Titine cuisine pour sa petite famille

17 novembre 2013

SAUMON AU LAIT DE COCO

Saumon au lait de coco     4 pavés de saumon 600 g de courgettes 2 pincées de gingembre en poudre 1 citron vert 400 ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de curry 4 cuillères à soupe d'huile fleur de sel, poivre. ***** Couper les courgettes en julienne. Prélever les zestes fins du citron vert, puis presser celui ci. Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, cuire les courgettes 10 minutes à feu doux. Saler, poivrer, remuer régulièrement. Chauffer le reste d'huile dans une autre poêle. Dorer... [Lire la suite]
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18 juin 2012

TERRINE DE MORUE à la tapenade

Terrine de morue à la tapenade   800 g de filets de morue 500 g de pommes de terre 3 gousses d'ail 250 ml de lait 4 oeufs 150 ml de crème fraîche 1 pot de tapenade poivre beurre fondu ***** Faire dessaler les filets de morue la veille en changeant l'eau 3 ou 4 fois dans la journée. Égoutter les filets et mixer. Cuire les pommes de terre à l'eau avec les gousses d'ail. Réduire en purée en ajoutant le lait. Incorporer le poisson mixé, les oeufs et la crème fraîche. Poivrer et mélanger. Beurrer les parois de la... [Lire la suite]
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15 mai 2012

THON aux épices douces

Thon aux épices douces   1 kg de thon 6 gousses d'ail 25 ml d'huile d'olive 1 kg de tomates 1 cuillère à soupe de cumin moulu 1 cuillère à café de 5 épices poivre, sel quelques baies roses. ***** Verser l'huile dans une poêle et cuire les gousses d'ail hachées. Peler les tomates et coupez les en dés. Ajouter les tomates dans la poêle avec l'ail et cuire 5 à 10 minutes. Ajouter le thon coupé en gros cubes, le cumin, le 5 épices, les baies, le poivre et le sel. Mélanger et cuire 10 minutes environ. On peut... [Lire la suite]
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23 mars 2011

CREVETTES AU WOK

  1 oignon 1 carotte 1 poivron 250 g de crevettes cuites 50 ml de vin de riz persil.   Hacher la carotte, le poivron et l'oignon. faire dorer 6 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les crevettes et le vin de riz, cuire 2 minutes. Ajouter 1 cuillère à soupe de persil et servir.
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12 novembre 2010

OEUF COCOTTE AU THON

4 oeufs120 g de crème fraîche30 g de beurre30 cl de lait200 g de thon au naturel25 g de farine1 cuillère à café de paprikasel et poivre. Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette.Préparez une béchamel avec le lait, le beurre et la farine. Salez et poivrez. Mélangez le thon écrasé à la béchamel. Préchauffez le four à 200°C.Beurrer quatre ramequins, répartissez-y la béchamel au thon, puis cassez un oeuf par-dessus. Salez légèrement. Enfournez pour une dizaine de minutes.Mélangez le paprika à la crème fraîche. Au sortir du four,... [Lire la suite]
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07 avril 2010

PASTILLA CABILLAUD CREVETTES

Faire des samossas, voilà un moment que j'y pense. Mais mon choix s'est finalement porté sur une pastilla à base de poisson. Une manière de travailler les feuilles de brick différement. 600 g de cabillaud 3 oignons 150 g de crevettes roses 1 citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petit morceau de gingembre 1 bouquet de coriandre 15 cl de fumet de poisson 3 oeufs + 1 blanc 8 feuilles de brick 20 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de sucre glace sel, poivre. Faire mariner le cabillaud découpé en morceaux, les... [Lire la suite]
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07 août 2009

MOULES SAFRANEES

Hum, une envie de coquillages. Vite, arrêt chez le poissonnier et nous voiçi avec bulots, crevettes grises, bouquets et moules. Nous avons opté pour des moules safranées.POUR 2 KG DE MOULES :Faire fondre 4 échalotes dans 30 g de beurre. Ajouter 1 verre 1/2 de vin blanc et les moules et laisser cuire 6 à 10 minutes environ.Récupérer le jus, verser 20 cl de crème fraîche, 1 dose de safran, 1/2 cuillère à café de thym et réduire sur feu vif 10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. (éventuellement, rajouter 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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04 mai 2008

CREVETTES EN SAUCE

Cette recette très parfumée est un plat Malgache qui m'a été transmis par ma belle-soeur. J'aime beaucoup la cuisine épicée, pleine de saveurs et c'est pourquoi j'adore celle ci. 1 kilo de crevettes décortiquées 8 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 cuillères à soupe de garam massalé 2 cuillères à café de sauce soja 2 cuillères à café d'huile d'olive 20 cl de crème fraîche 1 verre de lait de coco 1 cube Maggi Épépiner les tomates puis couper en petits dés ainsi que les poivrons, les... [Lire la suite]
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27 avril 2008

FRAICHEUR AU SAUMON

Recette pour 6 personnes 400 g de saumon 6 courgettes 1 cas de persil ciselé 1 cc de thym 2 gousses d'ail 60 g de parmesan râpé 3 oeufs 30 g de farine 20 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 cas d'huile 20 g de beurre 1 sachet de court bouillon, sel, poivre. Faire bouillir le court bouillon. Faites y pocher le saumon 10 minutes, à couvert, feu éteint. Faire revenir 5 minutes à l'huile les courgettes émincées avec le thym et le persil. Ajouter l'ail haché et cuire encore 2... [Lire la suite]
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03 mars 2008

KOULIBIAC DE SAUMON

Pour 6 personnes :700 g de filets de saumon frais150 g de champignons de Paris200 g d'épinards frais2 échalotes150 g de riz3 oeufs durs                                                         2 CàS d'huile d'olive1 citron3 CàS de crème épaisse20 g de beurre2 oeufs50 g de chapelure. Sel et poivre Préparation : Faites fondre le beurre dans une sauteuse,... [Lire la suite]
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