Titine cuisine pour sa petite famille

04 janvier 2012

CREME GLACEE aux LETCHIS

Crème glacée aux letchis   A la Réunion, l'été Austral dure de Novembre à Avril avec une période cyclonique de Décembre à Mars. Les températures varient en moyenne de 21°C à 30°C et peuvent monter jusqu'à 35°C avec un taux d'humidité important suivant les jours. C'est aussi la saison des letchis de Décembre à Janvier. Alors, quoi de plus naturel que de déguster une glace pour affronter la moiteur de l'air!!!! Pour 1 litre de glace 500 g de letchis 360 ml de lait concentré sucré 500 ml de crème liuide à 30% de... [Lire la suite]
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10 mai 2011

GLACE AU PRALINE

  Une délicieuse glace pralinée pour les gourmands.   350 ml de lait entier 150 ml de crème liquide 170 g de sucre blanc 6 jaunes d'oeufs 100 g de pralin   Dans une casserole, verser le lait, la crème et la moitié du sucre. Porter à ébullition. A l'aide d'un fouet, travailler les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Filtrer le lait et verser sur les oeufs. Verser ce mélange dans une casserole et remettre sur le feu. Faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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07 février 2011

SORBET AUX LITCHIS

Une recette vite faite avec le thermomix. 500 g à 700 g de litchis pelés et dénoyautés50 de sucre en morceaux1 sachet de sucre vanillé1 blanc d'oeuf Congeler à plat les litchis.  Les morceaux doivent être de la taille d'un glaçon. Personnellement, je les congèle dans des moules pour mini-canelés en silicone.Le lendemain, mettre les sucres dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse9 afin d'obtenir un sucre glace.Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'oeuf et mixer 1 minute à vitesse9 en vous aidant de la spatule pour un... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

Cette glace est un  vrai délice, à faire et à refaire. C'est sur le blog de  Cojocano que j'ai trouvé la recette. Sauce au beurre salé 80 g de sucre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide entière 3 pincées de fleur de sel Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne pas remuer. Le sucre va se dissoudre et devenir ambré. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide. Dés que le sucre s'est transformé, retire la casserole du feu et ajouter la crème, en faisant attention aux... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

GLACE A LA BANANE

Un premier essai de glace à la banane. J'ai pris la recette sur le site.glaces.org et j'avoue que le résultat  est satisfaisant.3 bananes100 g de sucre350 ml de lait100 ml de crème fraîcheMixer, passer au tamis et turbiner.
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21 septembre 2010

GLACE A LA PISTACHE

Aujourd'hui, la température est de 28°C alors quoi de plus agréable que de déguster une glace. C'est sur le blog de kate que j'ai découvert cette excellente glace. 40 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 5 g de maïzena 4 cc de pâte à pistache. Chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre la pâte de pistache en remuant de temps en temps.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse .Ajoute le lait à la pistache, remuer et remettre le tout dans la casserole. faire... [Lire la suite]
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