Titine cuisine pour sa petite famille

28 octobre 2010

BOULETTES DE BOEUF HACHE

Pour changer du steak à la poêle. 600 g de steak haché 2 gros oignons 1 cuillère à café d'ail semoule coulis de tomate 1 piment sec 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de sucre poudre huile Saler et poivrer la viande hachée. Faites des boulettes. peler et hacher les oignons.Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans l'huile, puis ajouter l'ail, le cumin, le piment sec, le sucre, le sel et le poivre. Mélanger , ajouter les boulettes, faites 5 à 10 minutes et verser le coulis de tomates. Laisser... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

YAOURTS AUX POMMES TATIN

Un délicieux yaourt à faire et à refaire. Vous pouvez utiliser des bananes à la place des pommes. 1 litre de lait entier 1 yaourt ferment 3 pommes 20 g de beurre 70 g de sucre roux 3 cuillères de lait en poudre. Préparer les pommes : Coupez en morceaux, faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Lorsqu'ils sont bien revenus, recouvrez de sucre roux et faites caraméliser. Dés que le caramel est blond, répartissez la préparation dans les pots.Mélangez le lait entier, le lait en poudre avec votre yaourt ferment.... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

SHOP SUEY N°1

Numéro 1 car je suis un peu feignante ces derniers jours et j'ai utilisé des légumes surgelés  comprenant des courgettes, carottes, choux-fleurs et brocolis. La deuxième version de la recette viendra plus tard.       1 oignon haché 4 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce poisson 1 cuillère à soupe de sauce d'huître une pincée de VET SIN 50 ml de vin blanc huile 300 g de boeuf émincé 1 sachet de légumes pour shop suey Faire revenir à la poêle avec un... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

GLACE A LA BANANE

Un premier essai de glace à la banane. J'ai pris la recette sur le site.glaces.org et j'avoue que le résultat  est satisfaisant.3 bananes100 g de sucre350 ml de lait100 ml de crème fraîcheMixer, passer au tamis et turbiner.
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23 octobre 2010

TAG

Je viens d'être taguer par Myriam du blog "Thermominoux". Merci, je suis touchée de cette attention, à mon tour de taguer 10 autres blogs que j'aime bien.Je découvre, régulièrement, en me promenant sur la blogosphère des blogs et j'avoue qu'ils ont chacun de l'intérêt et un même amour pour la cuisine.Voici les 10 plus récents que j'ai visité. La vie de Choupette Petits poivrons En Kuissine avec Coco le plaisir des mets Le blog de Mélissa La boîte à gâteaux Ange et délices Délices et Supplices La cuisine d'Aja ... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

YAOURTS AU CITRON

J'ai remis ma yaourtière en marche et j'avoue que je suis très contente du résultat obtenu avec cette recette de Karine du  blog "Au porte du Paradis". Excellent. 1 litre de lait entier 3 cuillères à soupe de lait en poudre 1 ferment ALSA 4 cuillère à soupe de sucre 1 citron 1 cuillère à café d'essence de citron quelques gouttes de colorant jaune. Dans une casserole, mettre le lait, le lait en poudre, le sucre, l'essence de citron et le zeste du citron. Aux premières ébullitions, retirer du feu... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

CHRISTOPHINES FARCIES

Voici une recette Antillaise que j'ai découvert pendant les quelques années passées aux Antilles. On dit Christophines pour la Guadeloupe,  Chayotte pour la Martinique et Chouchou pour la Réunion. 2 christophines 2 tranches de jambon fumé 60 g de pain 100 g de gruyère râpé 3 cives (ou échalotes ou oignons verts) 4 branches de persil 1 branche de thym 3 gousses d'ail chapelure sel, poivre. Lavez les christophines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, enlever les coeurs. Faites cuire dans le panier de la... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

FLAN DE LEGUMES

300 g de pommes de terre 300 g de carottes 10 cl de lait beurre 10 cl de crème fraîche 4 oeufs 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 4 cuillères à soupe de semoule fine sel, poivre. Éplucher carottes et pommes de terre. Cuire les légumes séparément à l'eau bouillante salée. Réduire ensuite en purée chaque légume.Ajouter la crème fraîche, le cumin et 2 cuillères de semoule dans les carottes. Ajouter le lait, le gingembre et 2 cuillères de semoule aux pommes de terre. Porter les purées à... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

PUREE DE CHOUX-FLEURS EN GRATIN

Une autre idée de gratin pour cuisiner le choux-fleurs.  Délicieux avec une touche exotique. 600 g de choux-fleurs 250 g de pommes de terre 10 g de fromage blanc 50 g de crème fraîche 80 g de fromage râpé 30 g de poudre de noisettes 30 g de noix de coco râpée 1 litre de bouillon de volaille 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf beurre sel, poivre. Peler les pommes de terre et couper en morceaux. Détailler le choux-fleurs en  bouquets. Laver les légumes  et égoutter.Porter le bouillon de volaille à ébullition... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

CUISSES DE POULET A L'ORANGE

Râper finement le zeste d'une orange dans une assiette. Peler et hacher 3 oignons. Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer de tous côtés 4 cuisses de poulet pendant 6 à 7 minutes. Saler, poivrer.Baisser le feu et ajouter les oignons. Saupoudrer d'une cuillère à café de curcuma. Mélanger 2 minutes et mouiller du jus de l'orange. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes. Rajouter si besoin du jus d'orange.Cuire 300 g de semoule et incorporer à la fin de la cuisson, 20 g de beurre en parcelles, du... [Lire la suite]
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