Titine cuisine pour sa petite famille

11 juillet 2013

Assiette de porc

  Voilà, mes poêles, casseroles, moules et autres ustensiles sont prêts à partir pour un long voyage, vers une autre destination, dans quelques jours.   Je vous retrouve, je l'espère fin Septembre. En attendant, il me reste le portable, pour prendre de vos nouvelles et mes baskets pour continuer à profiter de l'île, d'ici, mon envol début Septembre.   A bientôt.   Assiette de porc     Un plat délicieux cuisiné par  Riri cuisine. 900 g de côtes de porc 2 oignons 2 cuillères à... [Lire la suite]
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15 mars 2013

PORC EFFILOCHE

Effiloché de porc à la Texane   Une envie de goûter à ce plat Texan juste pour la tendresse de la viande. Une cuisson longue mais un résultat savoureux.   1 rôti de porc dans l'épaule 15 ml d'huile de tournesol 1 gros oignon, haché 250 ml de ketchup 125 ml de vinaigre de cidre 125 ml de bouillon de volaille 50 g de sucre roux 15 ml de moutarde 150ml de sauce Worcestershire 2 gousses d'ail, écrasées 1 cuillère à soupe de thym séché.   ***** Préchauffer le four à 135°C. Dans une cocotte en fonte,... [Lire la suite]
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28 juin 2012

SAUTE DE PORC à la sarriette

  Sauté de porc à la sarriette     800 g de filet mignon 2 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile 15 g de beurre 150 ml de crème liquide 200 ml de Xérés sec 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de sarriette 1 cuillère à soupe de persil 1 cuillère à café de curry ***** Faire revenir à l'huile le porc taillé en cubes, 5 minutes environ. Retirer, puis jeter la graisse. Ajouter le beurre, faire blondir l'oignon émincé. Ajouter les carottes en dés... [Lire la suite]
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25 juin 2012

PORC sauté à l'ail

Porc sauté à l'ail Une recette rapide en 10 minutes chrono!!!!     1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 cuillères à soupe d'ail haché 1 cuillère à café de poudre de chili 500 g de porc en fines lamelles 2 cuillères à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de siave (sauce soja) 2 cuillères à café de sucre 500 ml de bouillon de volaille 1 poignée de feuilles de basilic. ***** Faire chauffer les huiles dans un wok, à feu vif. Ajouter l'ail et le chili et faire... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

PORC AU PAPRIKA à la hongroise

  Porc au paprika à la hongroise   Difficile de résister à ces parfums!!!!   Pour 3 personnes 500 g de porc en tranches fines 12 g de paprika doux 3 gousses d'ail pilées 6 badianes 1 cuillère à soupe de zeste de citron 125 ml de bouillon de poule 1 cuillère à café d'huile 1 gros oignon 1/2 cuillère à café de sucre **** Mélanger le porc, le paprika, l'ail dans un saladier et couvrir. Laisser mariner toute la nuit ou 3 h minimum. Mélanger l'anis étoilé, le zeste de citron et le bouillon. Laisser... [Lire la suite]
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22 juin 2011

FILET MIGNON DE PORC laqué à la chinoise

  Cap sur l'Asie avec ce filet de porc très facile à préparer et si savoureux. 1 filet mignon de porc d'environ 500 g 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce hoisin 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel. Mélanger, le soja, la sauce hoisin, l'huile de sésame, le sucre et le sel. Verser dans un sac de congélation, ajouter le filet mignon et fermer. Remuer dans tous les sens pour que la viande soit bien imprégnée et laisser reposer au minimum 2... [Lire la suite]
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14 février 2011

FILET MIGNON rôti aux légumes

1 filet mignon de porc de 600 g environ400 g de pommes de terre2 carottes1 poivron rouge1 courgette1 cuillère à café d'origan1 cuillère à soupe de moutarde2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre.Peler les pommes de terre et les carottes. Couper en bâtonnets. Pré-cuire les pommes de terre et les carottes ensemble, 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter.Poivrer le filet mignon mais ne saler pas. Tartiner de moutarde.Préchauffer le four à 180°C. Ouvrer le poivron, retirer les graines puis couper en morceaux. Rincer et... [Lire la suite]
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02 février 2011

CURRY DE PORC AUX carottes et raisins secs

700 g d'échine de porc400 g de carottes400 ml de bouillon de volaille2 oignons2 pommes80 g de raisins secs1 cuillère à soupe de curry1 cuillère à soupe d'huile15 g de beurrePeler et couper en tronçons les carottes. Peler, épépiner et râper les pommes.Découper la viande en gros morceaux. Peler et émincer les oignons. Faites les revenir avec la viande dans une cocotte avec l'huile et le beurre. Saupoudrer de curry et mélanger 1 minute. Saler et poivrer.Ajouter les carottes, les pommes et les raisins secs dans la cocotte. Verser le... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

PORC SAUTE A LA CORIANDRE

600 g de viande de porc maigre 300 g de chou blanc en lanières 100 g de petits pois en boîte 1 poivron rouge 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe d'huile de sésame poivre. Détailler le porc en lanières et le faire revenir dans un wok, à l'huile de sésame pendant 3 minutes environ.Ajouter le chou, les petits pois, le poivron rouge et la sauce de soja. Poivrer.Prolonger la cuisson de 2 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajouter la coriandre fraîche hachée et continuer la... [Lire la suite]
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