Titine cuisine pour sa petite famille

16 novembre 2016

Entremet exotique

Entremet exotique de "la cuisine de Fadila" Dacquoise coco citron vert 75 g de sucre glace 75 g de noix de coco 15 g de maïzena 100 g de blancs d'oeufs 30 g de sucre zeste d'un citron vert ***** Mélanger la noix de coco, le sucre glace et la maïzena. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en 3 fois. Ajouter le zeste de citron et le mélange coco, sucre, maïzena, délicatement à la maryse. Dresser 2 cercles de 18 et 16 cm. Cuire 15 à 20 mn à 180°C. Insert 150 g de purée de mangue 4 g de gélatine ***** ... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

Le Finger Chocolat Caramel

Le Finger Chocolat Caramel   Je suis tombée sous le charme de cet entremet, esthétiquement, il en "jette" du chocolat, du caramel un glaçage rocher, de quoi faire frémir mes papilles d'impatience. Un gâteau d'Angelo Musa, vu dans le magazine Fou de Pâtisserie N°19. Malheureusement certains dosages n'étant pas exact, j'ai modifié la recette pour certaines étapes, avec l'aide de Julien.     Streusel cacao 30 g de farine 10 g de cacao 32 g de poudre d'amandes 32 g de cassonade 32 g de beurre 1 pincée de... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Macarons d'Halloween

Macarons d'Halloween Les macarons trop moches d'Halloween,  ganache aux bonbons Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs Colorant bleu Sucre coloré bleu ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.... [Lire la suite]
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