Titine cuisine pour sa petite famille

27 mai 2016

Entremet tiramisu aux poires

Entremet tiramisu aux poires Biscuit Amande Café 75 g de pâte d'amandes 45 g de sucre glace 40 g de jaunes d'oeufs 50 oeufs 30 g de maïzena 15 g de farine 10 g d'extrait de café Meringue française 125 g de blancs d'oeufs 20 g de sucre ***** Préchauffer le four à 180°C. Mixer la pâte d'amandes avec les jaunes et les oeufs entiers. Verser dans la cuve d'un batteur avec le fouet. Ajouter le sucre glace et fouetter quelques minutes. Ajouter l'extrait de café. Fouetter doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.... [Lire la suite]
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23 février 2016

Entremet citron

Entremet citron Un biscuit, une mousse chocolat citron, un crémeux citron, un tout qui fait frissonner les papilles. L'occasion aussi, d'utiliser mon nouveau moule Mr Pillow. Une recette d' Isabelle, du blog "j'en reprendrai bien un bout" mais sans bergamote. Dacquoise Amande 60 g de blancs d'oeufs 30 g de sucre 1 pincée de sel quelques gouttes de jus de citron 60 g de sucre glace 60 g de poudres d'amandes les zestes d'un citron. ***** Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Commencer par fouetter... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Macarons au caramel beurre salé

Macarons au caramel beurre salé Vous vous posez la question, pourquoi des Macarons de cette couleur, simplement pour répondre à une demande spécifique, un mariage, et pas n'importe lequel, celui de mon grand garçon.  Lui et la future  Mme C. veulent du bleu mais pas n'importe lequel alors je teste différents colorants. Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs Colorant bleu Roy de Wilton ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Religieuse au chocolat

Religieuse au chocolat Pâte à choux 125 g de lait 125 g d'eau 1 pincée de sel 100 g de beurre 200 g de farine 3 à 4 oeufs ***** Faire bouillir l'eau et le lait avec le sel et le beurre. Après ébullition et la fonte totale du beurre, retirer la casserole du feu, laisser retomber l'ébullition, ajouter la farine, bien mélanger et faire revenir à feu doux quelques minutes, pour dessécher la pâte. Mettre la pâte dans la cuve du batteur avec la feuille, laisser tourner quelques minutes à petite vitesse, puis incorporer... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Krantz Cake

Krantz Cake Epreuve technique de l'émission "Le Meilleur Pâtissier", le Krantz cake est une brioche aux zestes d'oranges avec  de la pâte à tartiner au chocolat. Pour l'origine de cette recette, direction le blog de Mercotte. La brioche 280g de farine 50g de sucre semoule  13g de levure biologique  5g de zestes d’orange  105g d’œufs 63g d’eau 5g de sel fin 80g de beurre doux Dans la cuve du robot équipé du crochet, vitesse lente, mélanger la farine, le sucre, la levure émiettée et... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Entremet banane, citron vert, coco

Entremet citron vert, banane, coco Une recette d'Isa du blog "pourquoi pas" Pain de Gênes 140 g de pâte d'amande zestes râpés de 2 citrons verts 2 oeufs 20 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 20 g de beurre salé fondu ***** Préchauffer le four à 180° Tamiser ensemble la farine et la levure, réserver. Dans le bol du blender, mixer ensemble la pâte d’amande, les oeufs et les zestes de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.    Mettre le mélange dans un saladier puis, ajouter... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Macarons à la mûre , Macarons 3 chocolats

Macarons à la mûre   La recette des coques reste inchangée, ici. Ganache à la mûre 500 g de mûres 40 g de Vitpris 100 g de sucre     Faire compoter les mûres à feu doux, avec le sucre  et le Vitpris pendant au moins 15 minutes.   Passer au chinois pour enlever les pépins. Mélanger et  laisser refroidir avant de garnir les coques.     Macarons aux trois chocolats   Ganache  déjà publié en 2010 . La ganache a subi quelques modifications. 250 ml de crème... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Carrot cake à l'orange

Carrot cake à l'orange J'ai testé le gâteau aux carottes mais sans conviction. A ma grande surprise, un excellent gâteau, sublimé par son glaçage et très facile à réaliser. 3 oeufs 160 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre en poudre 100 g d'huile de tournesol 1 orange , zeste et jus 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 180 g de carottes râpées ***** Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, le zeste et le jus de l'orange. Quand le tout est homogène, ajouter la... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Entremet citron et framboise

Entremet à la framboise et au citron Un entremet très léger qui peut se congeler.   Pâte à cigarette rouge 67 g de sucre glace 67 g de farine 67 g de beurre pommade 67 g de blancs d'oeufs colorant rouge ***** Mélanger le sucre glace tamisé et le beurre pommade, Ajouter les blancs d'oeufs, puis la farine tamisée et le colorant. Dresser sur plaque et strier suivant votre goût. Mettre au congélateur le temps de préparer le biscuit Joconde.   Biscuit Joconde 84 g  d'oeufs 58 g de poudre d'amandes 58 g... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Macarons à la mousse de framboises

Macarons à la mousse de framboises Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant rose. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
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