Titine cuisine pour sa petite famille

05 mars 2013

PIZZA au poulet

Pizza au poulet et pesto de coriandre   1 pâte à pizza 2 blancs de poulet 250 ml de sauce tomate 10 tomates cerise 250 g de mozzarella 1 pincée de paprika 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 4 cuillères à soupe d''huile d'olive 1 cube de bouillon ***** Préchauffer le four à 210°C. Porter à ébullition 500 ml d'eau avec le cube émietté. Faites-y cuire les blancs de poulet 12 minutes à feu très doux. Étendre votre pâte. Etaler la sauce tomate. Répartir le poulet tranché,... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2013

TARTE AUX POIREAUX ET SAINT JACQUES

Tarte aux poireaux et Saint -Jacques     Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid 1 oeuf entier 20 ml d'eau fraîche. ***** Mélanger la farine et le sel dans votre robot. Ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau fraîche. Travailler le moins possible le mélange. Envelopper la pâte de film étirable et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Foncer la pâte dans votre moule et piquer avec une fourchette. Réfrigérer 30 minutes. Précuire le fond de tarte à... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 20:23 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2012

TARTE au THON et PETITS POIS

Tarte au thon et petits pois     Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid 1 oeuf entier 20 ml d'eau fraîche. ***** Mélanger la farine et le sel dans votre robot. Ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau fraîche. Travailler le moins possible le mélange. Envelopper la pâte de film étirable et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Foncer la pâte dans votre moule et piquer avec une fourchette. Réfrigérer 30 minutes. Précuire le fond de tarte à blanc... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 16:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2011

PIZZA à l'indienne

  4 vache qui rit 100 ml de crème épaisse 75 g d'emmenthal râpé 150 g de pommes de terre cuites 2 oignons Pour la pâte 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure boulangère 125 ml de lait.   Préparer votre pâte: Mettre la levure dans le bol de votre robot et mélanger avec 10 g de lait. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir quelques minutes. Mettre en boule et laisser reposer 1 heure.   Mélanger la crème, le fromage râpé et les oignons coupés en lamelles. Étaler sur la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 08:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 juin 2011

CAKE A LA FETA et aux herbes fraîches

  180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 100 ml d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile végétale 100 ml de lait 200 g de fêta 2 poignées d'herbes (persil, ciboulette, basilic) sel, poivre.   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la levure à la farine. Dans un autre récipient, battre au fouet les oeufs entiers, les huiles et le lait. Saler et poivrer. Verser les oeufs battus sur la farine. Mélanger. Couper la fêta en dés et ajouter à la préparation ainsi que le gruyère et... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 janvier 2011

QUICHE AU CHOU

1 pâte brisée1 chou blanc1 poireau100 de lardons3 oeufs100 g de gruyère râpé15 cl de crème liquidebeurre 1 cuillère à café de graines de cuminsel, poivre.Couper le chou en lanières et les plonger 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.Éplucher le poireau, le tailler en julienne. Faire suer 5 minutes la julienne de poireau dans le beurre. Ajouter le cumin et les lanières de chou, saler, poivrer, puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux.Griller à sec les lardons 2 minutes et les incorporer au chou. Battre les... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 octobre 2010

TARTE 3 JAMBONS - MOUTARDE A L'ANCIENNE

1 fond de tarte en pâte brisée ( j'ai utilisé la même recette que la tarte courgette-feta-crumblecourgette-feta-crumble) 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon pays 50 g de bacon 50 g de parmesan 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 20 cl de lait 6,5 cl de crème liquide 3 oeufs entiers sel, poivre. Préchauffer le four à 160°C.Émincer les jambons et le bacon et les répartir sur le fond de tarte. Poser dessus le parmesan .Mélanger la moutarde avec le lait, la crème, les oeufs, sel et poivre et verser sur... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 17:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 septembre 2010

TARTE COURGETTE-FETA-CRUMBLE DE PARMESAN

Tout d'abord, préparer une pâte salée : 200 g de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid 1 oeuf entier 2 cl d'eau très fraîche. Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre. Sabler délicatement la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage très fin sans trop réchauffer le beurre. Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau fraîche pour obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible.Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Au bout de ce temps, étaler et... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 septembre 2009

TARTE A L'ITALIENNE AU BASILIC

Il me restait encore pas mal de tomates alors pourquoi pas une tarte pour un repas léger accompagné d'une salade.                                   1 rouleau de pâte feuilletée 3 tranches de jambon de Parme 4 tomates 1/2 botte de basilic 1 échalote 2 gousses d'ail 250 g de ricotta 15 cl de lait 3 oeufs 1 boule de mozarella sel, poivre. Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Placer au frais. Couper la... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 août 2009

TARTE AUX CHAMPIGNONS

Une tarte blanche 3 fromages, une  chèvre et échalotes, une champignons: allez les champignons feront l'affaire pour ce soir. De toute façon, elles sont toutes bonnes. 1 pâte feuilletée 500 g de champignons 200 g de lardons 125 g de mozarella du râpé 4 oeufs 40 cl de crème liquide 2 cuillerées à soupe de persil haché muscade 30 g de beurre sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Disposez votre pâte dans un moule à tarte. Réserver au frais.Nettoyer les champignons et émincez-les.Dans une poêle chaude, faites-les... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 22:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]