Titine cuisine pour sa petite famille

18 janvier 2011

CREME BRULEE A LA CONFITURE DE LAIT

Un délice de crème.Source : "De vous à moi"500 ml de crème entière liquide5 jaunes d'oeufs30 g de sucre semoule150 de confiture de lait maisonsucre pour la caramélisation.Faire chauffer la crème et la confiture de lait dans une casserole à feu doux. mélanger pour dissoudre la confiture.Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Amener le mélange crème-confiture à ébullition et verser sur les oeufs, peu à peu sans cesser de remuer.Préchauffer votre four à 125°C. répartir la crème dans des... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

CREME POMME-CANNELLE

De délicieuses petites crèmes.   4 oeufs400 ml de lait entier1 cuillère à café de cannelle en poudre80 g de sucre1 noisette de beurre1 pomme1 poignée de raisins secsPréchauffer le four à 150°C.Éplucher et couper la pomme en dés. Faire revenir doucement dans un poêle avec une noisette de beurre et les raisins secs. Retirer du feu lorsque les pommes sont cuites.Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger vigoureusement avec un fouet pendant 3 minutes.Faire chauffer le lait et la cannelle. Verser le lait chaud... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

CREME A LA PISTACHE

  35 cl de crème liquide12 cl de lait70 g de sucre4 jaunes d'oeufs60 g de pâte de pistachechocolat fondu Dans une casserole, à feu doux, chauffer le lait et la pâte de pistache. Pendant ce temps, fouetter énergiquement, dans un saladier, les jaunes d'oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème froide et bien mélanger.Enfin, ajouter le lait chaud à la pistache et mélanger de nouveau pour bien dissoudre l'ensemble.Faire reposer la crème 2 heures au frais.Allumer le four à 95°C. Répartir délicatement la... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

FLAN DE BANANES

Le bananier n'est pas un arbre mais une herbe géante. Chaque régime comporte 10 à 14 "mains" qui portent chacune 18 à 20 bananes. La banane est riche en vitamines et oligo-éléments, elle procure vitalité et tonus. Elle fait le bonheur des petits et des grands.   Donc une nouvelle recette et d'autres à venir puisque le jardin est généreux.   4 bananes 150g de sucre roux 50 cl de lait 5 cl de jus de citron 1 gousse de vanille 4 oeufs 1 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à soupe de rhum Verser 100 g de... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

CREME BANANE

  Un régime de banane à maturité, des bananes qui noircissent si on ne les mange pas les unes après les autres, vite une crème dessert, parfumée au rhum trouvée sur le blog de krissi. et avec le Thermomix c'est ultra rapide. 500 g de lait 3 jaunes d'oeufs 20 gr de maïzena 50 g de sucre 50 g de sucre vanillé 2 bananes 1 petit bouchon de rhum 50 g de crème semi-liquide   Mettre tout les ingrédients avec le fouet dans le bol sauf les bananes, le rhum et la crème. Programmer 12 minutes / 90° /vit 3   2... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

FLANS AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE

Bien arrivée sur l'île de la réunion. Et une recette sucrée pour ré-alimenter mon blog en attendant de me familiariser avec la cuisine réunionnaise Très heureuse de vous retrouver.   J'adore les desserts, alors pour vous retrouver pourquoi pas un flan chocolaté. 3 oeufs 125 g de chocolat noir 1/2 litre de lait 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 bâtons de cannelle. Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser refroidir.Battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
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01 mars 2010

PUDDING DE SEMOULE

Un dessert tout simple à base de lait. Pour un meilleur résultat j'utilise du lait entier qui contient 36 g de matière grasse. On peut évidement utiliser du lait demi-écrémé à 18 g environ de matière grasse. 50 cl de lait 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de semoule 3 oeufs Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Verser la semoule en pluie et cuire 5 minutes en remuant.Préchauffer le four à 180°C.Séparer les blancs des jaunes . Battre les jaunes avec le sucre et les blancs en neige ferme. Incorporer les... [Lire la suite]
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22 février 2010

MOUSSE VELOURS AU CHOCOLAT

Une autre variante de la mousse au chocolat, délicieusement bonne. 150 g de chocolat noir 5 cl de crème liquide 1 oeuf + 2 blancs 20 g de sucre en poudre 1 pincée de sel. Faire fondre 100 g de chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Faire bouillir la crème. Verser sur le chocolat et lisser à la spatule.Casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Fouetter le jaune et verser dessus le chocolat tiédi en fouettant.Monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajouter le sucre en continuant de battre.... [Lire la suite]
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24 mai 2009

FLAN EPICE A L'ORANGE

Un flan parfumé pour un dessert léger. 5 oeufs 1 litre de lait 150 g de sucre en poudre 100 g de maïzena tamisée 1 orange non traité 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle 1 anis étoilé 230 de pâte brisée. Prélever quelques zestes de l'orange. Faites chauffez doucement le lait avec les épices et les zestes. Dans un saladier, mélanger la maïzena et le sucre. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez progressivement le mélange sucre + maïzena aux oeufs. Après avoir retiré le bâton de cannelle, les... [Lire la suite]
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20 mai 2009

FLAN PATISSIER RICORE

Un flan pâtissier parfumé à la ricoré. 1 rouleau de pâte brisée (ou une pâte fait maison) 150 g de sucre 2 cuillères à soupe de Ricoré en poudre 90 g de maïzena 50 g de poudre d'amandes 1 litre de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat éventuellement des raisins macérés dans du rhum. Tapissez un moule à tarte à bords hauts avec votre pâte brisée. Piquez le fond de la pâte. Dans une casserole, versez la maïzena, la poudre d'amandes, le sucre, la Ricoré et les oeufs. Ajoutez le lait froid peu à... [Lire la suite]
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