750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Titine cuisine pour sa petite famille

Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
11 octobre 2011

FRAMBOISIER

FRAMBOISIER
Un entremets composé d'un biscuit génoise, d'une crème mousseline, de framboises et de pâte d'amande. Une recette Demarle. Biscuit génoise 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Battre au fouet les oeufs et le sucre. Faire chauffer le mélange au bain-marie....
Publicité
6 octobre 2011

MACARONS au thé Matcha

MACARONS  au thé Matcha
Pour les fans de Macarons comme moi!!!!!! 190 g de poudre d'amandes 310 g de sucre glace 150 g de blancs d'oeufs (environ 4) 95 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de thé Matcha colorant vert Tamiser la poudre d'amandes, le thé et le sucre glace. Monter...
5 octobre 2011

GATEAU DE PATATES DOUCES

GATEAU DE PATATES DOUCES
Un gâteau Réunionnais dont la quantité de beurre et de sucre est importante. J'ai donc modifié quelque peu la recette et il reste tout à fait délicieux. Un gâteau que l'on peut réserver éventuellement pour un goûter. 1,500 kg de patates douces 40 g de...
3 octobre 2011

POULET STROGONOFF au Xérès

POULET STROGONOFF au Xérès
J'ai beaucoup chercher du vin de Xérès sans résultat. Finalement ma famille après maintes recherches m'a déniché ce vin blanc à Bordeaux dans une boutique spécialisée en vins Espagnols. Et voilà, deux bouteilles de Xérès qui ont traversé l'océan, soit...
29 septembre 2011

TARTE MOELLEUSE à la banane et au café

TARTE MOELLEUSE à la banane et au café
pâte sablée 250 g de farine 130 de beurre mou en morceaux 120 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer 10 secondes. Mettre en boule sans malaxer. Mettre la pâte dans vos moules et abaisser...
Publicité
27 septembre 2011

MUFFINS au thé Matcha et framboises

MUFFINS au thé Matcha et framboises
200 g de farine 2 cuillères à soupe de thé Matcha 1 cuillère à café de levure chimique 90 g de beurre légèrement fondu 105 g de sucre semoule 1 oeuf + 2 blancs 120 ml de lait 250 g de framboises Tamiser la farine, le thé vert et la levure chimique. Réunir...
25 septembre 2011

SAMOUSSAS AU THON

SAMOUSSAS AU THON
Les samoussas sont originaire d'Inde. Ce sont des petits chaussons préparés avec une pâte très fine à base de farine et de beurre clarifié. A La Réunion, le samoussa s’est parfaitement adapté au goût des plus exigeants et on le trouve au poulet, poisson,...
22 septembre 2011

PANNA COTTA au chocolat et son crumble

PANNA COTTA au chocolat et son crumble
Une délicieuse crème trouvée sur le blog de Blanc coco et qui a ravit nos papilles. 500 ml de crème liquide 25 g de sucre 3 feuilles de gélatine 100 g de chocolat noir Faire chauffer la crème avec le sucre et le chocolat. Bien remuer le tout. Mettre à...
20 septembre 2011

GATEAU CHOUCHOU

GATEAU CHOUCHOU
Le chouchou est également connu sous le nom de chayotte ou christophine. C'est une herbe à la tige rampante ornée de vrilles, originaire du Mexique et d'Amérique centrale. Avec ses records mondiaux de pluviométrie, Salazie bénéficie d'une végétation exubérante...
18 septembre 2011

Retour

Retour
De retour après trois semaines de balades, visite de l'île et randonnées sportives en famille. Les baleines à la Réunion, photo prise de l'appartement. Bassin de la Mer Bassin de la Paix Bassin Malheur Les Aigrettes Cascade Niagara Bassin Boeuf Bassin...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité