Titine cuisine pour sa petite famille

03 février 2011

RISOTTO AU THON

280 g de riz à risotto2 oignons1 litre d'eau2 cubes Maggi200 ml de vin blanc280 g de thon au naturel2 cuillères à soupe d'huile d'olivebeurre200 ml de crème liquideparmesan.Délayer les cubes dans l'eau. Peler et couper les oignons en lanières.Faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons. Ajouter le riz et remuer  jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer avec le vin blanc.Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon , laisser le riz l'absorber et procéder ainsi de suite jusqu'à la fin du bouillon.Une fois... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

RISOTTO GOURGETTE ET POIVRON

Vous savez sûrement que mes ustensiles de cuisine sont en route pour la Réunion. Je fais donc du camping à l'intérieur même de ma maison. Plus que la plaque électrique, aussi c'est avec un réel plaisir que j'ai découvert ce risotto chez Tambouilles et gourmandises. Un délice pour moi qui suis une addict des risottos. 200 de riz 1 litre de bouillon 1 courgette 1 poivron rouge chorizo piquant en tranches 1 oignon 1 échalote parmesan râpé 15 g de beurre sel, poivre huile d'olive piment d'espelette Couper la courgette et le... [Lire la suite]
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15 mai 2010

RISOTTO DE COURGETTES

Une façon de cuisiner les courgettes. 300 g de riz spécial risotto 1 litre de bouillon 2 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraîche 20 g de parmesan 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer les courgettes et les couper en petits dés. Porter le bouillon à ébullition.Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer et faire blondir doucement l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter les courgettes et cuire 10 minutes environ, à feu doux,... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

RISOTTO AUX POIREAUX ET AUX CREVETTES ROSES

Une recette sympathique trouvée dans un magazine avec quelques petites corrections. Un régal comme tout les risottos. 4 blancs de poireaux 1 oignon 40 g de beurre 350 g de riz à risotto 15 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de légumes 200 g de crevettes roses 40 g de parmesan Émincer les blancs de poireaux et hacher l'oignon. Faire fondre 30 g de beurre dans un faitout et faites y revenir les poireaux et l'oignon, 10 minutes en remuant. Ajouter 350 g de riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient enrobés de la cuisson des... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

RISOTTO AU POULET

Pour 6 personnes 500 g de riz Arborio 3 blancs de poulet 200 g de lardons fumés 200 g de petits pois 15 cl de vin blanc sec 1,5 l de bouillon de volaille (3 cubes Maggi) 5cl d'huile d'olive 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche 4 échalotes 2 gousses d'ail Chauffer le bouillon de volaille. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets ou en lamelles. Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
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