Titine cuisine pour sa petite famille

17 mars 2017

Macarons pain d'épices

Macarons  pain d'épices Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs 2 g de cannelle 2 g de badiane poudre ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les poudres de cannelle et badiane. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. ... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Macarons exotique et carotte

Macarons, ganache exotique et carotte   Les coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs Colorant orange Colorant blanc Sucre décor ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Macarons au caramel beurre salé

Macarons au caramel beurre salé Vous vous posez la question, pourquoi des Macarons de cette couleur, simplement pour répondre à une demande spécifique, un mariage, et pas n'importe lequel, celui de mon grand garçon.  Lui et la future  Mme C. veulent du bleu mais pas n'importe lequel alors je teste différents colorants. Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs Colorant bleu Roy de Wilton ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Macarons à la mûre , Macarons 3 chocolats

Macarons à la mûre   La recette des coques reste inchangée, ici. Ganache à la mûre 500 g de mûres 40 g de Vitpris 100 g de sucre     Faire compoter les mûres à feu doux, avec le sucre  et le Vitpris pendant au moins 15 minutes.   Passer au chinois pour enlever les pépins. Mélanger et  laisser refroidir avant de garnir les coques.     Macarons aux trois chocolats   Ganache  déjà publié en 2010 . La ganache a subi quelques modifications. 250 ml de crème... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Macarons à la mousse de framboises

Macarons à la mousse de framboises Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant rose. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Macarons à la réglisse

Macarons à la réglisse Halloween approche !!!!!!! et avec elle,  les petites bêtes !!!!!!! Coques 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de poudre de blancs secs colorant marron ou noir ***** Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Battre la poudre de blancs d'oeuf et l'eau quelques minutes au fouet puis continuer au robot. Dés que les blancs moussent, Ajouter le colorant et le sucre en poudre en deux fois. Incorporer ensuite le mélange amande et sucre... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Macarons

Macarons chocolat et noisettes   Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant marron. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Macarons à la violette

Macarons comme des religieuses Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

MACARONS AU CAFE

Macarons au café et cognac Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant crème colorant marron ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre glace Partager le mélange en deux. Ajouter délicatement le colorant crème à l'un et... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Macarons à l'anis

Macarons à l'anis   J'aime le goût de l'anis, dans les petits pains  appelés "pignes" de ma région, dans le gâteau chouchou de la Réunion, dans les crêpes... et dans les Macarons. Mais attention, voici un  Macaron éphémère à déguster rapidement et qui n'aime pas la congélation. Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant orange anis vert ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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