Titine cuisine pour sa petite famille

11 janvier 2013

CAKE POP à la pâte de spéculoos

Cake pop à la pâte de spéculoos   Le cake pop, c'est la tendance culinaire du moment, un petit gâteau présenté comme une sucette. Une idée toute simple, on forme des boules de gâteau, on les pique sur des bâtonnets, on les glace, et on décore, puis on se régale.     Gâteau au yaourt 1 yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 80 g de beurre refroidi 3 oeufs 1 sachet de levure chimique. ***** 1 pot de pâte de Spéculoos des bâtonnets candy melt Sprinkles. Mélanger, le yaourt, le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 12:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2013

WHOOPIES AU CHOCOLAT

Whoopies au chocolat   Les biscuits 200 g de farine 75 g de cacao 2 cuillères à café de levure chimique 120 g de beurre 225 g de sucre 1 œuf 150 ml de lait 75 ml de yaourt nature 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel. A l'aide d'un mixeur, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajouter l’œuf et mélanger pendant 1 minute. Incorporer le ingrédients secs puis ajouter le yaourt et le lait. Mélanger et réfrigérer 20... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2012

TARTE au THON et PETITS POIS

Tarte au thon et petits pois     Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid 1 oeuf entier 20 ml d'eau fraîche. ***** Mélanger la farine et le sel dans votre robot. Ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau fraîche. Travailler le moins possible le mélange. Envelopper la pâte de film étirable et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Foncer la pâte dans votre moule et piquer avec une fourchette. Réfrigérer 30 minutes. Précuire le fond de tarte à blanc... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 16:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2012

Macarons aux letchis

Macarons aux letchis Gros, juteux, sucrés et parfumés, avec des petits noyaux, au profit d'une pulpe blanche plus abondante, ce qui les rend encore meilleurs, Les Letchis, des précieux fruits incontournables à la période des fêtes de fin d'années à La réunion.       90 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace  125 g de sucre en poudre 15 g de blancs d'oeufs secs colorant rouge   Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter  les blancs en... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2012

CUPCAKES au CHOCOLAT

Cupcakes au chocolat   130 g de beurre 130 g de sucre 3 oeufs 1 citron 160 g de farine 1 paquet de levure chimique des pépites de chocolat ***** Topping   3 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 50 ml d'eau   Faire fondre le beurre et réserver. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment Ajouter le beurre fondu et le jus du citron. Mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger le tout. Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2012

Macarons Chocolat-café-Bailey's

Macarons  Chocolat, Café, Bailey's   Un macaron légèrement alcoolisé pour les fêtes J'ai fait la moitié des coques avec des blancs d'oeufs en poudre et l'autre moitié avec des blancs d'oeufs vieillis.   125 g de poudre d'amandes 210 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs vieillis de 3 jours minimum, soit 105 g 30 g de sucre en poudre Ganache de Sylvie 200 g de chocolat noir 4 sticks de café lyophilisé (Nes de Nescafé) 20 cl de crème fraîche fleurette épaisse 4 cuillères à soupe de Bailey's ***** ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 12:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2012

CHARLOTTE aux FRUITS ROUGES

Charlotte aux fruits de MERCOTTE Voilà, j'ai tenté la charlotte de Mercotte. Ma mousse bavaroise n'est pas assez prise mais après relecture de la recette, j'ai vu qu'il fallait 5 feuilles de gélatine et j'en ai mis 3. Ma décoration n'est pas vraiment au top . Je retenterai l'expérience pour amélorier le résultat. En tout cas, elle reste délicieuse. Biscuit à la cuillère 50 g de farine 50 g de fécule 5 oeufs 100 de sucre semoule ***** Mélanger la farine et la fécule. Monter les blancs en ajoutant le sucre dès qu'ils... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
04 décembre 2012

PAVES aux POMMES

Pavés aux pommes et au pudding   75 g de beurre 200 g de farine 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 175 g de sucre 500 g de pommes 500 ml de jus d'orange 2 sachets de pudding en poudre, parfum vanille ***** Couper le beurre en petits dés. Malaxer avec la farine, la levure, l'oeuf et 75 g de sucre. On obtient une pâte grumeleuse. Répartir cette pâte sur une tôle tapissée de papier sulfurisée et presser pour obtenir un fond de tarte uniforme. Mettre au frais 30 minutes.   Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 16:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 novembre 2012

MACARONS POMME D'AMOUR

Macarons Pomme d'Amour 90 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 15 g de blancs d'oeufs secs colorant rouge ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter  les blancs en neige en battant l'eau et la poudre d'oeuf. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre en deux fois jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter votre colorant. Incorporer ensuite votre mélange amande, sucre glace et mélanger délicatement  à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
24 novembre 2012

STOLLEN

Stollen ou Pain sucré 350 g de farine 20 g de levure fraîche 150 de beurre ramolli 40 g de sucre roux 125 ml de lait 1 oeuf zeste de citron 50 g de raisins secs 50 g d'amandes hachées 50 g de cranberries 50 g d'écorces d'oranges confites ou plus selon le goût. 2 g de sel beurre fondu sucre glace ***** Mettre tous les ingrédients dans la M.A.P sauf les fruits secs. Les rajouter au bip de l'appareil. A la fin du programme, sortir le pâton et le façonner sur une plaque beurrée et farinée. Laisser reposer 45 minutes... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]