750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Titine cuisine pour sa petite famille

Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
25 décembre 2010

CARI DE CIGALES

CARI DE CIGALES
Les cigales de mer sont des crustacés comestibles proche des homards, langoustes et écrevisses. Voici donc mon cari de cigale pour le réveillon de Noël. 8 queues de cigales4 oignons6 gousses d'ail5 tomates1 cuillère à soupe de gingembre1 cuillère à soupe...
Publicité
24 décembre 2010

ESPADON MASSALE

ESPADON MASSALE
800 g d'espadon6 tomates2 cuillères à soupe de concentré de tomates1 oignon1 gousse d'ail3 cuillères à soupe de massalé1 cuillère à soupe de curcumathymhuile, sel, poivrepiment 2 petits. Émincer l'oignon. Faire saisir le poisson dans un peu d'huile et...
19 décembre 2010

JUS DE MARACUDJA

JUS DE MARACUDJA
Le Maracudja, encore appelé Grenadille, Pomme-Goyave ou fruit de la passion est le fruit d'une espèce de liane grimpante appartenant à la famille des passiflores. Le Maracudja est riche en anti -oxydants et a une teneur importante en vitamine C et en...
16 décembre 2010

MUFFINS CHOCOLAT/ COCO

MUFFINS CHOCOLAT/ COCO
De délicieux muffins que l'on peut garnir selon ses goûts : fraises, poires, pommes... J'ai choisi le chocolat et la noix de coco. 250 g de farine180 g de sucre en poudre1/2 cuillère à café de sel fin1/2 sachet de levure chimique2 oeufs20 cl de lait15...
14 décembre 2010

TARTELETTES A LA BANANE ET AU SIROP D'ERABLE

TARTELETTES A LA BANANE ET AU SIROP D'ERABLE
Une pâte brisée3 bananes1/2 citron3 oeufs60 g de sucre en poudre25 cl de crème liquide6 cuillères à soupe de pâte à tartiner2 cuillères à soupe e sirop d'érable. Pâte brisée 170 g de farine 50 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 1 oeuf 1/2 cuillère...
Publicité
12 décembre 2010

GATEAU DE CREPES

GATEAU DE CREPES
Un vrai bonheur pour les gourmands. J'ai la chance d'avoir mon fils, pour quelques semaines, en vacances à la Réunion et pour son anniversaire le 6 Décembre, il a choisit un gâteau de crêpes à l'anis malgré la chaleur. Les anniversaires sont faits pour...
11 décembre 2010

CARRI DE DORADE AU COMBAVA

CARRI DE DORADE AU COMBAVA
Le combava est un petit fruit tropical, très acidulé et très aromatique.Il possède une peau grumeleuse et bosselée ainsi qu'un feuillage très appréciée en cuisine. Les feuilles ciselées développent leurs saveurs dans une salade, un plat en sauce de poisson...
3 décembre 2010

CREME POMME-CANNELLE

CREME POMME-CANNELLE
De délicieuses petites crèmes. 4 oeufs400 ml de lait entier1 cuillère à café de cannelle en poudre80 g de sucre1 noisette de beurre1 pomme1 poignée de raisins secs Préchauffer le four à 150°C.Éplucher et couper la pomme en dés. Faire revenir doucement...
28 novembre 2010

CANNELES

CANNELES
Le Cannelé, spécialité du Bordelais est un petit gâteau à pâte molle, tendre, parfumée à la vanille et au rhum, et il est recouvert d'une épaisse croûte caramélisée. Moi qui suis une Bordelaise, expatriée à La Réunion pour quelques années, comment se...
27 novembre 2010

VERRINES DE BETTERAVES ET D'AVOCATS

VERRINES DE BETTERAVES ET D'AVOCATS
Une recette de ma fille, goûtée, approuvée et souvent renouvelée. un paquet de betteraves cuites un boursin ail et fines herbes des mini-lardons Mixer les betteraves avec le boursin, saler, poivrer. Mettre dans des verrines et parsemer de lardons cuits....
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité