Titine cuisine pour sa petite famille

17 mars 2017

Macarons pain d'épices

Macarons  pain d'épices Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs 2 g de cannelle 2 g de badiane poudre ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les poudres de cannelle et badiane. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 14:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mars 2017

Chimney cake

Chimney cake   Lorsque j'ai vu cette gourmandise sur le blog de Sabrina, je n'ai pas hésité longtemps pour tester cette spécialité hongroise. Pâte 500 g de farine 200 ml de lait tiède 3 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 15 g de levure fraîche 2 oeufs battus 40 g de fleur d'oranger 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol Miel ***** Mettre dans le bol du kitchenaid le sel, la farine et le sucre. Faire un creux et mettre la levure fraîche  émiettée Verser le lait tiède, la fleur d'oranger et les... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 22:50 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,