Titine cuisine pour sa petite famille

27 septembre 2014

Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles   100 g de myrtilles 130 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 g de beurre 160 g de sucre en poudre 2 oeufs 120 ml de crème liquide Mélanger la farine, la levure et le sel. Battre le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un. Verser la crème liquide et battre 1 minute. Ajouter le mélange farine en plusieurs fois. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser les myrtilles et mélanger délicatement. Remplir les moules au 3/4. Cuire 15 à 20... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 10:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

31 octobre 2013

LES MONSTRES D'HALLOWEEN

Les  Monstres d'Halloween   Préparer un gâteau au yaourt. Laisser bien refroidir. Émietter. Ajouter du Nutella, 3 cuillères à soupe environ et mélanger. Façonner des boules et congeler 15 minutes. Fondre le candy melt et trempez-y un bâton avant de piquer dans la boule. Réfrigérer à nouveau 15 minutes. Tremper ensuite complètement vos sucettes dans le candy melt. Refroidir à nouveau. Procéder de même pour les cheveux . Dessiner la bouche à l'aide d'un pinceau. Coller enfin les yeux.  
Posté par martineconte à 17:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2013

Whoopies au Marshmallow

Whoopies au marshmallow     1 oeuf 120 g de beurre mou 200 g de sucre 250 g de yaourt nature 1 cuillère à café de bicarbonate 1/2 cuillère à café de levure chimique 2 pincées de vanille poudre 2 pincées de sel colorant alimentaire marron Pâte à tartiner FLUFF     Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l'oeuf et le yaourt. Puis la farine tamisée, le bicarbonate, la levure, la vanille et le sel. Ajouter une pointe de colorant. Mélanger bien. ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 11:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2013

CAKES AU MASCARPONE

Cakes au mascarpone et Limoncello   360 g de farine 4 oeufs 160 g de sucre roux 250 g de mascarpone 2 sachets de levure chimique 150 g d'écorces de citron confits le zeste de 2 citrons 8 cuillères à soupe de Limoncello   Préchauffer le four à 180°C Râper les zestes de citrons. Couper les écorces de citrons en petits morceaux . Mélanger à l'aide de votre robot, le sucre et le mascarpone. Ajouter la farine, la levure et les oeufs. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le Limoncello et les... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 20:34 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2013

CAKE POP à la pâte de spéculoos

Cake pop à la pâte de spéculoos   Le cake pop, c'est la tendance culinaire du moment, un petit gâteau présenté comme une sucette. Une idée toute simple, on forme des boules de gâteau, on les pique sur des bâtonnets, on les glace, et on décore, puis on se régale.     Gâteau au yaourt 1 yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 80 g de beurre refroidi 3 oeufs 1 sachet de levure chimique. ***** 1 pot de pâte de Spéculoos des bâtonnets candy melt Sprinkles. Mélanger, le yaourt, le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 12:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2013

WHOOPIES AU CHOCOLAT

Whoopies au chocolat   Les biscuits 200 g de farine 75 g de cacao 2 cuillères à café de levure chimique 120 g de beurre 225 g de sucre 1 œuf 150 ml de lait 75 ml de yaourt nature 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel. A l'aide d'un mixeur, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajouter l’œuf et mélanger pendant 1 minute. Incorporer le ingrédients secs puis ajouter le yaourt et le lait. Mélanger et réfrigérer 20... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2012

CUPCAKES au CHOCOLAT

Cupcakes au chocolat   130 g de beurre 130 g de sucre 3 oeufs 1 citron 160 g de farine 1 paquet de levure chimique des pépites de chocolat ***** Topping   3 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 50 ml d'eau   Faire fondre le beurre et réserver. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment Ajouter le beurre fondu et le jus du citron. Mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger le tout. Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2012

WHOOPIE à LA PISTACHE

Whoopie à la pistache   Les biscuits 250 g de farine 1 1/2 cuillère à café de levure 100 g de beurre 200 g de sucre 1 oeuf 120 ml de babeurre 60 g de pâte de pistaches 1 pincée de sel **** Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'oeuf et battre 1 minute. Verser la moitié du babeurre. Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer le tout à la préparation précédente. Ajouter le babeurre restant et la pâte de pistaches. Mélanger et réfrigérer 20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 07:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
17 mars 2012

MUFFINS à la mangue et au gingembre

Muffins à la mangue et au gingembre   pour la pâte 260 g de sucre roux 4 oeufs 300 g de farine 8 g de levure chimique 70 g de lait 70 g de crème liquide 100 g d'huile de tournesol 70 g de beurre fondu 1 pincée de sel ***** pour la compote   300 g de mangues (Merci Odile) 1 petit morceau de gingembre frais 40 g de sucre roux ***** Peler et râper le gingembre. Dans une poêle, faire mousser une noix de beurre puis ajouter les mangues en petits morceaux, le gingembre et le sucre. Faire sauter et laisser... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 14:48 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
27 septembre 2011

MUFFINS au thé Matcha et framboises

  200 g de farine 2 cuillères à soupe de thé Matcha 1 cuillère à café de levure chimique 90 g de beurre légèrement fondu 105 g de sucre semoule 1 oeuf + 2 blancs 120 ml de lait 250 g de framboises   Tamiser la farine, le thé vert et la levure chimique. Réunir le beurre et le sucre dans une casserole et chauffer légèrement en mélangeant au fouet. Hors du feu, ajouter l'oeuf entier et les blancs. Mélanger à l'aide d'un fouet et ajouter le lait. Incorporer la farine petit à petit. Remplir vos moules au trois... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]