Titine cuisine pour sa petite famille

06 décembre 2013

MACARONS AUX KIWIS

Macarons aux kiwis   Les coques C'est par ici Même procédé en utilisant du colorant vert.   Ganache recette de Pure Gourmandise  kiwis 1 banane 50 g de sucre 20 g de Vitpris. ***** Peler et couper en morceaux les fruits. Faire cuire 15 minutes. Ajouter le Vitpris et cuire 3 minutes. Mixer et réfrigérer quelques heures. Garnir vos coques.                  
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30 novembre 2013

MACARONS AUX FRAMBOISES

Macarons aux framboises   Les Coques 90 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 15 g de blancs secs colorant rouge.   Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs secs. Méthode pour les blancs secs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite le mélange poudre d'amandes et sucre. Mélanger délicatement. Dresser... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

TARTE AUX POMMES

Tarte aux pommes et chantilly à la châtaigne   Une chantilly à la châtaigne pour plus de gourmandise. 1 pâte sablée 3 pommes reinettes 20 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de 4 épices Compote 2 pommes de reinettes 50 g de sucre 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et réfrigérer. Préparer la compote. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux avec le sucre. Mijoter à feu doux 10 à 15... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

SAUMON AU LAIT DE COCO

Saumon au lait de coco     4 pavés de saumon 600 g de courgettes 2 pincées de gingembre en poudre 1 citron vert 400 ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de curry 4 cuillères à soupe d'huile fleur de sel, poivre. ***** Couper les courgettes en julienne. Prélever les zestes fins du citron vert, puis presser celui ci. Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, cuire les courgettes 10 minutes à feu doux. Saler, poivrer, remuer régulièrement. Chauffer le reste d'huile dans une autre poêle. Dorer... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

MACARONS CHOCOLAT MENTHE

Macarons au chocolat et à la menthe   Les coques 90 g d'eau 152 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 15 g de blancs secs colorant vert.     Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant par battre l'eau et en ajoutant les blancs secs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter le colorant vert. Incorporer ensuite votre mélange amandes, sucre glace... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

MACARONS AU CLEMENTINE CURD

  Macarons au clémentine curd Le « curd »,c'est  une préparation sucrée anglo-saxonne, qui se déguste comme une pâte à tartiner fruitée, et dont raffole les gourmands. On trouve également des curds à l’orange, au pamplemousse, à la framboise, à la verveine, à la rhubarbe...  Bon, c'est décidé, le mien sera à la clémentine.    Le curd   6 clémentines 250 g de sucre 2 oeufs 15 g de beurre 4 g d'agar-agar.  ***** Prélever les zestes des clémentines ainsi que le jus... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

LES MONSTRES D'HALLOWEEN

Les  Monstres d'Halloween   Préparer un gâteau au yaourt. Laisser bien refroidir. Émietter. Ajouter du Nutella, 3 cuillères à soupe environ et mélanger. Façonner des boules et congeler 15 minutes. Fondre le candy melt et trempez-y un bâton avant de piquer dans la boule. Réfrigérer à nouveau 15 minutes. Tremper ensuite complètement vos sucettes dans le candy melt. Refroidir à nouveau. Procéder de même pour les cheveux . Dessiner la bouche à l'aide d'un pinceau. Coller enfin les yeux.  
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18 octobre 2013

BRIOCHE BOULDOUK

Brioche Bouldouk     270 g de farine 35 g de sucre roux 10 g de levure fraîche de boulanger 130 ml de lait 50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Garniture 1 cuillère à soupe de sucre roux 30 g de beurre.   Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le bol de votre robot, ajouter le sucre et le sel, mélanger. Verser le lait avec la levure et l'oeuf. Pétrir. Lorsque le liquide est bien absorbé, ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. ... [Lire la suite]
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11 août 2013

CUIR DE FRUITS

Cuir de fruits au goyavier     Difficile de rester sans rien faire, la pâtisserie me manque et mes ustensiles "naviguent"toujours. Que faire avec peu de matériel !!!!! C'est chez Cléa que j'ai trouvé l' idée. ***** 200 g de coulis de goyaviers 100 g de banane mûre 40 g de sucre de canne 1 cuillère à soupe de citron.   Écraser la banane le plus finement possible ou utiliser un mixer, c'est préférable. Ajouter le coulis de goyavier, le sucre et le citron. Mélanger. Verser cette purée sur une feuille... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Assiette de porc

  Voilà, mes poêles, casseroles, moules et autres ustensiles sont prêts à partir pour un long voyage, vers une autre destination, dans quelques jours.   Je vous retrouve, je l'espère fin Septembre. En attendant, il me reste le portable, pour prendre de vos nouvelles et mes baskets pour continuer à profiter de l'île, d'ici, mon envol début Septembre.   A bientôt.   Assiette de porc     Un plat délicieux cuisiné par  Riri cuisine. 900 g de côtes de porc 2 oignons 2 cuillères à... [Lire la suite]
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