Titine cuisine pour sa petite famille

13 décembre 2014

Bûche coco, passion, cassis

Bûche coco, passion, cassis   Une recette d'Isabelle du blog "J'en reprendrai bien un bout" Recette différente pour l'insert. J'ai préféré un crémeux plutôt que la gelée qui ne m'a pas donné toute satisfaction à la décongélation. Crémeux cassis ( à préparer la veille)  120 g de purée de cassis 60 g de crème liquide 60 g de lait entier 70 g de jaunes d'oeufs 45 g de sucre 3 feuilles de gélatine soit 6 g ***** Faire bouillir la crème, le lait et le cassis. Verser sur les jaunes d'oeufs préalablement ... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

ENTREMET AUX POIRES

Entremet aux poires Pâte à décor de Macaronnette 50 g de beurre doux ramolli 50 g de sucre glace 50 g de blancs d'oeufs 50 g de farine. ***** Malaxer le sucre glace avec le beurre, ajouter la farine, puis les blancs d'œufs. Colorer la pâte selon votre envie Étaler la pâte sur un papier sulfurisé déjà calqué du décor de votre choix. Mettre la plaque au congélateur.   Biscuit aux amandes 115 g de sucre glace 115 g de poudre d'amandes 30 g de farine 150 g d'oeufs entiers 100 g de blancs d'oeufs 15 g de sucre... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Macarons à la réglisse

Macarons à la réglisse Halloween approche !!!!!!! et avec elle,  les petites bêtes !!!!!!! Coques 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de poudre de blancs secs colorant marron ou noir ***** Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Battre la poudre de blancs d'oeuf et l'eau quelques minutes au fouet puis continuer au robot. Dés que les blancs moussent, Ajouter le colorant et le sucre en poudre en deux fois. Incorporer ensuite le mélange amande et sucre... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Mousse à l'abricot

Mousse à l'abricot Biscuit aux amandes 4 jaunes d'oeufs 75 + 25 gr de sucre 75 gr de farine 4 blancs d'oeufs 20 gr d'amandes hachées ***** Blanchir les jaunes avec 75 gr de sucre Ajouter la farine Ajouter délicatement les blancs montés et serrés avec le sucre restant Etaler sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et cuire environ 10 minutes, four préchauffé 200 °C Laisser refroidir     Mousse abricot 180 gr de jus  d'abricot 100 gr de sucre poudre 4 blancs d'oeufs  30 gr de... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles   100 g de myrtilles 130 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 g de beurre 160 g de sucre en poudre 2 oeufs 120 ml de crème liquide Mélanger la farine, la levure et le sel. Battre le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un. Verser la crème liquide et battre 1 minute. Ajouter le mélange farine en plusieurs fois. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser les myrtilles et mélanger délicatement. Remplir les moules au 3/4. Cuire 15 à 20... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Sauté de lapin

Sauté de lapin aux carottes Une recette facile et gourmande cuisinée avec la nouvelle gamme  de poêles FlavorStone. 4 râbles de lapin 8 carottes 2 poireaux 1 gros oignon 200 ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile ***** Chauffer l'huile dans la sauteuse. Dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Retirez les, puis dorer l'oignon et les poireaux, préalablement coupés en rondelles, 3 minutes environ. Remettre ensuite les morceaux de lapin et les carottes détaillées en rondelles. Verser le vin... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Macarons

Macarons chocolat et noisettes   Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant marron. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
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11 août 2014

ENTREMET AUX MYRTILLES

Entremet aux myrtilles Entremet composé d'une dacquoise à la pistache, d'une nougatine coco, d'une marmelade de framboises et d'une mousse myrtille. Source: Le meilleur du chef Dacquoise à la pistache 85 g de sucre en poudre 60 g de poudres de pistaches 25 g de poudres d'amandes 100 g de blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 18 g de sucre roux ***** Verser les blancs dans la cuve de votre robot avec les sucre. Fouetter à vitesse modérée puis au maximum jusqu'à l'obtention d'une belle meringue. Tamiser la poudre... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Macarons à la violette

Macarons comme des religieuses Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

MACARONS AU CAFE

Macarons au café et cognac Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant crème colorant marron ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre glace Partager le mélange en deux. Ajouter délicatement le colorant crème à l'un et... [Lire la suite]
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