Titine cuisine pour sa petite famille

27 juin 2011

POULET aux noix de cajou

Une recette épicée et parfumée comme je les aime, légèrement modifiée, trouvée chez Bernard.     4 hauts de cuisses de poulet huile de tournesol 1 poivron 1/2 oignon 2 gros piments (pour achards) 75 g de noix de cajou 1 poignée d'oignons verts 1 cuillère à soupe de soja 1 cuillère à soupe de sauce poisson 2 cuillères à soupe de sauce huître 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sauce à l'ail 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café d'ail semoule ... [Lire la suite]
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26 juin 2011

FLAN A LA BANANE caramélisé

  750 ml de lait entier 80 g de tapioca 110 g de sucre roux 4 oeufs 300 ml de crème liquide 3 bananes 1 citron Chauffer le lait avec une pincée de sel et 80 g de sucre.Verser le tapioca en pluie en mélangeant et cuire à feu doux 5 minutes sans cesser de remuer. Incorporer la crème, les bananes mixées avec le jus de citron.Laisser refroidir puis incorporer les oeufs battus. Verser la préparation dans un moule à manqué généreusement beurré. Cuire au bain-marie 30 minutes au four préchauffé à 180°C. Sortir du four,... [Lire la suite]
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22 juin 2011

FILET MIGNON DE PORC laqué à la chinoise

  Cap sur l'Asie avec ce filet de porc très facile à préparer et si savoureux. 1 filet mignon de porc d'environ 500 g 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce hoisin 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel. Mélanger, le soja, la sauce hoisin, l'huile de sésame, le sucre et le sel. Verser dans un sac de congélation, ajouter le filet mignon et fermer. Remuer dans tous les sens pour que la viande soit bien imprégnée et laisser reposer au minimum 2... [Lire la suite]
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20 juin 2011

PANCAKES aux canneberges et au sirop d'érable

  Depuis le temps que je rêve de confectionner des pancakes, voilà, j'ai satisfait ma gourmandise avec des canneberges rapportés par mes enfants. Gourmande je suis et gourmande, je resterai. 100 g de canneberges sirop d'érable 200 g de farine 2 oeufs 40 g de sucre 250 ml de lait 1 sachet de levure chimique sel.   Fouetter les oeufs avec le sucre. Faire fonde 30 g de beurre dans une casserole, retirer du feu et ajouter le lait froid. Mélanger dans un saladier, la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter... [Lire la suite]
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06 juin 2011

TIRAMISU AU RHUM

  Un classique que je prépare régulièrement et que j'adore. Merci à mon amie Valérie qui , un jour m'a fait goûter ce délice. en portion individuelle 4 oeufs 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 400 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de rhum 300 ml de café fort biscuits à la cuiller 4 cuillères à soupe de cacao non sucré sel.   Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, battre les jaunes avec les sucres. Ajouter le mascarpone et le rhum, puis fouetter quelques minutes pour bien... [Lire la suite]
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04 juin 2011

MUFFINS CHOCO-NOISETTE

  J'ai craqué pour les tout petits de Marabout en particulier le "lait concentré sucré". Malheureusement, je cherche mais je ne  trouve plus les autres : carambar, vache qui rit, véritable petit-beurre.... J'espère qu'ils vont revenir.   3 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 150 g de beurre 230 g de farine 100 g de chocolat noir 70 g de noisettes grossièrement hachées 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique.   Préchauffer le four à 180°C. Casser... [Lire la suite]
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02 juin 2011

CAKE A LA FETA et aux herbes fraîches

  180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 100 ml d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile végétale 100 ml de lait 200 g de fêta 2 poignées d'herbes (persil, ciboulette, basilic) sel, poivre.   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la levure à la farine. Dans un autre récipient, battre au fouet les oeufs entiers, les huiles et le lait. Saler et poivrer. Verser les oeufs battus sur la farine. Mélanger. Couper la fêta en dés et ajouter à la préparation ainsi que le gruyère et... [Lire la suite]
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31 mai 2011

TARTE RICOTTA-FRAMBOISES

  Pour la pâte sucrée: 200 g de farine 80 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 120 g de beurre très froid coupé en morceaux 1 oeuf Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel, puis ajouter le beurre. Mélanger au robot puis ajouter l'oeuf battu pour obtenir une pâte homogène. Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Foncer la pâte dans vos moules et piquer avec une fourchette. Placer de nouveau au réfrigérateur pendant 30 minutes. ... [Lire la suite]
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28 mai 2011

LE CHINOIS DE LOLO

  Vous avez testé, vous avez aimé.......... Aujourd'hui, je mets à l'honneur lolo, du blog "lolo et sa tambouille" qui a réalisé le chinois à la crème pâtissière avec des pépites de chocolat . Bravo, lolo, pour cette belle brioche gourmande.
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27 mai 2011

GRATIN DE PUREE AU BACON et à l'OIGNON

  1 kg de pommes de terre 5 tranches de bacon émincées 4 oignons verts émincés 2 oeufs battue 200 g de crème fraîche 20 g de beurre 150 g de mayonnaise 60 g de parmesan 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe de persil haché   Faire cuire les pommes de terre à l'eau et égoutter. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir le bacon et les oignons, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Préchauffer le four à 180°C. Écraser les pommes de terre avec la mayonnaise et la... [Lire la suite]
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