Titine cuisine pour sa petite famille

14 novembre 2011

BOEUF PARFUME AUX EPICES, pommes et pruneaux

  Boeuf parfumé aux épices, pommes et pruneaux  Recette pour 3 personnes.   500 g de boeuf dans le filet en tranches fines 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de girofle moulu 1 cuillère à soupe de sucre roux 2 gousses d'ail pilées 30 g de ciboulette émincée 40 g d'huile 100 g d'oignons émincés 1 pomme rouge de 150 g environ 110 g de pruneaux dénoyautés et coupés en deux. **** Mélanger le boeuf, la cannelle, les clous de girofle, le sucre, l'ail, la ciboulette et la moitié d'huile dans un... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 11:56 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

26 juillet 2011

BOEUF à la Tunisienne

  500 g de filet de boeuf en tranches fines 2 gousses d'ail pilées 2 cuillères à café de gingembre râpé 60 ml de jus d'orange 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 2 cuillères à soupe de coriandre moulue 100 g de couscous 125 ml d'eau bouillante 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 4 tomates émincées 1/2 bouquet de menthe fraîche 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à soupe de jus de citron   Mélanger le boeuf avec l'ail, le gingembre, le jus d'orange, le vinaigre,... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 13:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 mai 2011

BOEUF à l'ORIENTALE

  Une ancienne recette de chez Weight -Watchers mais que je cuisine régulièrement en modifiant quelques ingrédients car nous aimons beaucoup ce mélange d'épices.   Ingrédients pour 2 gros mangeurs. 2 oignons 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de gingembre moulu 1/2 cuillère à café de piment 2 cuillère à soupe de curry 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 250 g de steak haché 300 g de petits pois 1 cube de bouillon de volaille 250 ml d'eau sel.   Éplucher et émincer les oignons et l'ail. Faire... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 08:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 février 2011

BOEUF AU SESAME

400 g de rumsteck1 cuillère à soupe de maïzena4 cuillères à soupe de sauce de soja4 cuillères à soupe de vinaigre de riz1 cuillère à soupe de sucre roux2 cuillères à soupe de vin de riz1 cuillère à soupe d'huile de sésame150 g de champignons1 poignée de gros piments1 cuillère à soupe de graines de sésamesel, poivre.Mélanger dans un récipient, la maïzena, le soja, le vinaigre de riz, le sucre et le vin de riz. Réserver.Poêler 3 minutes à feu vif le boeuf en lanières avec l'huile de sésame. Retirer la viande.Remplacer par les... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 11:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 octobre 2010

BOULETTES DE BOEUF HACHE

Pour changer du steak à la poêle. 600 g de steak haché 2 gros oignons 1 cuillère à café d'ail semoule coulis de tomate 1 piment sec 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de sucre poudre huile Saler et poivrer la viande hachée. Faites des boulettes. peler et hacher les oignons.Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans l'huile, puis ajouter l'ail, le cumin, le piment sec, le sucre, le sel et le poivre. Mélanger , ajouter les boulettes, faites 5 à 10 minutes et verser le coulis de tomates. Laisser... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 février 2009

CURRY D'AGNEAU

Recette et ingrédients pour 4 personnes : 600 g d'épaule d'agneau en cubes 2 oignons 2 gousses d'ail 15 cl de bouillon de volaille 20 cl de coco 5 cl d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de curry 1 anis étoilé 1 bâton de cannelle 3 clous de girofle sel. La veille, pelez et hachez les oignons et l'ail. Enrobez les cubes d'agneau dans un saladier avec oignons, ail, curry, cannelle, anis, clous de girofle et 3 cl d'huile d'olive puis laissez mariner 12 heures. Le jour même, égouttez la... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 avril 2008

BOEUF CAROTTES AUX EPICES

                  Pour 4 personnes : 1 kg de boeuf (gîte) 50 cl de vin blanc sec 1 orange 1 oignon, 1 feuille de laurier 700 g de carottes 1 botte d'oignons nouveaux 20 cl de bouillon Maggi 2 cac de sucre en poudre 1 cac de quatre épices 10 cl de crème fraîche huile d'olive sel, poivre La veille, couper en cubes la viande et la mélanger avec vin le jus d'orange, un filet d'huile, le laurier, le poivre, l'oignon et 1 carotte... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 22:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]