Titine cuisine pour sa petite famille

11 novembre 2012

CORNES DE GAZELLE

Cornes de gazelle   Pâte 500 g de farine 150 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger. ***** Fondre le beurre. Tamiser la farine dans un saladier et saupoudrer de sucre et de sel. Faire une fontaine et verser le beurre fondu et l'oeuf. Incorporer peu à peu la farine du bout des doigts. Ajouter petit à petit de l'eau de fleur d'oranger. Pétrir pour obtenir une pâte ferme.   Garniture 300 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 60 g de beurre 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

TARTELETTES LEMOND CURD ET MERINGUE

  Tartelettes au lemond curd et meringue   Lemon Curd   4 citrons 250 g de sucre essence de citron 1 cuillère à soupe de Limoncello 2 oeufs 15 g de beurre 4 g d'agar-agar.    *****   Prélever les zestes des citrons ainsi que le jus pour obtenir 200 ml de jus. Verser dans un récipient placé au dessus d'un bain-marie frémissant. Ajouter le sucre, l'essence de citron et le limoncello. Laisser chauffer doucement en remuant afin que le sucre se dissolve. Passer au tamis pour retirer les... [Lire la suite]
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