Titine cuisine pour sa petite famille

10 février 2014

PATES AU SAUMON et PESTO

Pâtes fraîches au saumon et pesto   Pâte 440 g de farine 4 oeufs ( 205 ml) 1/2 cuillère à café de sel ***** Kitchenaid Mettre les oeufs, la farine,le sel dans le bol avec le batteur plat. Mélanger 30 secondes, vitesse 2. Remplacer le batteur par le crochet. Pétrir 2 minutes, vitesse 2, puis pétrir à la main encore 2 minutes. Laisser reposer 20 minutes Couper la pâte en 4. Étendre tour à tour les morceaux à l'aide de votre appareil, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fine. Découper à l'aide des ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 19:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2008

RIZ EPICE AUX POMMES

Un plat relevé dont le piquant est adouci par la pomme et les raisins. 225 g de riz long 2 cuillères à soupe d'huile 1 gros oignon haché 1 gousse d'ail râpée 1 pomme, pelée, évidée et coupée en dés 50 g de raisins secs 1 cuillère à soupe de curry en poudre 45 cl de bouillon de poulet préparé avec un cube sel 250 g de crevettes surgelées Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir 2 minutes en le remuant. Mettre oignon, ail, la pomme coupée en dés, raisins, curry et sel. Dorer... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]