Titine cuisine pour sa petite famille

17 novembre 2008

POULET V'ALLEE D'AUGE

Recette pour 4 à 6 personnes : 6 cuisses de poulet 70 g de beurre 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche 20 cl de cidre 5 cl de calvados 500 g de champignons de Paris 1 bouquet garni sel et poivre Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte et mettre le poulet à dorer, puis saler et poivrer. Verser le Calvados chaud et flamber. Verser le cidre, ajouter le bouquet garni, couvrer et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Pendant ce temps, couper les pieds des champignons, laver les têtes,... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

VELOUTE AUX SAVEURS MAROCAINES

Recette faite au thermomix 3 échalotes 40 g d'huile d'olive 200 g de tomates 200 g de courgettes 350 g de fèves surgelées 700 g d'eau 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de sel Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn Varoma/§. Pendant ce temps, laver les tomates et les courgettes et les couper en morceaux. A la sonnerie, ajouter 200 g de fèves (réserver le reste pour le Varoma) avec les courgettes,... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

RIZ EPICE AUX POMMES

Un plat relevé dont le piquant est adouci par la pomme et les raisins. 225 g de riz long 2 cuillères à soupe d'huile 1 gros oignon haché 1 gousse d'ail râpée 1 pomme, pelée, évidée et coupée en dés 50 g de raisins secs 1 cuillère à soupe de curry en poudre 45 cl de bouillon de poulet préparé avec un cube sel 250 g de crevettes surgelées Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir 2 minutes en le remuant. Mettre oignon, ail, la pomme coupée en dés, raisins, curry et sel. Dorer... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

TARTE AUX COURGETTES

Une tarte pour un repas du soir, simple et rapide. 3 courgettes 2 oeufs battus avec 20 cl de crème fraîche sel, poivre 3 oignons 1 boursin entier (ail et fines herbes) 1 pâte brisée Laver, éplucher les courgettes et les oignons. Les couper en rondelles. Les cuire à la poêle dans un peu de matière grasse (15 minutes environ). Disposer ensuite l'ensemble sur la pâte. Recouvrir de la préparation oeufs/crème. Ajouter du sel, poivre et noix de muscade. Et pour finir étaler le boursin. Cuire 30 minutes à four... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

RISOTTO AU POULET

Pour 6 personnes 500 g de riz Arborio 3 blancs de poulet 200 g de lardons fumés 200 g de petits pois 15 cl de vin blanc sec 1,5 l de bouillon de volaille (3 cubes Maggi) 5cl d'huile d'olive 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche 4 échalotes 2 gousses d'ail Chauffer le bouillon de volaille. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets ou en lamelles. Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

VELOUTE DE POTIMARRON

Un potage orangé pour halloween. 1 kg de potimarron 1 oignon 700 g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 50 g de crème fraîche 15 gouttes de Tabasco 1 cuillère à soupe rase de curry sel Couper le potimarron en morceaux. Émincer l'oignon. le mettre dans une casserole avec le potimarron, l'eau et le cube. Cuire 20 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche, le tabasco et le curry, un peu de sel et mixer le tout. Ajouter éventuellement du vermicelle et laisser mijoter encore 10 minutes.    ... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

COMPOTE AUX TROIS FRUITS

Les fruits qui entrent dans la composition de cette recette sont présents sur les marchés toute l'année. Mais en cette période ,ces fruits sont très goûteux surtout la poire. 5 pommes 5 poires 3 oranges 2 cuillerées à café de rhum 1 pincée de cannelle Épluchez les pommes et les poires. Ôtez les pépins et coupez en petits morceaux. Pressez le jus des trois oranges. Versez la moitié du jus des oranges dans une casserole avec les 2 cuillerées de rhum et faites chauffer. Lorsque le jus commence à bouillir,... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

PARMENTIER DE POIREAUX

3 blancs de poireaux 1 oignon 100 g de champignons de Paris 150 g de jambon blanc 1 sachet 1/2 de purée en flocon 50 g de fromage râpé 30 g de beurre sel, poivre.                                         Faire cuire les poireaux émincées à la vapeur pendant 10 minutes puis égoutter.Faire dorer l'oignon haché et les dés de jambon dans le beurre, ajouter les lamelles de... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

CREME DE LENTILLES CORAIL

  Mon mari et moi adorons la soupe alors n'importe quelle saison et on déguste.Cette recette est faite avec le thermomix mais on peut la réaliser à la cocotte ou à la casserole. 1 oignon 3 carottes 1 gousse d'ail 180 g de lentilles corail 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 40 g de concentré de tomates 1 cuillère à café de sel poivre 60 g de crème liquide Mettre dans le bol du thermomix, l'oignon coupé en deux, les carottes coupées en tronçons et la gousse d'ail. Mixer 5 secondes, vitesse 5. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

LASAGNES AUX LEGUMES ET 4 FROMAGES

Une recette de lasagnes autre que l'habituel à la viande. Ébouillanter 2 tomates, peler et concasser-les. Couper 1 aubergine en dés, faites la rissoler avec 5 cuillères à soupe d'huile. Égoutter.¨Préchauffer le four à 240°C (thermotast 8). Émietter 150 g de ricotta, 150 g de fromage de chèvre frais et couper en lamelles 150 g de mozzarella. Dans un plat huilé, poser 2 feuilles de lasagnes fraîches, de façon à couvrir la surface du plat. Procéder au montage en alternant pâte, chèvre frais, ricotta, légumes et mozzarella. ... [Lire la suite]
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