Titine cuisine pour sa petite famille

12 février 2013

POIVRONS FARCIS à la feta

Poivrons farcis à la feta   150 g de boulgour 800 ml de bouillon de légumes 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 40 g de raisins secs 1/2 cuillère à café de quatre épices 150 g de fêta écrasée 1 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 500 g de tomates sel, poivre, basilic. ***** Faire cuire le boulgour avec 600 ml de bouillon, à couvert pendant 10 minutes. Égoutter. Couper les poivrons de part et d'autre du pédoncule, sans détacher les moitiés. Retirer les graines et les membranes blanches.... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Brioche salée

Brioche salée   Une brioche salée, façon pizza dont je me régale depuis longtemps déjà, une recette de Valérie, du blog Pause Cuisine faite à l'aide du Thermomix. Les ingrédients permettent de réaliser deux belles brioches. 500 g de farine 300 g de lait 50 g de beurre 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel 1/2 cube de levure, soit 15 g ***** Mettre dans le bol du Thermomix, la levure, le lait et le beurre. Programmer 2 minutes à 37°C, Vitesse 2. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mettre... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

BOULETTES DE POIREAUX à la feta

  4 pommes de terre 2 poireaux 100 g de fêta 25 g de beurre 1 cuillère à soupe de persil 1 cuillère à soupe de ciboulette 1/2  cuillère à café de noix de muscade 3 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe d'huile bain de friture sel, poivre.   Peler et cuire les pommes de terre à l'eau salée. Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre. Faire revenir les poireaux émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Une fois les pommes de terre cuites, égoutter et écraser au presse-purée. Ajouter les... [Lire la suite]
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30 juin 2011

FLAN DE COURGETTES aux trois fromages

Un flan excellent. 3 courgettes 250 g de mascarpone 125 g de mozarella 30 g de gruyère râpé 2 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'origan sel et poivre.   Eplucher et détailler les courgettes en batonnets. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire sauter les courgettes 10 minutes à feu moyen. Battre les oeufs dans un saladier et incorporer le gruyère et le mascarpone. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 160°C. Disposer les courgettes dans un plat huilé. Recouvrir de... [Lire la suite]
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27 mai 2011

GRATIN DE PUREE AU BACON et à l'OIGNON

  1 kg de pommes de terre 5 tranches de bacon émincées 4 oignons verts émincés 2 oeufs battue 200 g de crème fraîche 20 g de beurre 150 g de mayonnaise 60 g de parmesan 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe de persil haché   Faire cuire les pommes de terre à l'eau et égoutter. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir le bacon et les oignons, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Préchauffer le four à 180°C. Écraser les pommes de terre avec la mayonnaise et la... [Lire la suite]
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14 mars 2011

GRATIN DE PATATES DOUCES et de pommes de terre

  Je tiens à remercier ma belle-soeur pour avoir relooker ma bannière.  N'hésitez pas à faire un tour sur son blog de scrapbooking "doudou loisirs". 3 patates douces 2 à 3 pommes de terre 300 ml de crème liquide 300 ml de lait entier 30 g de beurre 1 gousse d'ail thym 2 pincées de muscade râpée sel, poivre.   Préchauffer le four à 160°C. Éplucher les patates douces et les pommes de terre. Couper en tranches fines. Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis beurrer -le. Ranger les patates douces... [Lire la suite]
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07 mars 2011

RIZ FRIT

Un plat complet avec du poulet et des crevettes. 2 cuillères à soupe d'huile 1 carotte émincée finement 1 poivron rouge émincé 1 gros oignon 340 g de poulet cuit 100 g de crevettes décortiquées 2 cuillères à café de gingembre 2 oeufs légèrement battus 300 g de riz cuit 2 cuillères à soupe de soja.   Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un work, faire sauter la carotte, le poivron, l'oignon, le poulet, les crevettes et le gingembre jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du wok. Chauffer la... [Lire la suite]
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05 mars 2011

FRITTATA AUX CHORIZO et patates douces

8 oeufs battus 125 ml de lait 2 cuillères à soupe de basilic frais 500 g de patates douces 200 g de chorizo 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.   Préchauffer le four à 200°C. Peler, couper en morceaux et faire cuire les patates douces à l'eau puis égoutter. Mélanger le basilic, les oeufs et le lait dans un saladier. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir le chorizo. Dés qu'il commence à dorer, retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Incorporer les patates douces, l'oignon et le... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

RIZ AUX OEUFS SAUCE TOMATE

250 g de riz 2 oeufs150 g de petit pois1 petite boîte de tomates concassées1 oignon2 gousses d'ail1 petite boîte de concentré de tomates1 cube de bouillon2 cuillères à soupe d'huile d'olivebeurre1 piment, sel.Faire fondre l'oignon haché 5 minutes dans l'huile d'olive à la poêle. Ajouter l'ail haché et les tomates, puis le concentré et 200 ml d'eau. Faire bouillir, ajouter le cube de bouillon émietté.Baisser le feu, laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant le piment 10 minutes avant la fin.Faire cuire les oeufs 9 minutes à... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

MOUSSELINE DE RADIS NOIR ET DE CAROTTES

Un ami m'a gentiment donné des radis noirs de son jardin. Personnellement, je n'ai jamais cuisiné ce légume. Après quelques recherches, j'ai trouvé une recette chez "aka Tweet" et je ne suis pas déçue du résultat. 700 g de radis noir 200 g de carottes 1 gros oeufs 100 ml de crème de soja cuisine 1 feuille de laurier thym 1/2cuillère à café d'ail semoule 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre, muscade. Éplucher et couper en morceaux les radis noirs et les carottes. Faire cuire à l'eau avec le thym et... [Lire la suite]
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