Titine cuisine pour sa petite famille

15 janvier 2017

Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat   Ma petite princesse a 5 ans, elle aime le chocolat et bien sur, la Reine des Neiges. J'ai donc tenté pour la première fois, un layer cake. Gâteau au chocolat 200 g de farine 400 g de sucre en poudre 95 g de cacao en poudre non sucré 2,5 cuillères à café de levure chimique 2 pincées de sel 160 g d'oeufs entiers 260 ml de lait 2 cuillères à café de levure chimique ***** Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel. Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers à la... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Carrot cake à l'orange

Carrot cake à l'orange J'ai testé le gâteau aux carottes mais sans conviction. A ma grande surprise, un excellent gâteau, sublimé par son glaçage et très facile à réaliser. 3 oeufs 160 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre en poudre 100 g d'huile de tournesol 1 orange , zeste et jus 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 180 g de carottes râpées ***** Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, le zeste et le jus de l'orange. Quand le tout est homogène, ajouter la... [Lire la suite]
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26 mai 2015

Charlottine de Christophe Felder

Charlottine Les palets cocktail 3 g de gélatine 40 g de pulpe de mangue 50 g de pulpe de fruit de la passion 55 g de bananes  en rondelles 80 g de fraises 30 g de sucre semoule 10 g de jus de citron ***** Réhydrater la gélatine dans l'eau froide. Mettre les pulpes de mangue, passion, les rondelles de banane, les fraises, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Chauffer jusqu'à petite ébullition. Hors du feu, mixer le tout. Incorporer la gélatine égouttée. Passer ce coulis au tamis puis verser dans... [Lire la suite]
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08 février 2015

BAVAROIS AU CHOCOLAT

Bavarois au chocolat   Biscuit Joconde 125 g d'oeufs entiers 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 20 g de beurre fondu 25 g de farine 125 g de blancs d'oeufs 40 g d sucre semoule ***** Battre les oeufs entiers et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la poudre d'amandes et la farine tamisées. Parallèlement, monter les blancs d'oeufs en neige et les serrer avec les 40 g de sucre semoule. Mélanger délicatement les poudres aux jaunes blanchis. Puis incorporer les blancs en neige... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AUX ABRICOTS

  Tarte au fromage blanc et aux abricots Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 50 g de sucre 1 oeuf 100 g de beurre ***** Préparer une pâte brisée avec les ingrédients. Ramasser en boule. Réfrigérer 1 h. Garniture 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 540 g d'abricots 500 g de fromage blanc 200 ml de crème fleurette 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de poudre de pudding vanille. ***** Foncer votre moule de pâte brisée. Enfourner 10 mn à... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Pavlova

Pavlova et chantilly de framboises.   J'ai craqué pour ce dessert  simple et gourmand que je vois sur tous les blogs.   Meringue suisse 100 g de blancs d'oeufs vieillis 200 g de sucre glace ***** Mélanger les blancs et le sucre en poudre. Chauffer au bain marie en fouettant le mélange. Dès que celui ci est tiède, battre au robot jusqu'à refroidissement. Dresser ensuite votre meringue en forme de nid. Cuire 1 h 30 à 120°C   Chantilly à la framboise 300 ml de crème liquide 150 ml de coulis de... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Terrine de fraises

Terrine de fraises au fromage blanc Un dessert tout en légèreté. 500 g de fraises 400 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 50 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine. ***** Laver et équeuter les fraises. Gardez-en la moitié entières et hacher le reste en petits morceaux. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ensuite, égoutter puis chauffer doucement dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de crème liquide pour qu'elles fondent. Laisser refroidir puis... [Lire la suite]
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10 juin 2014

TARTE AU CHOCOLAT

Tarte au chocolat     Pâte sucrée au cacao 125 g de farine 75 g de beurre 50 g de sucre glace 15 g de poudres d'amandes 8 g de cacao 1/2 oeuf ***** Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao. Sabler le tout entre les paumes de vos mains jusqu'à obtenir la consistance du sable. Quand le mélange est sablé, ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau. Former un carré de 3 à 4 cm d'épaiseur. Filmer et placer au frais minimum... [Lire la suite]
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14 mai 2014

TARTE AUX FRAISES

Tarte aux fraises       Pâte sucrée 250 g de farine 150 g de beurre 30 g de poudre d'amandes 2 g de sel 50 g d'oeufs ***** Mélanger la farine, le beurre, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter ensuite les oeufs. Foncer un cercle. Piquer la pâte avec une fourchette. Cuire à blanc 25 minutes, thermostat 180°C Crème pâtissière 250 ml de lait entier 50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 10 g de farine 10 g de maïzena Tamiser la farine et la maïzena Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans un... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

  Gâteau de crêpes aux fruits rouges     5 grosses crêpes 1 cuillère à soupe de confiture de cassis des framboises des fraises de la mousse au chocolat blanc Mousse au chocolat blanc 113 g de chocolat blanc 75 g de crème liquide 1,4 g de gélatine 150 ml de crème fouettée Tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide. Porter la crème à ébullition. Incorporer la gélatine égouttée. Verser sur le chocolat blanc et remuer. Laisser légèrement refroidir. Ajouter votre crème fouettée. Montage ... [Lire la suite]
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