Titine cuisine pour sa petite famille

08 février 2013

CUPCAKES AU CHEDDAR

Cupcakes au cheddar   Source: Stella cuisine  200 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 3 oeufs 90 g de crème fraîche sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive herbes de Provence cheddar Garniture 100 g de St Morêt 80 g de Roquefort 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.   Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs battus et la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter la cuillère d'huile et des herbes de Provence. Déposer dans des moules à muffins. Insérer au centre un gros... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Tomates apéritives

Tomates apéritives      Une recette decouverte sur le blog de Margaux,  Now I'm a cook.     20 tomates cerises 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté) 100g de ricotta 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1/2 échalote ½ citron 1 cuillère à café de persil ciselé 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 1 pincée de fleur de sel poivre     Égoutter et émietter le thon avec une fourchette. Ajouter la ricotta, la moutarde, le jus du citron et mélanger. Saler,... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Mini-burgers

Mini-burgers Des petits burgers pour un apéritif dinatoire.   500 g de farine 15 g de levure fraîche 10 g de sel 25 g de sucre 200 ml d'eau à température ambiante 75 ml de lait à température ambiante 1 oeuf 30 g de beurre ramolli. ***** Réactiver la levure dans un liquide tiède 5 à 10 minutes avant de l'incorporer à la farine. Verser tous les ingrédients dans la MAP. Lancer votre programme "pâte levée" Quand votre pâte est prête, étaler au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm. Découper de petits cercles avec... [Lire la suite]
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28 mai 2012

MOUSSE DE POIVRONS

Mousse de poivrons   250 g de poivrons rouges 200 g de fromage frais ( St Môret) 120 g de chèvre frais ( Petit Billy) 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à café de basilic 1 gousse d'ail 20 g de pignons de pin ***** Laver les poivrons. Déposer sur une feuille d'aluminium, saler à la Fleur de sel sel. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Recouvrir d'une autre feuille d'aluminiuim, fermer soigneusement et cuire au four pendant 20 à 30 minutes. Une fois cuits, les peler et laisser refroidir. Mettre les feuilles de... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Panna cotta au chèvre

Panna cotta au chèvre   Encore des amuses bouches pour l'apéritif à consommer sans modération. 150 g de fromage de chèvre très goûteux 100 ml de crème liquide 150 ml de lait 2 g d'agar-agar pistaches broyées   Écraser le fromage de chèvre avec la crème. Saler, poivrer. Chauffer à ébullition le lait et l'agar-agar pendant 2 minutes. Ajouter la préparation à la crème. Répartir dans des moules de votre choix. Réfrigérer une nuit. Démouler les panna-cottas et parsemer de pistaches. Cette recette n'est pas de... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Carrés aux carottes et haricots verts.

Carrés aux carottes et haricots verts. Une recette pour un apéritif à plusieurs. 500 g de purée de carottes 500 g de purée d'haricots verts 6 oeufs 4 cuillères à soupe de semoule fine 500 g de surimi 1/2 pot de mayonnaise. ***** Décongeler les purées séparément. Mélanger la purée de carottes avec 3 oeufs et 2 cuillères à soupe de semoule. Répartir votre préparation dans un moule adapté. (Flexipan) Cuire au four 35 minutes à 180°C. Démouler et réserver. Refaire cette opération avec la purée d'haricots verts. Mixer le... [Lire la suite]
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06 avril 2012

CRUMBLE NICOIS

Crumble Niçois De délicieuses petites verrines servies pour l'apéritif. 1 aubergine 2 courgettes 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de thym quelques pincées de romarin huile d'olive Crumble 200 g de farine 100 g de beurre sel 1 jaune d'oeuf Montage un pot de Boursin ail et fines herbes. *****   Confectionner la pâte à crumble. Mélanger du bout des doigts, le beurre mou, la farine, le jaune d'oeuf et du sel. Sabler la pâte sans pétrir et réserver au frais 15 minutes. Peler... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

CORNETS en pâte brisée

Cornets en pâte brisée. 1 pâte feuilletée (pâte brisée) 1 oeuf graines de sésame. ***** Graisser vos moules à cornets avec du beurre. Étaler votre pâte et découper des bandes de 2 cm environ. Dorer à l'oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C. ***** Garniture 1 boite de thon 1 oeuf dur 1 tomate en dés 1 demi carotte râpée 60 g de maïs 6 surimis râpés mayonnaise fleur de sel Mélanger tous les ingrédients et... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

SAMOUSSAS AU THON

Les samoussas sont originaire d'Inde. Ce sont des petits chaussons préparés avec une pâte très fine à base de farine et de beurre clarifié.  A La Réunion, le samoussa s’est parfaitement adapté au goût des plus exigeants et on le trouve au poulet, poisson, sarcive, achards, bichiques, porc etc... Il est normalement frit dans l'huile et on le sert généralement à l'apéritif. Pour cette recette, j'ai utilisé les feuilles de brick et la cuisson au four. 8 feuilles de brick 130 g de thon au naturel 100 g de... [Lire la suite]
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25 mars 2011

CLAFOUTIS DE LA MER

Des petits clafoutis succulents pour l'apéritif, recette trouvée sur le blog de "J'en reprendrai bien un bout". . 160g de miettes de thon à la tomate 125 g de rillettes de thon 200 ml de lait concentré non sucré 2 oeufs 20 g d'emmenthal râpé 1 cuillère à soupe de persil sel, poivre 1 cuillère à café d'ail semoule quelques crevettes roses.   Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, écraser les miettes de thon et les rillettes à la fourchette. Ajouter le lait concentré et les oeufs un par un en mélangeant à chaque... [Lire la suite]
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