Titine cuisine pour sa petite famille

30 décembre 2014

Buche au chocolat, insert framboise

Bûche au chocolat, insert framboise     Bûche après démoulage  Bûche après pulvérisation   Biscuit joconde 3 oeufs 62,5 g de poudre d'amandes 62,5 g de sucre glace 35 g de farine 15 g de beurre 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel ***** Mettre dans le bol du robot, les oeufs entiers, et le mélange sucre et poudre d'amandes. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler de volume. Réserver. Parallèlement monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Tamiser la... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 18:26 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2014

Bûche coco, passion, cassis

Bûche coco, passion, cassis   Une recette d'Isabelle du blog "J'en reprendrai bien un bout" Recette différente pour l'insert. J'ai préféré un crémeux plutôt que la gelée qui ne m'a pas donné toute satisfaction à la décongélation. Crémeux cassis ( à préparer la veille)  120 g de purée de cassis 60 g de crème liquide 60 g de lait entier 70 g de jaunes d'oeufs 45 g de sucre 3 feuilles de gélatine soit 6 g ***** Faire bouillir la crème, le lait et le cassis. Verser sur les jaunes d'oeufs préalablement ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 23:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,