750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
20 avril 2014

FRAISIER

FRAISIER
Fraisier Sirop 750 ml d'eau 100 g de sure 1 cuillère à soupe de Kirch ***** Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. Amener à ébullition 2 minutes. Ajouter l'alcool et laisser refroidir. Génoise 150 g d'oeufs entiers 90 g de sucre 90 g de farine...
Publicité
7 avril 2014

Crémeux aux pommes

Crémeux aux pommes
Crémeux aux pommes Pour le biscuit ( 3 personnes) 20 g de beurre 2 oeufs 70 g de sucre semoule 70 g de farine 20 g de cacao en poudre 25 ml de lait ***** Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver. Fouetter les...
13 janvier 2014

CHOUX façon Paris-Brest

CHOUX façon Paris-Brest
Choux façon Paris-Brest J'ai rêvé du Paris-Brest de Philippe Conticini lors de l'émission Le Meilleur Pâtissier, je pense que je ne suis pas la seule. Il me fallait une occasion spéciale pour croquer dans ces choux et déguster avec délice cette crème...
12 décembre 2013

COQUES TOUT CHOCOLAT

COQUES TOUT CHOCOLAT
Coques tout chocolat D'après une recette de Weigth and Measures, mais avec ma propre recette de mousse au chocolat. Mousse au chocolat (à préparer la veille) 200 g de chocolat noir 4 oeufs 30 g de sucre 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche....
25 novembre 2013

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Tarte aux pommes et chantilly à la châtaigne Une chantilly à la châtaigne pour plus de gourmandise. 1 pâte sablée 3 pommes reinettes 20 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de 4 épices Compote 2 pommes de reinettes 50 g de sucre 1...
Publicité
8 mars 2013

Gâteau de semoule à la ricotta et Limoncello

Gâteau de semoule à la ricotta et Limoncello
Migliaccio Napolitain Après le gâteau de semoule nappé de crème de Salidou, le gâteau de semoule aux raisins et pruneaux, le gâteau de semoule à l'orange, voici le Migliaccio Napolitain de Sylvia Il s'agit d'une sorte de flan à la semoule et ricotta,...
26 janvier 2013

FAR BRETON

FAR BRETON
Far breton Le far (farz fourn) est une recette de Bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. La plus connue est celle au pruneau, bien que traditionnellement le far n'en comporte pas. La recette est simple, oeufs, beurre, sucre,...
9 décembre 2012

CHARLOTTE aux FRUITS ROUGES

CHARLOTTE aux FRUITS ROUGES
Charlotte aux fruits de MERCOTTE Voilà, j'ai tenté la charlotte de Mercotte. Ma mousse bavaroise n'est pas assez prise mais après relecture de la recette, j'ai vu qu'il fallait 5 feuilles de gélatine et j'en ai mis 3. Ma décoration n'est pas vraiment...
4 décembre 2012

PAVES aux POMMES

PAVES aux POMMES
Pavés aux pommes et au pudding 75 g de beurre 200 g de farine 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 175 g de sucre 500 g de pommes 500 ml de jus d'orange 2 sachets de pudding en poudre, parfum vanille ***** Couper le beurre en petits dés. Malaxer avec la...
5 novembre 2012

GATEAU DE SEMOULE

GATEAU DE SEMOULE
Gâteau de semoule "Les conduites addictives se définissent par l’impossibilité de résister aux impulsions à répéter un comportement qui provoque du plaisir mais qui est marqué par la dépendance." J'ai une véritable addiction pour le sucre et pour les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité