Titine cuisine pour sa petite famille

02 février 2014

GATEAU de CREPES au citron

  Aujourd'hui, c'est la Chandeleur, alors on en profite.   Gâteau de crêpes au citron   Pâte à crêpes sucrée 160 g de farine 2 oeufs 60 g de sucre 300 ml de lait 100 ml de bière 40 g de beurre 1 pincée de sel zeste de citron ***** Mélanger farine, sel et sucre. Casser les oeufs et battre en omelette en incorporant un verre de lait. Travailler vigoureusement au fouet. Faire fondre le beurre. L'ajouter à la pâte avec le reste de lait et bière. Laisser reposer 1 heure. Puis faire cuire vos crêpes. ... [Lire la suite]
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20 février 2012

CREPES AU SUCRE, saveur Lytchee-pêche

Crêpes saveur lytchee-pêche. Un retour de vacances difficile, un coup de blues!!!!!!!! Refaire la Chandeleur et retrouver son énergie. Simple mais efficace. 250 g de farine 250 ml de lait entier 3 oeufs 100 ml de bière 10 g d'huile 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de rhum arrangé Vanille 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger sucre de canne ou sucre saveur lytchee-pêche **** Mélanger, laisser reposer 30 minutes. A vos crépières!!! Sucrer selon vos goûts.  
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30 juillet 2011

GAUFRES à la noix de coco

Après deux jours de randonnée :martinerando j'ai craqué sur des gaufres, histoire de récompenser  mes efforts!!!   175 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 135 g de lait de coco 60 g de noix de coco râpée 90 g de beurre 4 oeufs 150 ml de lait entier sucre glace   Séparer les bancs d'oeufs des jaunes. Battre ces derniers et 2 blancs dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine, la levure, le sel, les laits et la noix de... [Lire la suite]
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20 juin 2011

PANCAKES aux canneberges et au sirop d'érable

  Depuis le temps que je rêve de confectionner des pancakes, voilà, j'ai satisfait ma gourmandise avec des canneberges rapportés par mes enfants. Gourmande je suis et gourmande, je resterai. 100 g de canneberges sirop d'érable 200 g de farine 2 oeufs 40 g de sucre 250 ml de lait 1 sachet de levure chimique sel.   Fouetter les oeufs avec le sucre. Faire fonde 30 g de beurre dans une casserole, retirer du feu et ajouter le lait froid. Mélanger dans un saladier, la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

GATEAU DE CREPES

Un vrai bonheur pour les gourmands.   J'ai la chance d'avoir mon fils, pour quelques semaines, en vacances à la Réunion et pour son anniversaire le 6 Décembre, il a choisit un gâteau de crêpes à l'anis malgré la chaleur. Les anniversaires sont faits pour choisir ce que l'on aime, n'est-ce pas ? D'ailleurs, c'est très bon, et on le consomme frais.     pour la pâte : 250 g de farine 1/2 litre de lait 3 oeufs 50 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de rhum 120 g... [Lire la suite]
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