Titine cuisine pour sa petite famille

01 juillet 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AUX ABRICOTS

  Tarte au fromage blanc et aux abricots Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 50 g de sucre 1 oeuf 100 g de beurre ***** Préparer une pâte brisée avec les ingrédients. Ramasser en boule. Réfrigérer 1 h. Garniture 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 540 g d'abricots 500 g de fromage blanc 200 ml de crème fleurette 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de poudre de pudding vanille. ***** Foncer votre moule de pâte brisée. Enfourner 10 mn à... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Pavlova

Pavlova et chantilly de framboises.   J'ai craqué pour ce dessert  simple et gourmand que je vois sur tous les blogs.   Meringue suisse 100 g de blancs d'oeufs vieillis 200 g de sucre glace ***** Mélanger les blancs et le sucre en poudre. Chauffer au bain marie en fouettant le mélange. Dès que celui ci est tiède, battre au robot jusqu'à refroidissement. Dresser ensuite votre meringue en forme de nid. Cuire 1 h 30 à 120°C   Chantilly à la framboise 300 ml de crème liquide 150 ml de coulis de... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Terrine de fraises

Terrine de fraises au fromage blanc Un dessert tout en légèreté. 500 g de fraises 400 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 50 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine. ***** Laver et équeuter les fraises. Gardez-en la moitié entières et hacher le reste en petits morceaux. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ensuite, égoutter puis chauffer doucement dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de crème liquide pour qu'elles fondent. Laisser refroidir puis... [Lire la suite]
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10 juin 2014

TARTE AU CHOCOLAT

Tarte au chocolat     Pâte sucrée au cacao 125 g de farine 75 g de beurre 50 g de sucre glace 15 g de poudres d'amandes 8 g de cacao 1/2 oeuf ***** Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao. Sabler le tout entre les paumes de vos mains jusqu'à obtenir la consistance du sable. Quand le mélange est sablé, ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau. Former un carré de 3 à 4 cm d'épaiseur. Filmer et placer au frais minimum... [Lire la suite]
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23 mai 2014

ENTREMET PISTACHE ET FRAMBOISES

Entremet à la pistache et aux framboises pour la fête des Mères.   Biscuit pistache 70 g de sucre glace 35 g de poudre d'amandes 35 g de poudre de pistaches 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 10 g de pâte de pistaches 50 g de farine 40 g de sucre semoule 110 g de blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre glace , la poudre d'amandes et la poudre de pistaches. Ajouter l'oeuf , les jaunes et la pâte de pistaches. Mélanger au fouet et ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. ... [Lire la suite]
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14 mai 2014

TARTE AUX FRAISES

Tarte aux fraises       Pâte sucrée 250 g de farine 150 g de beurre 30 g de poudre d'amandes 2 g de sel 50 g d'oeufs ***** Mélanger la farine, le beurre, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter ensuite les oeufs. Foncer un cercle. Piquer la pâte avec une fourchette. Cuire à blanc 25 minutes, thermostat 180°C Crème pâtissière 250 ml de lait entier 50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 10 g de farine 10 g de maïzena Tamiser la farine et la maïzena Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans un... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

  Gâteau de crêpes aux fruits rouges     5 grosses crêpes 1 cuillère à soupe de confiture de cassis des framboises des fraises de la mousse au chocolat blanc Mousse au chocolat blanc 113 g de chocolat blanc 75 g de crème liquide 1,4 g de gélatine 150 ml de crème fouettée Tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide. Porter la crème à ébullition. Incorporer la gélatine égouttée. Verser sur le chocolat blanc et remuer. Laisser légèrement refroidir. Ajouter votre crème fouettée. Montage ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

FRAISIER

Fraisier   Sirop 750 ml d'eau 100 g de sure 1 cuillère à soupe de Kirch ***** Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. Amener à ébullition 2 minutes. Ajouter l'alcool et laisser refroidir.   Génoise 150 g d'oeufs entiers 90 g de sucre 90 g de farine ***** Préchauffer le four à 180°C. Fouetter légèrement les oeufs et le sucre dans un cul de poule. Continuer à fouetter et mettre le récipient au bain-marie. Laisser chauffer jusqu'à une température de 47 - 50°C tout en continuant de fouetter. Retirer... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Crémeux aux pommes

Crémeux aux pommes Pour le biscuit ( 3 personnes) 20 g de beurre 2 oeufs 70 g de sucre semoule 70 g de farine 20 g de cacao en poudre 25 ml de lait ***** Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser 2 cuillerées de ce mélange dans le beurre fondu, mélanger. Ajouter la farine et le cacao au mélange oeufs/sucre. Mélanger délicatement. Ajouter le beurre fondu (additionné des 2 cuillères du mélange) et... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Macarons à l'anis

Macarons à l'anis   J'aime le goût de l'anis, dans les petits pains  appelés "pignes" de ma région, dans le gâteau chouchou de la Réunion, dans les crêpes... et dans les Macarons. Mais attention, voici un  Macaron éphémère à déguster rapidement et qui n'aime pas la congélation. Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant orange anis vert ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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