750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Titine cuisine pour sa petite famille

Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
8 janvier 2011

SAUTE DE POULET AUX BREDES

SAUTE DE POULET AUX BREDES
Le mot brède est utilisé depuis le 18 ième siècle dans l'océan indien. Il signifierait "bonnes feuilles à manger". Les brèdes sont des feuilles comestibles d'une série de plantes. On utilise les jeunes tiges feuillues, le coeur, les pousses et les feuilles...
Publicité
7 janvier 2011

BRIOCHE DES ROIS

BRIOCHE DES ROIS
La tradition veut que l'épiphanie soit l'occasion de "tirer les rois" : une figurine est cachée dans une pâtisserie et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la journée. En France, depuis le 19ième siècle, on mange la galette pour cette...
4 janvier 2011

PANNA COTTA AUX BANANES ET AU SIROP D'ERABLE

PANNA COTTA AUX BANANES ET AU SIROP D'ERABLE
J' ai découvert la Panna Cotta depuis peu et j'adore faire ces petites crèmes aux différents parfums. 3 bananes bien mûres1/2 citron vert1/2 citron jaune100 ml de crème liquide100 ml de lait de coco 1 sachet de sucre vanillé4 cuillères à soupe de sirop...
3 janvier 2011

GRATIN DE CHOUCHOU

GRATIN DE CHOUCHOU
Une recette très simple pour une cuisine rapide. 4 chouchoux60 g de farine60 g de beurredu laitsel, poivre, muscadefromage râpé Peler et couper en morceaux les chouchoux, cuire à l'eau pendant 30 à 40 minutes. Égoutter. Faire une béchamel avec le beurre,...
2 janvier 2011

GATEAUX DE RIZ AU SIROP D'ERABLE

GATEAUX DE RIZ AU SIROP D'ERABLE
110 g de riz à dessert750 ml de lait115 g de sucre en poudre1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille125 ml de crème fraîche40 ml de sirop d'érablede la cassonade Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement vos moules. Mélanger le riz, le lait,...
Publicité
31 décembre 2010

CARI PORC POMMES DE TERRE

CARI PORC POMMES DE TERRE
800 g de porc épaule2 gros oignons500 g de pommes de terre3 tomates moyennes6 gousses d'ail20 g de gingembre3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de curcuma1 branche de thym. Découper la viande en morceaux. Émincer les oignons....
29 décembre 2010

CLAFOUTIS LETCHIS ET COCO

CLAFOUTIS LETCHIS ET COCO
Le letchi ou litchi est un fruit comestible. Il est produit par un arbre tropical le LITCHI CHINENSIS. L'intérieur du fruit contient une partie pulpeuse, l'arille, de couleur blanc vitreux, parfumée, juteuse et riche en vitamine C. Au centre du fruit...
28 décembre 2010

PUNCH A L'ANANAS

PUNCH A L'ANANAS
Rhum arrangé à l'ananas ou Punch à l'ananas. 1 litre de rhum Charrette1 ananas Victoria150 g de sucre roux. Éplucher l'ananas et le couper en tranches, le passer au mixeur; Mélanger au rhum et au sucre roux. Laisser macérer pendant 3 mois et consommer...
27 décembre 2010

POULET SAUCE HUITRE

POULET SAUCE HUITRE
Une recette simple et parfumée. 8 morceaux de poulet2 poivrons verts2 gros oignons6 cuillères à soupe de sauce d'huître10 g de gingembre6 gousses d'ailsel, thym8 graines de poivre noiroignons verts Écraser toutes les épices. Couper les oignons en lamelles...
26 décembre 2010

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET ANANAS

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET ANANAS
Un dessert léger et parfumé avec l'ananas Victoria. 250 ml de lait de coco250 ml de crème liquide1cuillère à café d'agar-agar90 g de sucrele zeste d'un citron1 ananas Victoria1 cuillère à café de rhum ambré3 cuillères à soupe de sucre roux. Couper l'ananas...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité