Titine cuisine pour sa petite famille

02 novembre 2008

TARTE AUX COURGETTES

Une tarte pour un repas du soir, simple et rapide. 3 courgettes 2 oeufs battus avec 20 cl de crème fraîche sel, poivre 3 oignons 1 boursin entier (ail et fines herbes) 1 pâte brisée Laver, éplucher les courgettes et les oignons. Les couper en rondelles. Les cuire à la poêle dans un peu de matière grasse (15 minutes environ). Disposer ensuite l'ensemble sur la pâte. Recouvrir de la préparation oeufs/crème. Ajouter du sel, poivre et noix de muscade. Et pour finir étaler le boursin. Cuire 30 minutes à four... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

RISOTTO AU POULET

Pour 6 personnes 500 g de riz Arborio 3 blancs de poulet 200 g de lardons fumés 200 g de petits pois 15 cl de vin blanc sec 1,5 l de bouillon de volaille (3 cubes Maggi) 5cl d'huile d'olive 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche 4 échalotes 2 gousses d'ail Chauffer le bouillon de volaille. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets ou en lamelles. Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

VELOUTE DE POTIMARRON

Un potage orangé pour halloween. 1 kg de potimarron 1 oignon 700 g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 50 g de crème fraîche 15 gouttes de Tabasco 1 cuillère à soupe rase de curry sel Couper le potimarron en morceaux. Émincer l'oignon. le mettre dans une casserole avec le potimarron, l'eau et le cube. Cuire 20 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche, le tabasco et le curry, un peu de sel et mixer le tout. Ajouter éventuellement du vermicelle et laisser mijoter encore 10 minutes.    ... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

COMPOTE AUX TROIS FRUITS

Les fruits qui entrent dans la composition de cette recette sont présents sur les marchés toute l'année. Mais en cette période ,ces fruits sont très goûteux surtout la poire. 5 pommes 5 poires 3 oranges 2 cuillerées à café de rhum 1 pincée de cannelle Épluchez les pommes et les poires. Ôtez les pépins et coupez en petits morceaux. Pressez le jus des trois oranges. Versez la moitié du jus des oranges dans une casserole avec les 2 cuillerées de rhum et faites chauffer. Lorsque le jus commence à bouillir,... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

PARMENTIER DE POIREAUX

3 blancs de poireaux 1 oignon 100 g de champignons de Paris 150 g de jambon blanc 1 sachet 1/2 de purée en flocon 50 g de fromage râpé 30 g de beurre sel, poivre.                                         Faire cuire les poireaux émincées à la vapeur pendant 10 minutes puis égoutter.Faire dorer l'oignon haché et les dés de jambon dans le beurre, ajouter les lamelles de... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

CREME DE LENTILLES CORAIL

  Mon mari et moi adorons la soupe alors n'importe quelle saison et on déguste.Cette recette est faite avec le thermomix mais on peut la réaliser à la cocotte ou à la casserole. 1 oignon 3 carottes 1 gousse d'ail 180 g de lentilles corail 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 40 g de concentré de tomates 1 cuillère à café de sel poivre 60 g de crème liquide Mettre dans le bol du thermomix, l'oignon coupé en deux, les carottes coupées en tronçons et la gousse d'ail. Mixer 5 secondes, vitesse 5. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

LASAGNES AUX LEGUMES ET 4 FROMAGES

Une recette de lasagnes autre que l'habituel à la viande. Ébouillanter 2 tomates, peler et concasser-les. Couper 1 aubergine en dés, faites la rissoler avec 5 cuillères à soupe d'huile. Égoutter.¨Préchauffer le four à 240°C (thermotast 8). Émietter 150 g de ricotta, 150 g de fromage de chèvre frais et couper en lamelles 150 g de mozzarella. Dans un plat huilé, poser 2 feuilles de lasagnes fraîches, de façon à couvrir la surface du plat. Procéder au montage en alternant pâte, chèvre frais, ricotta, légumes et mozzarella. ... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

PAIN MARGUERITE

Eh, oui encore du pain, un pain très simple à façonner quoique!!! 200 ml d'eau 300 g de farine T55 50 g de farine complète 1 càc de levure déshydratée 1,5 càc de sel 1 càs d'huile d'olive 1càc de sucre 1 càc de jus de citron Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et programmer "pâte à pizza". Une fois le programme terminé, sorter le pâton avec les mains farinés et former 5 petites boules, les déposer dans un plat et former une fleur. Laisser lever 30 minutes à... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

TARTE AUX OIGNONS

J'adore toutes les tartes et quiches salées. Aussi, le soir c'est une idée facile pour accompagner une salade quand on a pas beaucoup de temps. 1 pâte feuilletée 500 g d'oignons 200 g de lardons 250 g de crème fraîche 3 oeufs 125 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel Peler et émincer les oignons. Chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les lardons et les oignons. Faire revenir sans trop colorer à feu doux pendant 15 minutes environ. Fouetter la crème et les oeufs. Ajouter... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

SOUPE DE CUCURBITACEES AU CHORIZO

Le froid arrive tout doucement mais il ne m'en faut pas beaucoup pour refaire de la soupe car à la maison, on adore!!! et on ne s'arrête pas sur une assiette. Hum!!! Mon mari en sait quelque chose. Pour cette recette, j'ai utilisé le thermomix. 400 g de courgettes 400 g de potimarron 300 g d'eau 1 cuillère à café de gros sel 1 chorizo doux de 200 g Persil ( facultatif ) Introduire dans le bol, les légumes coupés en morceaux en conservant la peau des courgettes, l'eau, le sel et le chorizo coupé en 4.... [Lire la suite]
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