Titine cuisine pour sa petite famille

07 octobre 2014

Mousse à l'abricot

Mousse à l'abricot Biscuit aux amandes 4 jaunes d'oeufs 75 + 25 gr de sucre 75 gr de farine 4 blancs d'oeufs 20 gr d'amandes hachées ***** Blanchir les jaunes avec 75 gr de sucre Ajouter la farine Ajouter délicatement les blancs montés et serrés avec le sucre restant Etaler sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et cuire environ 10 minutes, four préchauffé 200 °C Laisser refroidir     Mousse abricot 180 gr de jus  d'abricot 100 gr de sucre poudre 4 blancs d'oeufs  30 gr de... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles   100 g de myrtilles 130 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 g de beurre 160 g de sucre en poudre 2 oeufs 120 ml de crème liquide Mélanger la farine, la levure et le sel. Battre le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un. Verser la crème liquide et battre 1 minute. Ajouter le mélange farine en plusieurs fois. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser les myrtilles et mélanger délicatement. Remplir les moules au 3/4. Cuire 15 à 20... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Sauté de lapin

Sauté de lapin aux carottes Une recette facile et gourmande cuisinée avec la nouvelle gamme  de poêles FlavorStone. 4 râbles de lapin 8 carottes 2 poireaux 1 gros oignon 200 ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile ***** Chauffer l'huile dans la sauteuse. Dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Retirez les, puis dorer l'oignon et les poireaux, préalablement coupés en rondelles, 3 minutes environ. Remettre ensuite les morceaux de lapin et les carottes détaillées en rondelles. Verser le vin... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Macarons

Macarons chocolat et noisettes   Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant marron. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
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11 août 2014

ENTREMET AUX MYRTILLES

Entremet aux myrtilles Entremet composé d'une dacquoise à la pistache, d'une nougatine coco, d'une marmelade de framboises et d'une mousse myrtille. Source: Le meilleur du chef Dacquoise à la pistache 85 g de sucre en poudre 60 g de poudres de pistaches 25 g de poudres d'amandes 100 g de blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 18 g de sucre roux ***** Verser les blancs dans la cuve de votre robot avec les sucre. Fouetter à vitesse modérée puis au maximum jusqu'à l'obtention d'une belle meringue. Tamiser la poudre... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Macarons à la violette

Macarons comme des religieuses Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

MACARONS AU CAFE

Macarons au café et cognac Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant crème colorant marron ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre glace Partager le mélange en deux. Ajouter délicatement le colorant crème à l'un et... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AUX ABRICOTS

  Tarte au fromage blanc et aux abricots Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 50 g de sucre 1 oeuf 100 g de beurre ***** Préparer une pâte brisée avec les ingrédients. Ramasser en boule. Réfrigérer 1 h. Garniture 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 540 g d'abricots 500 g de fromage blanc 200 ml de crème fleurette 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de poudre de pudding vanille. ***** Foncer votre moule de pâte brisée. Enfourner 10 mn à... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Pavlova

Pavlova et chantilly de framboises.   J'ai craqué pour ce dessert  simple et gourmand que je vois sur tous les blogs.   Meringue suisse 100 g de blancs d'oeufs vieillis 200 g de sucre glace ***** Mélanger les blancs et le sucre en poudre. Chauffer au bain marie en fouettant le mélange. Dès que celui ci est tiède, battre au robot jusqu'à refroidissement. Dresser ensuite votre meringue en forme de nid. Cuire 1 h 30 à 120°C   Chantilly à la framboise 300 ml de crème liquide 150 ml de coulis de... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Terrine de fraises

Terrine de fraises au fromage blanc Un dessert tout en légèreté. 500 g de fraises 400 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 50 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine. ***** Laver et équeuter les fraises. Gardez-en la moitié entières et hacher le reste en petits morceaux. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ensuite, égoutter puis chauffer doucement dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de crème liquide pour qu'elles fondent. Laisser refroidir puis... [Lire la suite]
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