Titine cuisine pour sa petite famille

10 février 2014

PATES AU SAUMON et PESTO

Pâtes fraîches au saumon et pesto   Pâte 440 g de farine 4 oeufs ( 205 ml) 1/2 cuillère à café de sel ***** Kitchenaid Mettre les oeufs, la farine,le sel dans le bol avec le batteur plat. Mélanger 30 secondes, vitesse 2. Remplacer le batteur par le crochet. Pétrir 2 minutes, vitesse 2, puis pétrir à la main encore 2 minutes. Laisser reposer 20 minutes Couper la pâte en 4. Étendre tour à tour les morceaux à l'aide de votre appareil, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fine. Découper à l'aide des ... [Lire la suite]
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02 février 2014

GATEAU de CREPES au citron

  Aujourd'hui, c'est la Chandeleur, alors on en profite.   Gâteau de crêpes au citron   Pâte à crêpes sucrée 160 g de farine 2 oeufs 60 g de sucre 300 ml de lait 100 ml de bière 40 g de beurre 1 pincée de sel zeste de citron ***** Mélanger farine, sel et sucre. Casser les oeufs et battre en omelette en incorporant un verre de lait. Travailler vigoureusement au fouet. Faire fondre le beurre. L'ajouter à la pâte avec le reste de lait et bière. Laisser reposer 1 heure. Puis faire cuire vos crêpes. ... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Macarons pommes cannelle

Macarons Pommes Cannelle Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre  colorant jaune ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs secs. (Méthode pour les blancs secs.) Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite le mélange poudre d'amandes et sucre. Mélanger délicatement. Dresser ensuite les... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Macarons aux snickers

Macarons aux snickers 62,5 g de poudre d'amandes 62, 5 g de poudre de noisettes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau pas de colorant ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs secs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois. Incorporer ensuite le mélange poudres et sucre. Mélanger délicatement. Dresser ensuite les macarons sur... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

CHOUX façon Paris-Brest

Choux façon Paris-Brest     J'ai rêvé du Paris-Brest de Philippe Conticini lors de l'émission Le Meilleur Pâtissier, je pense que je ne suis pas la seule. Il me fallait une occasion spéciale pour croquer dans ces choux et déguster avec délice  cette crème pralinée.  Chose faite lors de mon Anniversaire le mois dernier. Une pure merveille. Evidemment une recette de Mercotte. Le craquelin 40 g de beurre doux 50 g de sucre roux 50 g de farine 1 pincée de fleur de sel ***** Mélanger la farine,... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

ROYAUME

  Royaume ou galette !!!   Cette fête religieuse qui marque l'arrivée des Rois mages auprès de l'Enfant Jésus est célébré dans chaque coin de France. En forme de couronne, symbole des Rois, elle se décline sous des formes différentes suivants les régions et les coutumes. Cette année, j'ai testé une recette de Laurence ,de Variations Gourmandes avec des fruits confits . Une brioche délicieuse.   300 g de farine 50 g de sucre 2 oeufs 80 ml de lait 15 g de levure boulangère fraîche 120 g de beurre 1... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

MACARONS MOGADOR

Macarons Mogador de Pierre Hermé Et oui, encore des Macarons, mais quand on aime....... on ne compte pas.......... *****   Recette du célébre pâtissier Pierre Hermé, ganache au chocolat au lait et fruits de la passion.   Coques Lorsque je n'ai pas de blancs d'oeufs vieillis, j'utilise des blancs d'oeufs secs comme ici. 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre 1 pointe de couteau de colorant jaune 1/2 pointe de couteau de colorant orange cacao en poudre ... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

COQUES TOUT CHOCOLAT

Coques tout chocolat   D'après une recette deWeigth and Measures, mais avec ma propre recette de mousse au chocolat. Mousse au chocolat (à préparer la veille) 200 g de chocolat noir 4 oeufs 30 g de sucre 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche. ***** Fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre . Mélanger. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre. Mélanger bien puis ajouter le chocolat fondu et la crème. Monter les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

MACARONS AUX KIWIS

Macarons aux kiwis   Les coques C'est par ici Même procédé en utilisant du colorant vert.   Ganache recette de Pure Gourmandise  kiwis 1 banane 50 g de sucre 20 g de Vitpris. ***** Peler et couper en morceaux les fruits. Faire cuire 15 minutes. Ajouter le Vitpris et cuire 3 minutes. Mixer et réfrigérer quelques heures. Garnir vos coques.                  
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30 novembre 2013

MACARONS AUX FRAMBOISES

Macarons aux framboises   Les Coques 90 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 15 g de blancs secs colorant rouge.   Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs secs. Méthode pour les blancs secs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite le mélange poudre d'amandes et sucre. Mélanger délicatement. Dresser... [Lire la suite]
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