Titine cuisine pour sa petite famille

22 septembre 2011

PANNA COTTA au chocolat et son crumble

Une délicieuse crème trouvée sur le blog de Blanc coco et qui a ravit nos papilles.   500 ml de crème liquide 25 g de sucre 3 feuilles de gélatine 100 g de chocolat noir Faire chauffer la crème avec le sucre et le chocolat. Bien remuer le tout. Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Au premier bouillon, incorporer la gélatine égouttée, continuer de mélanger hors du feu. Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir et réfrigérer.  Crumble 60 g de noisettes 75 g de sucre en... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

PANNA COTTA AU THE VERT

  Une crème cuite au thé vert et un coulis de framboise légèrement acidulé, un délice. Recette Demarle. 4 feuilles de gélatine 800 ml de crème liquide 150 ml de lait concentré non sucré 115 g de sucre en poudre 2 cuillères à café 1/2 de thé Matcha quelques feuilles de menthe fraîches 280 g de framboises 30 de sucre 1 cuillère à café de jus de citron   Mélanger les framboises avec 30 g de sucre ainsi que le jus de citron. Mixer et réserver au frais. Dans un bol, ramollir la gélatine avec de l'eau froide. ... [Lire la suite]
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24 mars 2011

PANNA COTTA facon tarte à la fraise

De délicieuses panna-cotta aux parfums de "pomme d'amour", "guimauve", "barbe à papa" et celle que je vous présente : tarte à la fraise. Un dessert trouvé sur le net, à refaire très vite. 230 ml de crème liquide 20 g de sucre 2 g d'agar-agar 20 g de sirop goût "tarte à la fraise"   Mélanger la crème, le sucre et le sirop. Porter à ébullition, rajouter l'agar-agar et cuire 2 à 3 minutes. Mettre en verrines et réfrigérer après refroidissement plusieurs heures.
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31 janvier 2011

PANNA COTTA NOIX DE COCO, coulis de MANGUES

Encore une douceur trouvée sur le blog de Charmela, j'ai juste modifié un peu le coulis à ma sauce. Délicieux.   200 ml de crème liquide200 de lait entier3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée1 mangue2 gr d'agar2 cuillères de sucre pour le coulis.1 feuille de gélatine.Faire chauffer la crème liquide, le lait, le sucre, les 2 g d'agar-agar et la noix de coco.Porter à ébullition pendant 1 minute. Mélanger et verser dans des verrines.Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.Éplucher et couper la mangue en morceaux puis... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

PANNA COTTA A LA SEMOULE

J'adore la semoule au lait, alors cette recette m'a tout de suite séduite. Un goût légèrement différent plus onctueux. Un délice pour mes papilles. 100 g de semoule de blé fine1 litre de lait entier200 ml de crème fraîche100 g de sucre3 cuillères à soupe de raisins secs3 cuillères à soupe de rhum ambré.Mettre le lait et la crème dans une casserole, verser la semoule. Porter à ébullition à feu doux en tournant. Ajouter le sucre. Mélanger et poursuivre la cuisson, en remuant pendant 10 minutes.Ajouter les raisins secs et faire cuire... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

PANNA COTTA AUX BANANES ET AU SIROP D'ERABLE

J' ai découvert  la Panna Cotta depuis peu et j'adore faire ces petites crèmes aux différents parfums.3 bananes bien mûres1/2 citron vert1/2 citron jaune100 ml de crème liquide100 ml de lait de coco 1 sachet de sucre vanillé4 cuillères à soupe de sirop d'érable4 graines cardamome4 feuilles de gélatinePrélever le zeste des citrons et hacher la moitié. Détailler le reste en lanières et faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante. Changer l'eau, répéter l'opération et égoutter.Dans une casserole, porter à ébullition 100 ml d'eau... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET ANANAS

Un dessert léger et parfumé avec l'ananas Victoria.   250 ml de lait de coco250 ml de crème liquide1cuillère à café d'agar-agar90 g de sucrele zeste d'un citron1 ananas Victoria1 cuillère à café de rhum ambré3 cuillères à soupe de sucre roux.Couper l'ananas en petits morceaux, mélanger avec le rhum et 3 cuillères à soupe de sucre roux.Faire frémir pendant 3 minutes le lait de coco, l'agar-agar, la crème, le zeste de citron et le sucre.Verser dans des verrines et mettre au réfrigérateur pour la nuit. Ajouter la salade d'ananas... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

PANNA COTTA A LA FEVE TONKA

Une crème que je n'osais faire, voilà, c'est fait et j'avoue que c'est simple et bon. 60 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de sucre1 fève tonka2 g d'agar-agarVerser la crème dans une casserole. Ajouter le sucre, les éclats de fève tonka et l'agar-agar. Porter à ébullition. Laisser frémir 30 secondes.Verser cette crème dans des verrines et laisser tiédir. Mettre au frais 2 heures au minimum.Servir éventuellement avec une gelée ou un coulis de votre choix.
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