Titine cuisine pour sa petite famille

20 janvier 2011

ROUGAIL MANGUE

On accompagne une multitude de viandes et de poissons avec les rougails car ils permettent de relever ces mets. Le rougail tomate et le rougail mangue sont les plus connus. Le premier accompagne les viandes, le second, les poissons sauf que moi, je le mange à la petite cuillère à toutes les sauces.2 belles mangues vertes1 oignonselpiment selon goût2 cuillères à soupe d'huile.Peler les mangues. Avec un couteau bien effilé, taper la surface de la  mangue dans tous les sens en opérant au dessus d'une casserole remplie d'eau... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Sauce bolognaise au vin rouge

Ma voisine m'a gentiment donné un gros cageot de tomates de son jardin. Elles sont délicieuses en salade. Mais au vu de la quantité, j'ai décidé de faire de la sauce bolognaise et de la congeler. 1 kg de tomates très mures 700 g de boeuf haché 100 g de lardons fumés 2 oignons hachés 3 gousses d'ail écrasées 1 carotte hachée 1 branche de céleri hachée thym, laurier 20 cl de vin rouge corsé 10 cl d'huile d'olive 1 baie de genièvre écrasée sel et poivre. Dans une cocotte, faites revenir pendant 20 minutes à feu doux... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]