Titine cuisine pour sa petite famille

05 mars 2013

PIZZA au poulet

Pizza au poulet et pesto de coriandre   1 pâte à pizza 2 blancs de poulet 250 ml de sauce tomate 10 tomates cerise 250 g de mozzarella 1 pincée de paprika 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 4 cuillères à soupe d''huile d'olive 1 cube de bouillon ***** Préchauffer le four à 210°C. Porter à ébullition 500 ml d'eau avec le cube émietté. Faites-y cuire les blancs de poulet 12 minutes à feu très doux. Étendre votre pâte. Etaler la sauce tomate. Répartir le poulet tranché,... [Lire la suite]
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20 février 2013

MACARONS à la gelée de café, ganache vanille et fève de Tonka

Macarons à la gelée de café, ganache vanille et fève de Tonka   Deux raisons pour tester ces macarons, Le parfum de la fève de Tonka que j'aime, et la ganache montée, pour un résultat délicieux mais un parfum de Tonka trop discret à mon gout. C'est sur le blog "Cuisine Addict" de Sandra que j'ai trouvé ces délicieux parfums.   Pour les coques, toujours ma recette de base avec les blancs secs. 90 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace  125 g de sucre en poudre 15 g de blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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16 février 2013

CONFITURE MANGUES ET PASSION

Confiture de mangues et fruits de la passion 1 kg de mangues  6 fruits de la passion 700 g de sucre le jus de 1 citron ***** Éplucher et couper les mangues en morceaux. Mettre dans un saladier  avec  le jus et la chair des fruits de la passion. Ajouter le sucre et le jus du citron. Laisser  macérer au frais toute la nuit. Le lendemain, cuire de 30 à 40 minutes. Remplir vos pots préalablement stérilisés.     Dernières balades sur le blog rando     Petit sable ... [Lire la suite]
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12 février 2013

POIVRONS FARCIS à la feta

Poivrons farcis à la feta   150 g de boulgour 800 ml de bouillon de légumes 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 40 g de raisins secs 1/2 cuillère à café de quatre épices 150 g de fêta écrasée 1 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 500 g de tomates sel, poivre, basilic. ***** Faire cuire le boulgour avec 600 ml de bouillon, à couvert pendant 10 minutes. Égoutter. Couper les poivrons de part et d'autre du pédoncule, sans détacher les moitiés. Retirer les graines et les membranes blanches.... [Lire la suite]
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08 février 2013

CUPCAKES AU CHEDDAR

Cupcakes au cheddar   Source: Stella cuisine  200 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 3 oeufs 90 g de crème fraîche sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive herbes de Provence cheddar Garniture 100 g de St Morêt 80 g de Roquefort 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.   Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs battus et la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter la cuillère d'huile et des herbes de Provence. Déposer dans des moules à muffins. Insérer au centre un gros... [Lire la suite]
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03 février 2013

CONFITURE MANGUES, BANANES, rhum

Confiture de mangues, bananes et rhum     5 bananes 3 mangues (soit 1 kg de chair en tout) 750 g de sucre le jus de un citron 1 badiane 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 60 ml de rhum arrangé Vanille ***** Couper les mangues et les bananes en petits morceaux. Laisser macérer 1 nuit avec le sucre, le citron, la cannelle, la badiane et la gousse de vanille fendue et grattée. Le lendemain, Cuire environ 40 minutes. Ajouter le rhum. Mettre en pots.              
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29 janvier 2013

BOUCANE aux pommes de terre

Boucané aux pommes de terre   Aujourd'hui, cuisine Réunionnaise.   1 kg de boucané de porc 200 g d'oignons poivre en grains 50 g d'ail 100  à 150 g de tomates thym 1 cuillère à café de curcuma (safran péi) 800 g de pommes de terre ***** Détailler le boucané en morceaux et blanchir en démarrant à l'eau froide en 2 fois. Rissoler légèrement et dégraisser si besoin. Ajouter les oignons émincés et laisser roussir. Ajouter le poivre, le thym et l'ail préalablement pilés ensemble. Laisser suer quelques... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

FAR BRETON

Far breton   Le far (farz fourn)  est une recette de Bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. La plus connue est celle au pruneau, bien que traditionnellement le far n'en comporte pas. La recette est simple, oeufs, beurre, sucre, farine et lait mais celle que je vous propose est une version bio de Karen. 250 g de pruneaux 120 g de sucre roux 60 g de farine de riz 60 g de arrow-rout ( rouroute à La Réunion) 4 oeufs 200 g de lait de soja 100 ml de crème de soja 1 sachet de sucre roux... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

TARTE AUX POIREAUX ET SAINT JACQUES

Tarte aux poireaux et Saint -Jacques     Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid 1 oeuf entier 20 ml d'eau fraîche. ***** Mélanger la farine et le sel dans votre robot. Ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau fraîche. Travailler le moins possible le mélange. Envelopper la pâte de film étirable et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Foncer la pâte dans votre moule et piquer avec une fourchette. Réfrigérer 30 minutes. Précuire le fond de tarte à... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Tomates apéritives

Tomates apéritives      Une recette decouverte sur le blog de Margaux,  Now I'm a cook.     20 tomates cerises 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté) 100g de ricotta 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1/2 échalote ½ citron 1 cuillère à café de persil ciselé 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 1 pincée de fleur de sel poivre     Égoutter et émietter le thon avec une fourchette. Ajouter la ricotta, la moutarde, le jus du citron et mélanger. Saler,... [Lire la suite]
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