Titine cuisine pour sa petite famille

06 août 2011

SOUPE à la dinde et aux patates douces

2 cuillères à café d'huile d'olive 1 oignon haché 1 gousse d'ail pilée 1 piment rouge 1 grosse patate douce coupée en dés 1 blanc de poulet coupé en dés 400 g de lait de coco 600 ml de bouillon de poule 1 cuillère à café de coriandre   Chauffer l'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon et l'ail avec le piment pendant 3 minutes. Ajouter la patate douce et le poulet et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Ajouter le lait de coco, la coriandre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser frémir 15 minutes à... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

SOUPE DE DHALL

Malgré la chaleur, je n'ai pas résisté à la bonne soupe de Minoux avec des lentilles indiennes. Originale et très appréciée.Cette recette se prépare au thermomix. Allez faire un tour sur son blog pour voir la recette originelle. 200 g de dhall1 oignon1 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poivre1 cuillère à café de safran. (J'ai utilisé de curcuma qui est du safran pays)1 cuillère à café de thym15 g d'huile d'olive1 cuillère à café d'ail écrasé1 cuillère à café de concentré de tomate1 litre d'au. Mettre l'oignon coupé... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

VELOUTE AUX SAVEURS MAROCAINES

Recette faite au thermomix 3 échalotes 40 g d'huile d'olive 200 g de tomates 200 g de courgettes 350 g de fèves surgelées 700 g d'eau 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de sel Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn Varoma/§. Pendant ce temps, laver les tomates et les courgettes et les couper en morceaux. A la sonnerie, ajouter 200 g de fèves (réserver le reste pour le Varoma) avec les courgettes,... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

VELOUTE DE POTIMARRON

Un potage orangé pour halloween. 1 kg de potimarron 1 oignon 700 g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 50 g de crème fraîche 15 gouttes de Tabasco 1 cuillère à soupe rase de curry sel Couper le potimarron en morceaux. Émincer l'oignon. le mettre dans une casserole avec le potimarron, l'eau et le cube. Cuire 20 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche, le tabasco et le curry, un peu de sel et mixer le tout. Ajouter éventuellement du vermicelle et laisser mijoter encore 10 minutes.    ... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

CREME DE LENTILLES CORAIL

  Mon mari et moi adorons la soupe alors n'importe quelle saison et on déguste.Cette recette est faite avec le thermomix mais on peut la réaliser à la cocotte ou à la casserole. 1 oignon 3 carottes 1 gousse d'ail 180 g de lentilles corail 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 40 g de concentré de tomates 1 cuillère à café de sel poivre 60 g de crème liquide Mettre dans le bol du thermomix, l'oignon coupé en deux, les carottes coupées en tronçons et la gousse d'ail. Mixer 5 secondes, vitesse 5. ... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

SOUPE DE CUCURBITACEES AU CHORIZO

Le froid arrive tout doucement mais il ne m'en faut pas beaucoup pour refaire de la soupe car à la maison, on adore!!! et on ne s'arrête pas sur une assiette. Hum!!! Mon mari en sait quelque chose. Pour cette recette, j'ai utilisé le thermomix. 400 g de courgettes 400 g de potimarron 300 g d'eau 1 cuillère à café de gros sel 1 chorizo doux de 200 g Persil ( facultatif ) Introduire dans le bol, les légumes coupés en morceaux en conservant la peau des courgettes, l'eau, le sel et le chorizo coupé en 4.... [Lire la suite]
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