Titine cuisine pour sa petite famille

26 août 2011

FLAN DES ILES

  4 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non-sucré 1 boîte de lait de coco 1 cuillère à café de cannelle 1 gousse de vanille le zeste d'un citron.   Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d'oeufs. Mélanger aux laits concentrés et au lait de coco. Ajouter la cannelle, la gousse fendue et le zeste de citron. Battre les blancs en neige et incorporer au mélange. Verser dans un moule. Cuire 30 minutes au bain-marie. Servir bien froid. Je serai absente pendant quelques... [Lire la suite]
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04 août 2011

DUO DE MOUSSES

Une recette que j'aime particulièrement, servie dans de petites verrines. Mousse au chocolat 200 g de chocolat noir 4 oeufs 30 g de sucre 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche   Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter ensuite le beurre et mélanger. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre, mélanger bien et ajouter le chocolat fondu et la crème fraîche. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la crème... [Lire la suite]
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26 juin 2011

FLAN A LA BANANE caramélisé

  750 ml de lait entier 80 g de tapioca 110 g de sucre roux 4 oeufs 300 ml de crème liquide 3 bananes 1 citron Chauffer le lait avec une pincée de sel et 80 g de sucre.Verser le tapioca en pluie en mélangeant et cuire à feu doux 5 minutes sans cesser de remuer. Incorporer la crème, les bananes mixées avec le jus de citron.Laisser refroidir puis incorporer les oeufs battus. Verser la préparation dans un moule à manqué généreusement beurré. Cuire au bain-marie 30 minutes au four préchauffé à 180°C. Sortir du four,... [Lire la suite]
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25 mai 2011

CREME FONDANTE

  200 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de rhum 200 ml de lait de coco 300 g de crème de marrons 2 jaunes d'oeufs.   Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum. Retirer le chocolat du feu une fois fondu et y ajouter le lait de coco. Incorporer alors la crème de marrons, puis les jaunes d'oeufs et mélanger le tout. Laisser refroidir. Remplir les verrines de cette préparation. A consommer rapidement sinon, vous pouvez congeler ces crèmes. Nouvel article : la cascade NIAGARA dans "au coeur de... [Lire la suite]
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08 mai 2011

CREME BRULEE à la crème de chataigne

  400 ml de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 30 de sucre en poudre 200 g de crème de châtaigne 50 g de sucre roux   Chauffer la crème dans une casserole à feu doux. Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème de châtaigne et mélanger. Ajouter la crème chaude et mélanger de nouveau afin de dissoudre l'ensemble. Faire reposer la crème 2 heures au réfrigérateur. Répartir les crèmes dans des moules de votre choix et cuire au bain-marie,... [Lire la suite]
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03 mai 2011

FLAN DE KIWIS

  120 g de sucre roux 60 g de farine de riz 60 g d'arrow-root 6 kiwis 4 oeufs 200 ml de lait de soja 200 ml de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé beurre   Éplucher les kiwis, les couper en rondelles. Garnir un plat beurré. Mettre les oeufs,et les sucres dans un saladier et battre jusqu'à blanchiment. Dans un autre saladier, mélanger la crème, le lait de soja, la farine de riz et l'arrow-root. Ajouter au mélange sucres/ oeufs et verser sur les kiwis. Mettre au four 45 minutes à 160°C.   ... [Lire la suite]
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21 mars 2011

CREME PRALINEE

De délicieuses petites crèmes caramélisées par l'ajout de pralin. Un régal pour les gourmands!!! 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 500 ml de lait entier 60 g de sucre roux 50 g de pralin en poudre   Préchauffer votre four à 160°C. Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et, à l'aide d'un fouet, remuer pendant 3 minutes. Chauffer le lait avec le pralin, verser ce mélange encore chaud sur les oeufs battus et remuer vigoureusement. Beurrer 6 ramequins et y répartir la préparation. Saupoudrer légèrement de... [Lire la suite]
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06 mars 2011

FLAN DE CHATAIGNE

Un pot de crème de châtaigne, une recherche sur internet, une recette hyper facile trouvée sur le site "La Châtaigne de l'Ardèche et un résultat délicieux. 6 oeufs 500 gr de crème de châtaigne 1 litre de crème fraîche.   Battre les oeufs en omelette puis jouter la crème de châtaigne. Mélanger et ajouter la crème liquide. Cuire au bain-marie, thermostat 140°C pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir et réfrigérer plusieurs heures.  
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26 février 2011

FAUX LASSI à la mangue

  En cette période, nous avons des mangues à profusion. Mangues " carotte"  que l'on utilise  pour les rougails et mangues " josé" pour les desserts. Donc, après la confiture et la compote, j'ai trouvé une super recette chez "boubou" du blog"délicieusement simple" mais je n'avais pas tous les ingrédients  donc,  j'ai intitulé la recette "Faux Lassi". 2 mangues 250 g de fromage blanc 35 g de sucre coulis de mangue préparé avec 2 mangues et 3 cuillères de sucre.   Peler et couper les mangues en... [Lire la suite]
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23 février 2011

FLAN DE RICOTTA à la fleur d'oranger

250 g de ricotta3 oeufs60 g de sucre en poudre1 orange1 cuillère à soupe de fleur d'oranger5 g de beurreChauffer le four à 180°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Incorporer la ricotta. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.Rincer et essuyer l'orange. Râper finement son zeste au dessus du saladier. Presser l'orange. Verser le jus ainsi que la fleur d'oranger dans le saladier. Mélanger.Verser cette préparation dans un plat à four beurré. Lisser la surface. Cuire 25 minutes. Servir tiède ou froid. ... [Lire la suite]
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