Titine cuisine pour sa petite famille

21 février 2014

TAJINE DE POULET AUX OLIVES

Tajine de poulet aux olives   4 pilons de poulet 4 hauts de cuisse de poulet 20 g de beurre 1 oignon rouge 2 gousses d'ail écrasées 100 g de pois chiches 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre 1/2 cuillère à café de coriandre moulue 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 350 ml de bouillon de volaille 20 g d'olives vertes dénoyautées 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche quelques filaments de safran ***** ... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

POULET aux EPICES

Poulet aux épices 6 personnes 40 g de gingembre 6 gousses d'ail pilées 2 cuillères à café de curcuma 125 ml de jus de citron 80 ml d'huile 1 cuillère à café de cumin moulu 3 cuillères à café de garam masala 1 cuillère à soupe de coriandre moulue 1 cuillère à café de paprika 70 g de yaourt 1 kg de poulet (cuisses et pilons) 3 oignons hachés 800 g de tomates en boîte 1 bâton de cannelle 300 ml de crème fraîche 1 cuillère à soupe de miel Mélanger la moitié du gingembre, la moitié de l'ail, la moitié du curcuma, ... [Lire la suite]
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06 mars 2012

POULET à la sauce de soja et miel

  Poulet à la sauge de soja et miel   60 ml de miel 60 ml de sauce soja kikkoman 1/2 cuillère à café de cinq épices 1 cuillère à soupe de Xérès 1 gousse d'ail pilée 1 cuillère à café de gingembre en poudre 700 g de blancs de poulet en tranches fines 200 g d'oignon émincé 1 cuillère à soupe de graines de sésame 600 g de bok choy ***** Mélanger le miel, la sauce de soja, le cinq épices, le Xérès, l'ail et le gingembre dans un shaker. Fermer et bien mélanger. Mettre le poulet dans un bol moyen, mélanger avec... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

BIRYANI DE POULET aux céréales

  Biryani de poulet aux céréales   Le Biryani est un plat à base de viande et de riz parsemé d'épices. Ici, les céréales remplacent le riz habituel. 500 g de poulet 4 oignons 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre moulu piments selon le goût 1 poivron rouge 1 cuillère à café de coriandre moulue 400 ml de crème de coco 6 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe d'amandes mondées 2 cuillères à soupe de raisins secs 400 g de céréales gourmandes Tipiak 20 ml de fleur d'oranger 4 capsules de... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

POULET STROGONOFF au Xérès

J'ai beaucoup chercher du vin de Xérès sans résultat. Finalement ma famille après maintes recherches m'a déniché ce vin blanc à Bordeaux dans une boutique spécialisée en vins Espagnols. Et voilà, deux bouteilles de Xérès qui ont traversé l'océan, soit 11000 km, pour parfumer mes plats. Merci à Philippe et Joëlle.   Les xérès sont des vins blancs produits dans le sud de l'Andalousie. Le goût particulier du vin de Xérès vient de la méthode de vinification employée. En effet, la maturation du Xérès se fait en présence d’air... [Lire la suite]
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16 août 2011

POULET TIKKA MASSALA

  25 g de beurre 4 blancs de poulet 1 oignon 4 cm de gingembre 3 gousses d'ail 1 piment fort 1 cuillère à café de graines de coriandre pilées 1 cuillère à café de graines de cumin pilées 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à café de garam massala 300 ml de bouillon 150 ml de crème fraîche le jus d'1/2 citron.   Faire chauffer le beurre et faire revenir le poulet 3 minutes. Hacher finement l'oignon, le gingembre, l'ail et le piment. Ajouter dans la poêle et faire sauter 5... [Lire la suite]
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02 août 2011

POULET EN ESCABECHE

  Une recette idéale pour un pique-nique. 4 blancs de poulet 6 cuillères à soupe d'huile 4 gousses d'ail 1 oignon 1 cuillère à café de brindilles de romarin 1 piment de cayenne sec 200 ml de vinaigre de vin blanc sel.   Peler et émincer finement l'oignon. Peler l'ail. Couper chaque blancs de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur. Aplatir avec un couteau. Chauffer l'huile et faire dorer le poulet 4 à 6 minutes de chaque coté. Saler. Réserver dans un plat supportant la chaleur. Dans une poêle, mettre l'ail,... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

POULET A LA KIEV , purée de patates douces

Pour un repas entre amis. 125 g de beurre 2 cuillères à soupe de ciboulette 1 cuillère à soupe de persil 1 cuillère à soupe d'ail semoule 2 cuillères à café de jus de citron 4 blancs de poulet de 100g chacun 2 cuillères à soupe de farine 125 g de chapelure 2 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre. Travailler le beurre avec le herbes, l'ail, le jus de citron et du poivre. Étaler la préparation sur un morceau de film étirable et rouler en forme de boudin. Laisser reposer 15 minutes au congélateur. ... [Lire la suite]
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27 juin 2011

POULET aux noix de cajou

Une recette épicée et parfumée comme je les aime, légèrement modifiée, trouvée chez Bernard.     4 hauts de cuisses de poulet huile de tournesol 1 poivron 1/2 oignon 2 gros piments (pour achards) 75 g de noix de cajou 1 poignée d'oignons verts 1 cuillère à soupe de soja 1 cuillère à soupe de sauce poisson 2 cuillères à soupe de sauce huître 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sauce à l'ail 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café d'ail semoule ... [Lire la suite]
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23 mai 2011

POULET A LA PAYSANNE

  2 cuisses de poulet découpées en 4 1 petite boîte de concentré de tomates 2 cuillères à soupe de raisins secs huile 1 poivron vert émincé 1 oignon émincé 1 cuillère de farine sel, poivre.   Enlever la peau du poulet. Mélanger la farine, le sel et le poivre. Enfariner les morceaux de poulet et faire dorer dans l'huile chaude. Réserver le poulet et faire revenir le poivron et l'oignon dans l'huile jusqu'à attendrissement. Ajouter la sauce tomate, un peu d'eau et les raisins secs. Ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
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