Titine cuisine pour sa petite famille

29 novembre 2015

Krantz Cake

Krantz Cake Epreuve technique de l'émission "Le Meilleur Pâtissier", le Krantz cake est une brioche aux zestes d'oranges avec  de la pâte à tartiner au chocolat. Pour l'origine de cette recette, direction le blog de Mercotte. La brioche 280g de farine 50g de sucre semoule  13g de levure biologique  5g de zestes d’orange  105g d’œufs 63g d’eau 5g de sel fin 80g de beurre doux Dans la cuve du robot équipé du crochet, vitesse lente, mélanger la farine, le sucre, la levure émiettée et... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 23:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

12 juin 2015

Chocolatines ou pains au chocolat

Chocolatines Farine 1 kg Sel 20 g Sucre 100 g Levure 40 g Eau 550 g à 600 g Matière grasse pour tourage : 500 g ***** Pétrir tous les ingrédients ensemble sauf la matière grasse et ajouter une partie de l'eau en début de pétrissage, continuer à verser de l'eau si nécessaire. Pétrir 5 minutes en première vitesse (Kitchenaid) puis 4 minutes en deuxième vitesse. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Étaler votre pâton en un rectangle, déposer le beurre, détendu à la même consistance que la pâte ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 18:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2014

ROYAUME

  Royaume ou galette !!!   Cette fête religieuse qui marque l'arrivée des Rois mages auprès de l'Enfant Jésus est célébré dans chaque coin de France. En forme de couronne, symbole des Rois, elle se décline sous des formes différentes suivants les régions et les coutumes. Cette année, j'ai testé une recette de Laurence ,de Variations Gourmandes avec des fruits confits . Une brioche délicieuse.   300 g de farine 50 g de sucre 2 oeufs 80 ml de lait 15 g de levure boulangère fraîche 120 g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 17:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2013

BRIOCHE BOULDOUK

Brioche Bouldouk     270 g de farine 35 g de sucre roux 10 g de levure fraîche de boulanger 130 ml de lait 50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Garniture 1 cuillère à soupe de sucre roux 30 g de beurre.   Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le bol de votre robot, ajouter le sucre et le sel, mélanger. Verser le lait avec la levure et l'oeuf. Pétrir. Lorsque le liquide est bien absorbé, ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 19:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2013

PAIN aux raisins

  Pain aux raisins Assez proche du cake, ce pain est idéal pour remplacer les tartines du petit-déjeuner.       200 g d'eau 1 sachet de levure de boulanger 400 g de farine T 55 50 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 150 g de raisins secs.   Mélanger l'eau tiède dans un saladier avec la levure. Laisser gonfler quelques minutes. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Pétrir 5 minutes et ajouter les raisins secs. Pétrir de nouveau quelques minutes. Déposer la pâte dans un moule beurré et... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 17:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2013

BRIOCHE SUISSE

Brioche suisse aux pépites de chocolat Un petit moment, déjà que j'ai envie de réaliser cette brioche, découverte sur le blog de créa délices.   Pâte à brioche 250 g de farine 30 g de sucre 1 cuillère à café de sel 10 g de levure fraîche 3 oeufs 1 cuillères à soupe de lait 165 g de beurre Crème pâtissière 250 ml de lait entier 1 cuillère à café de beurre 1/2 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 20 g de poudre à flan 1 cuillère à soupe rase de farine   Garniture et finition 120 g de pépites... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 20:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2012

STOLLEN

Stollen ou Pain sucré 350 g de farine 20 g de levure fraîche 150 de beurre ramolli 40 g de sucre roux 125 ml de lait 1 oeuf zeste de citron 50 g de raisins secs 50 g d'amandes hachées 50 g de cranberries 50 g d'écorces d'oranges confites ou plus selon le goût. 2 g de sel beurre fondu sucre glace ***** Mettre tous les ingrédients dans la M.A.P sauf les fruits secs. Les rajouter au bip de l'appareil. A la fin du programme, sortir le pâton et le façonner sur une plaque beurrée et farinée. Laisser reposer 45 minutes... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 mars 2012

BRIOCHE RUSSE

Brioche Russe Pratiquement toute la blogosphère a succombé au Kringel Estonien, moi la première mais je l'ai raté!!! Mon autre choix s'est porté sur la brioche Russe que l'on peut voir, également sur plusieurs blogs. J'ai emprunté la recette de Vanille car j'ai craqué pour les photos de cette brioche moelleuse.   600 g de farine 250 ml de lait entier 20 g de levure fraîche de boulanger 90 g de sucre 90 g de beurre mou 2 oeufs 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ***** Mélanger dans un robot, la levure, le lait... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 13:39 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
19 juillet 2011

COQUILLES BRIOCHEES au délice de canne

  Une gourmandise fourrée de crème fondante au sucre de canne parfumée à la vanille Bourbon.   25 g de levure de boulanger 75 g de beurre 250 ml de lait 420 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 3/4  de pot de délice de canne 30 g d'amandes effilées 1 oeuf pour dorer perles de sucre pour décorer.   Émietter la levure dans un bol. Mettre le beurre dans une casserole puis ajouter le lait et faire chauffer à 37°. Délayer la levure en y versant le mélange... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 09:33 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
08 mars 2011

CHINOIS à la crème pâtissière et aux cranberries

Ma brioche préférée avec une autre garniture. Évidemment, la forme est toujours la même car c'est celle que j'aime et celle que je réussis le mieux. Pour la pâte, j'utilise toujours la même base, celle de "Mes petits délices" 100 g de lait 100 g de beurre ramolli 2 oeufs 400 g de farine 50 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de levure Des cranberries   Crème pâtissière de "J'en reprendrai bien un bout" 130 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 40 g d maïzena 4 oeufs entiers 250 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 14:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]