisine pour sa petite famille

12 juin 2015

Chocolatines ou pains au chocolat

Chocolatines

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Farine 1 kg

Sel 20 g

Sucre 100 g

Levure 40 g

Eau 550 g à 600 g

Matière grasse pour tourage : 500 g

*****

Pétrir tous les ingrédients ensemble sauf la matière grasse et ajouter une partie de l'eau en début de pétrissage,

continuer à verser de l'eau si nécessaire.

Pétrir 5 minutes en première vitesse (Kitchenaid)

puis 4 minutes en deuxième vitesse.

Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Étaler votre pâton en un rectangle,

déposer le beurre, détendu à la même consistance que la pâte

 et donner 3 tours simples avec un temps de repos de 30 minutes entre chaque tour.

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Détailler ensuite votre pâton en rectangles de 15 cm de long et de la largeur d'un bâton de chocolat.

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Laisser pousser les pains environ 1 h dans un endroit chaud.

Dorer à l'oeuf.

Cuire à 220°C en surveillant la cuisson.

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Posté par martineconte à 18:26 - brioches et viennoiseries - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elles sont bien jolies tes chocolatines...

    Posté par LadyMilonguera, 12 juin 2015 à 19:01
  • Alors tu vois je ne savais même pas que chocolatine et pain au chocolat c'était la même chose lol. Ils sont trop beaux on dirait que ça sort de chez le boulanger !

    Posté par not parisienne, 12 juin 2015 à 20:18
  • Très beau ces pains au chocolat.

    Posté par vanni, 13 juin 2015 à 06:18
  • Un peu de temps pour les faire, mais le résultat fait maison est un vrai bonheur !

    Posté par plaisirequilibre, 13 juin 2015 à 15:07
  • Ton feuilletage est magnifique bravo

    Posté par cuisinezcommecel, 14 juin 2015 à 20:19
  • Hmmm ! bigrement efficace pour me mettre l'eau à la bouche pour demain matin ! c'est malin ^^
    je vais tout de même pas me mettre derrière les fourneaux à cette heure-ci !!! lol !
    Mais diantre, que ne ferais-je pas pour les déguster avec mon café au saut du lit
    Allez sans rancune aucune MARTINE, je te souhaite une semaine bien gourmande ! hi hi !
    Plein de bises ma belle !
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 14 juin 2015 à 23:11
  • Comment ne pas craquer devant ça !!!! bon lundi, bisous

    Posté par choueptte82, 15 juin 2015 à 09:35
  • Ouahouh ! Ils sont magnifiques tes pains au chocolat... Personnellement, je trouve qu'ils ont un goût incomparable quand ils sont faits maison. Par contre, c'est vraiment long et pas mal de travail (même s'il n'y a rien d'insurmontable).

    Posté par Romain, 15 juin 2015 à 17:02
  • Wouah ! Quelle splendeur ! Tout gonflés, moelleux et dorés, tes pains au chocolat ont une allure princière qui manque à bien de leurs cousins sortant de boulangerie. Tu es vraiment la reine de la boulange, je te salue bien bas et t'applaudis, bravo, bravo !

    Posté par ciorane, 15 juin 2015 à 19:27
  • Superbes! Tu me donnes bien envie!

    Posté par EmilieRD, 15 juin 2015 à 20:30
  • hummm ça, c'est une bonne raison de se lever de bon matin!!! bisous

    Posté par sotis, 16 juin 2015 à 15:22
  • Ils sont superbes comme en boulangerie

    Posté par Riricuisine, 17 juin 2015 à 09:39
  • Ils sont superbes tes pains au chocolat
    Bises Martine

    Posté par Chrystel, 17 juin 2015 à 20:47
  • Rien de tel que des viennoiseires maison pour mettre de bonne humeur toute la famille. Ils sont très beaux tes pains. Bises

    Posté par Karine, 19 juin 2015 à 11:54
  • Tes pains au chocolat (on dit comme ça chez moi ^^) ont l'air délicieux !

    Posté par Geek balsamique, 19 juin 2015 à 18:12
  • Je sens d'ici la bonne odeur de ces petits pains au chocolat !!!

    Posté par Lou, 23 juin 2015 à 08:33

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