Titine cuisine pour sa petite famille

10 juin 2014

TARTE AU CHOCOLAT

Tarte au chocolat     Pâte sucrée au cacao 125 g de farine 75 g de beurre 50 g de sucre glace 15 g de poudres d'amandes 8 g de cacao 1/2 oeuf ***** Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao. Sabler le tout entre les paumes de vos mains jusqu'à obtenir la consistance du sable. Quand le mélange est sablé, ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau. Former un carré de 3 à 4 cm d'épaiseur. Filmer et placer au frais minimum... [Lire la suite]
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23 mai 2014

ENTREMET PISTACHE ET FRAMBOISES

Entremet à la pistache et aux framboises pour la fête des Mères.   Biscuit pistache 70 g de sucre glace 35 g de poudre d'amandes 35 g de poudre de pistaches 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 10 g de pâte de pistaches 50 g de farine 40 g de sucre semoule 110 g de blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre glace , la poudre d'amandes et la poudre de pistaches. Ajouter l'oeuf , les jaunes et la pâte de pistaches. Mélanger au fouet et ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. ... [Lire la suite]
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14 mai 2014

TARTE AUX FRAISES

Tarte aux fraises       Pâte sucrée 250 g de farine 150 g de beurre 30 g de poudre d'amandes 2 g de sel 50 g d'oeufs ***** Mélanger la farine, le beurre, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter ensuite les oeufs. Foncer un cercle. Piquer la pâte avec une fourchette. Cuire à blanc 25 minutes, thermostat 180°C Crème pâtissière 250 ml de lait entier 50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 10 g de farine 10 g de maïzena Tamiser la farine et la maïzena Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans un... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

  Gâteau de crêpes aux fruits rouges     5 grosses crêpes 1 cuillère à soupe de confiture de cassis des framboises des fraises de la mousse au chocolat blanc Mousse au chocolat blanc 113 g de chocolat blanc 75 g de crème liquide 1,4 g de gélatine 150 ml de crème fouettée Tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide. Porter la crème à ébullition. Incorporer la gélatine égouttée. Verser sur le chocolat blanc et remuer. Laisser légèrement refroidir. Ajouter votre crème fouettée. Montage ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

FRAISIER

Fraisier   Sirop 750 ml d'eau 100 g de sure 1 cuillère à soupe de Kirch ***** Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. Amener à ébullition 2 minutes. Ajouter l'alcool et laisser refroidir.   Génoise 150 g d'oeufs entiers 90 g de sucre 90 g de farine ***** Préchauffer le four à 180°C. Fouetter légèrement les oeufs et le sucre dans un cul de poule. Continuer à fouetter et mettre le récipient au bain-marie. Laisser chauffer jusqu'à une température de 47 - 50°C tout en continuant de fouetter. Retirer... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Crémeux aux pommes

Crémeux aux pommes Pour le biscuit ( 3 personnes) 20 g de beurre 2 oeufs 70 g de sucre semoule 70 g de farine 20 g de cacao en poudre 25 ml de lait ***** Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser 2 cuillerées de ce mélange dans le beurre fondu, mélanger. Ajouter la farine et le cacao au mélange oeufs/sucre. Mélanger délicatement. Ajouter le beurre fondu (additionné des 2 cuillères du mélange) et... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Macarons à l'anis

Macarons à l'anis   J'aime le goût de l'anis, dans les petits pains  appelés "pignes" de ma région, dans le gâteau chouchou de la Réunion, dans les crêpes... et dans les Macarons. Mais attention, voici un  Macaron éphémère à déguster rapidement et qui n'aime pas la congélation. Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant orange anis vert ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Soupe de légumes complète

Potage de légumes à l'agneau et aux lentilles. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 750 g de jarret d'agneau 1 oignon 2 gousses d'ails 2 carottes 2 bâtons de céleri 150 g de pancetta 1,25 litre d'eau 125 ml de vin blanc sec 130 g de lentilles vertes 60 g de petits pois surgelés. Faire chauffer la moitié de l'huile dans un autocuiseur. Dorer les jarrets puis sortir la viande et réserver. Chauffer le reste d'huile dans la cocotte. Cuire l'oignon coupé en petits morceaux, l'ail écrasé. Ajouter les carottes,... [Lire la suite]
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21 février 2014

TAJINE DE POULET AUX OLIVES

Tajine de poulet aux olives   4 pilons de poulet 4 hauts de cuisse de poulet 20 g de beurre 1 oignon rouge 2 gousses d'ail écrasées 100 g de pois chiches 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre 1/2 cuillère à café de coriandre moulue 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 350 ml de bouillon de volaille 20 g d'olives vertes dénoyautées 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche quelques filaments de safran ***** ... [Lire la suite]
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14 février 2014

Macarons St valentin

Macarons St Valentin    La Saint Valentin est la fête des amoureux du monde entier, car l'amour n'a pas de frontière. Mille façons de dire "je t'aime"   Ich liebe diche I love you Te quiero Ti amo En ka emé ou ... pour mon Amoureux........ mi aime a ou Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant rouge. ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau... [Lire la suite]
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