Titine cuisine pour sa petite famille

16 février 2013

CONFITURE MANGUES ET PASSION

Confiture de mangues et fruits de la passion 1 kg de mangues  6 fruits de la passion 700 g de sucre le jus de 1 citron ***** Éplucher et couper les mangues en morceaux. Mettre dans un saladier  avec  le jus et la chair des fruits de la passion. Ajouter le sucre et le jus du citron. Laisser  macérer au frais toute la nuit. Le lendemain, cuire de 30 à 40 minutes. Remplir vos pots préalablement stérilisés.     Dernières balades sur le blog rando     Petit sable ... [Lire la suite]
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12 février 2013

POIVRONS FARCIS à la feta

Poivrons farcis à la feta   150 g de boulgour 800 ml de bouillon de légumes 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 40 g de raisins secs 1/2 cuillère à café de quatre épices 150 g de fêta écrasée 1 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 500 g de tomates sel, poivre, basilic. ***** Faire cuire le boulgour avec 600 ml de bouillon, à couvert pendant 10 minutes. Égoutter. Couper les poivrons de part et d'autre du pédoncule, sans détacher les moitiés. Retirer les graines et les membranes blanches.... [Lire la suite]
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08 février 2013

CUPCAKES AU CHEDDAR

Cupcakes au cheddar   Source: Stella cuisine  200 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 3 oeufs 90 g de crème fraîche sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive herbes de Provence cheddar Garniture 100 g de St Morêt 80 g de Roquefort 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.   Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs battus et la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter la cuillère d'huile et des herbes de Provence. Déposer dans des moules à muffins. Insérer au centre un gros... [Lire la suite]
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03 février 2013

CONFITURE MANGUES, BANANES, rhum

Confiture de mangues, bananes et rhum     5 bananes 3 mangues (soit 1 kg de chair en tout) 750 g de sucre le jus de un citron 1 badiane 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 60 ml de rhum arrangé Vanille ***** Couper les mangues et les bananes en petits morceaux. Laisser macérer 1 nuit avec le sucre, le citron, la cannelle, la badiane et la gousse de vanille fendue et grattée. Le lendemain, Cuire environ 40 minutes. Ajouter le rhum. Mettre en pots.              
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29 janvier 2013

BOUCANE aux pommes de terre

Boucané aux pommes de terre   Aujourd'hui, cuisine Réunionnaise.   1 kg de boucané de porc 200 g d'oignons poivre en grains 50 g d'ail 100  à 150 g de tomates thym 1 cuillère à café de curcuma (safran péi) 800 g de pommes de terre ***** Détailler le boucané en morceaux et blanchir en démarrant à l'eau froide en 2 fois. Rissoler légèrement et dégraisser si besoin. Ajouter les oignons émincés et laisser roussir. Ajouter le poivre, le thym et l'ail préalablement pilés ensemble. Laisser suer quelques... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

FAR BRETON

Far breton   Le far (farz fourn)  est une recette de Bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. La plus connue est celle au pruneau, bien que traditionnellement le far n'en comporte pas. La recette est simple, oeufs, beurre, sucre, farine et lait mais celle que je vous propose est une version bio de Karen. 250 g de pruneaux 120 g de sucre roux 60 g de farine de riz 60 g de arrow-rout ( rouroute à La Réunion) 4 oeufs 200 g de lait de soja 100 ml de crème de soja 1 sachet de sucre roux... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

TARTE AUX POIREAUX ET SAINT JACQUES

Tarte aux poireaux et Saint -Jacques     Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid 1 oeuf entier 20 ml d'eau fraîche. ***** Mélanger la farine et le sel dans votre robot. Ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau fraîche. Travailler le moins possible le mélange. Envelopper la pâte de film étirable et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Foncer la pâte dans votre moule et piquer avec une fourchette. Réfrigérer 30 minutes. Précuire le fond de tarte à... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Tomates apéritives

Tomates apéritives      Une recette decouverte sur le blog de Margaux,  Now I'm a cook.     20 tomates cerises 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté) 100g de ricotta 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1/2 échalote ½ citron 1 cuillère à café de persil ciselé 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 1 pincée de fleur de sel poivre     Égoutter et émietter le thon avec une fourchette. Ajouter la ricotta, la moutarde, le jus du citron et mélanger. Saler,... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

CAKE POP à la pâte de spéculoos

Cake pop à la pâte de spéculoos   Le cake pop, c'est la tendance culinaire du moment, un petit gâteau présenté comme une sucette. Une idée toute simple, on forme des boules de gâteau, on les pique sur des bâtonnets, on les glace, et on décore, puis on se régale.     Gâteau au yaourt 1 yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 80 g de beurre refroidi 3 oeufs 1 sachet de levure chimique. ***** 1 pot de pâte de Spéculoos des bâtonnets candy melt Sprinkles. Mélanger, le yaourt, le sucre, les... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

WHOOPIES AU CHOCOLAT

Whoopies au chocolat   Les biscuits 200 g de farine 75 g de cacao 2 cuillères à café de levure chimique 120 g de beurre 225 g de sucre 1 œuf 150 ml de lait 75 ml de yaourt nature 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel. A l'aide d'un mixeur, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajouter l’œuf et mélanger pendant 1 minute. Incorporer le ingrédients secs puis ajouter le yaourt et le lait. Mélanger et réfrigérer 20... [Lire la suite]
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