Titine cuisine pour sa petite famille

30 octobre 2010

GELEE DE GOYAVIER

La goyave de Chine ou goyave fraise est une baie de couleur pourpre. La pulpe du fruit est blanche et parfumée, particulièrement riche en vitamine C, plus que l'orange. Le fruit se consomme crû ou en jus. On le retrouve également dans les tartes, les punchs, les gelées et glaces. le goyavier produit des fruits de Février à Octobre. (source mi -aime-nou).Mettre dans un faitout les goyaves, recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Presser les pulpes et récupérer le jus. Peser et ajouter le même poids en sucre... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

CONFITURE DE BANANES AU RHUM

Une autre recette pour les bananes du jardin. 1 kg de bananes 750 g de sucre roux 30 ml d'eau 3 citrons 1 cuillère à café de cannelle poudre 3 gousses de vanille 50 ml de rhum Éplucher et couper en rondelles les bananes. Mélanger l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle et les gousses de vanille fendues. Mettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à ce que le sirop soit lisse. Mettre alors les bananes. Laisser cuire 25 minutes environ en remuant de temps en temps. Retirer du feu et ajouter le rhum.Récupérer les... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

BOULETTES DE BOEUF HACHE

Pour changer du steak à la poêle. 600 g de steak haché 2 gros oignons 1 cuillère à café d'ail semoule coulis de tomate 1 piment sec 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de sucre poudre huile Saler et poivrer la viande hachée. Faites des boulettes. peler et hacher les oignons.Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans l'huile, puis ajouter l'ail, le cumin, le piment sec, le sucre, le sel et le poivre. Mélanger , ajouter les boulettes, faites 5 à 10 minutes et verser le coulis de tomates. Laisser... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

YAOURTS AUX POMMES TATIN

Un délicieux yaourt à faire et à refaire. Vous pouvez utiliser des bananes à la place des pommes. 1 litre de lait entier 1 yaourt ferment 3 pommes 20 g de beurre 70 g de sucre roux 3 cuillères de lait en poudre. Préparer les pommes : Coupez en morceaux, faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Lorsqu'ils sont bien revenus, recouvrez de sucre roux et faites caraméliser. Dés que le caramel est blond, répartissez la préparation dans les pots.Mélangez le lait entier, le lait en poudre avec votre yaourt ferment.... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

SHOP SUEY N°1

Numéro 1 car je suis un peu feignante ces derniers jours et j'ai utilisé des légumes surgelés  comprenant des courgettes, carottes, choux-fleurs et brocolis. La deuxième version de la recette viendra plus tard.       1 oignon haché 4 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce poisson 1 cuillère à soupe de sauce d'huître une pincée de VET SIN 50 ml de vin blanc huile 300 g de boeuf émincé 1 sachet de légumes pour shop suey Faire revenir à la poêle avec un... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

GLACE A LA BANANE

Un premier essai de glace à la banane. J'ai pris la recette sur le site.glaces.org et j'avoue que le résultat  est satisfaisant.3 bananes100 g de sucre350 ml de lait100 ml de crème fraîcheMixer, passer au tamis et turbiner.
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23 octobre 2010

TAG

Je viens d'être taguer par Myriam du blog "Thermominoux". Merci, je suis touchée de cette attention, à mon tour de taguer 10 autres blogs que j'aime bien.Je découvre, régulièrement, en me promenant sur la blogosphère des blogs et j'avoue qu'ils ont chacun de l'intérêt et un même amour pour la cuisine.Voici les 10 plus récents que j'ai visité. La vie de Choupette Petits poivrons En Kuissine avec Coco le plaisir des mets Le blog de Mélissa La boîte à gâteaux Ange et délices Délices et Supplices La cuisine d'Aja ... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

YAOURTS AU CITRON

J'ai remis ma yaourtière en marche et j'avoue que je suis très contente du résultat obtenu avec cette recette de Karine du  blog "Au porte du Paradis". Excellent. 1 litre de lait entier 3 cuillères à soupe de lait en poudre 1 ferment ALSA 4 cuillère à soupe de sucre 1 citron 1 cuillère à café d'essence de citron quelques gouttes de colorant jaune. Dans une casserole, mettre le lait, le lait en poudre, le sucre, l'essence de citron et le zeste du citron. Aux premières ébullitions, retirer du feu... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

CHRISTOPHINES FARCIES

Voici une recette Antillaise que j'ai découvert pendant les quelques années passées aux Antilles. On dit Christophines pour la Guadeloupe,  Chayotte pour la Martinique et Chouchou pour la Réunion. 2 christophines 2 tranches de jambon fumé 60 g de pain 100 g de gruyère râpé 3 cives (ou échalotes ou oignons verts) 4 branches de persil 1 branche de thym 3 gousses d'ail chapelure sel, poivre. Lavez les christophines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, enlever les coeurs. Faites cuire dans le panier de la... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

FLAN DE LEGUMES

300 g de pommes de terre 300 g de carottes 10 cl de lait beurre 10 cl de crème fraîche 4 oeufs 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 4 cuillères à soupe de semoule fine sel, poivre. Éplucher carottes et pommes de terre. Cuire les légumes séparément à l'eau bouillante salée. Réduire ensuite en purée chaque légume.Ajouter la crème fraîche, le cumin et 2 cuillères de semoule dans les carottes. Ajouter le lait, le gingembre et 2 cuillères de semoule aux pommes de terre. Porter les purées à... [Lire la suite]
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