Titine cuisine pour sa petite famille

02 novembre 2011

PETITS PAINS aux 2 farines

Petits pains aux deux farines 300 ml d'eau 1 cuillère à café de sucre 1,5 cuillère à café de sel 200 g de farine d'epautre 250 g de farine T45 20 g de levure fraîche. **** Diluer la levure fraîche dans un peu d'eau tiède. Verser les ingrédients dans la machine à pain ainsi que le mélange précédent. Lancer votre programme : pâte levée Dés le programme terminé, sortir votre pâton, fariner et former vos petits pains. Déposer sur votre plaque et laisser pousser 45 minutes environ. Préchauffer votre four à 200°C. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

PAIN ROULE AU PAVOT

Ce pain se prépare sur une poolish. Les quantités sont pour un pain de 750 g.La veille, préparez votre poolish avec 150 g de farine T55 mélangé avec 150 ml d'eau plus 1/2 cuillère à café de levain déshydraté.Le lendemain, mettez la poolish dans la MAP et ajoutez 120 ml d'eau 150 g de farine blanche T65 150 g de farine T80 21 g de levain bio (moins la pincée du poolish) 1,5 cc de sel 20 g de graines de pavot 1 cc de jus de citron. A la fin de votre programme "pâte levée" pour moi. Façonnez votre pain selon votre... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

PAIN BIS A L' EPEAUTRE

Un pain semi-complet, délicieux comme je les aime.Pour un pain de 750 g : 270 ml d'eau 350 g de farine bise T 80 100 g de farine d'épeautre t 70 21 g de levain bio 1,5 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de jus de citron. Mettre les ingrédients dans votre MAP et sélectionner le programme "pâte levée". Une fois le programme achevé, sortir votre pâton et le façonner selon vos goûts. Laisser lever entre 30 et 45 minutes environ couvert d'un torchon.... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

PAIN AU NOIX

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Swinguette49" et franchement ce pain est délicieux. 200 g de farine de blé T65 100 g de farine de seigle 150 ml d'eau 2 cuillères à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de sel 5 g de levure fraîche 120 g de levain kayser 90 g de cerneaux de noix hachés grossièrement Diluer la levure fraîche dans les 150 ml d'eau, puis rajouter l'huile de noix et le miel. Ensuite mettre les deux farines, le sel, les cerneaux de noix et le levain.Mettre dans la... [Lire la suite]
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01 août 2009

PAIN AUX FIGUES

Un pain délicieux dont le goût est rehaussé par les noisettes et les figues légèrement sucrées.Pour un pain de 1 kg. 360 ml d'eau 520 g de farine T65 80 g de farine de seigle 30 g de levure fraîche 2cc de sel 1,5 cc d'huile de noix 3 cc de sucre 90 g de figues sèches 25 g de noisettes. Mettre tout les ingrédients dans la MAP sauf les figues et les noix que vous ajouterez, coupées en petits morceaux, au "bip" machine en fin de pétrissage. Une fois le programme terminé, dégazer et façonner votre pain selon vos goûts.... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

PAIN AU KAMUT ET AUX CERNEAUX

J'aime le pain moelleux et pour trouver cette mie aérée, c'est le levain KAYSER que j'utilise ou la poolish. Deux techniques très satisfaisantes pour moi.Ce pain est réalisé sur "poolish".La vielle, mélanger 150 g de farine T65, 150ml d'eau et 1 cuillère à café de levain instantanée prélevée sur 21 g.Laisser reposer dans un saladier sous un torchon toute la nuit.Le lendemain, mettre la poolish dans la MAP et les ingrédients suivants : 120 ml d'eau 200 g de farine T65 100 g de farine de kamut levain déshydraté 1,5 cc... [Lire la suite]
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28 mai 2009

PAIN AUX CEREALES

Depuis fin Mars,  je fait mon pain maison. J'essaie toutes sortes de recettes et je suis plus ou moins satisfaite. Je fais la pâte à la MAP et je fais cuire soit à la machine,soit au four. Ma préférence va à la cuisson au four. Et j'ai même fabriqué mon levain liquide KAYSER au vu de tout les messages des internautes. Pour l'instant ma préférence va à cette recette que j'ai prise sur le site : http://lesrecettesdececi.over-blog.com Ce pain est moelleux, croustillant et de loin mon préféré. Merci à Céci. Ingrédients : 150... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

PAIN MARGUERITE

Eh, oui encore du pain, un pain très simple à façonner quoique!!! 200 ml d'eau 300 g de farine T55 50 g de farine complète 1 càc de levure déshydratée 1,5 càc de sel 1 càs d'huile d'olive 1càc de sucre 1 càc de jus de citron Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et programmer "pâte à pizza". Une fois le programme terminé, sorter le pâton avec les mains farinés et former 5 petites boules, les déposer dans un plat et former une fleur. Laisser lever 30 minutes à... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

PAIN MULTICEREALES

Ma dernière acquisition est un livre sur le pain maison, spécial MAP chez Marabout chef. Et voici la première testée. PAIN MULTICEREALES Pour un pain de 750g, il faut : 280ml d'eau 260g de farine blanche type 55 190g de farine multicéréalesmulticéréales 1cc de levure instantanée 1,5cc de sel 1c à s d'huile d'olive 1cc de sucre 1cc de jus de citron Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la MAP et laisser travailler celle-ci avec le programme PAIN COMPLET. Ce pain a très bon goût et un léger... [Lire la suite]
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