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16 septembre 2016

Gâteau mousse au citron

Gâteau mousse au citron

Pour la reprise de mon blog après un nouveau déménagement, il me fallait une recette facile.

Voici donc, un gâteau mousse très, très léger pour les amateurs de citron.

 

DSC04761 - Copie

Biscuit

2 oeufs

40 g de farine

40 g de sucre

zeste d'un citron

*****

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige et les serrer avec la moitié du sucre.

dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre

jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et triplent de volume.

Incorporer ensuite les blancs dans ce mélange

puis la farine tamisée et les zestes du citron.

Verser sur une Silpat

Cuire 8 à 10 mn à 180°C.

DSC04758 - Copie

Mousse de yaourt

3 yaourts au citron

65 g de sucre

200 ml de crème liquide

4 X 2 g de gélatine

*****

Réhydrater la gélatine.

Dans un bol, mélanger les yaourts et le sucre.

Tiédir légèrement.

Ajouter la gélatine égouttée et fondue au micro-ondes.

Mélanger.

Ajouter la crème fouettée délicatement.

Couler sur le biscuit.

Réserver minimum 2 h au réfrigérateur.

DSC04755 - Copie

Couverture

150 ml de jus de citron

100 g de sucre

2 oeufs

15 g de maïzena

250 g de beurre

2 x 2 g de gélatine

*****

Réhydrater la gélatine.

Mélanger le jus de citron, le sucre et chauffer jusqu'à ébullition.

Parallèlement, mélanger les oeufs et la maïzena puis

verser le jus de citron sur ce mélange.

Remettre sur le feu et cuire comme une crème anglaise jusqu'à épaississement.

Retirer du feu, ajouter le beurre puis,

la gélatine égouttée.

Verser sur la mousse de yaourt.

Réfrigérer minimum 2 heures.

Source : Cuina per a llaminers

 

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Commentaires
R
Ca, l'été, ca doit être une véritable tuerie... rafraîchissant et parfumé !
Répondre
J
Quelle belle prestation, ton gâteau est fabuleux ! De la grande classe ! Bravo pour cette magnifique réalisation savoureuse autant que gourmande !! Belle journée, bisous
Répondre
T
Quel gâteau incroyablement net et propre! J'adore :)
Répondre
C
Encore un déménagement !!! je l'apprends ! et alors où crèches-tu maintenant ?<br /> <br /> Je vois que ça ne t'empêche pas de continuer avec virtuose dans les pâtisseries ! Hé hé ! <br /> <br /> Plein de bises ma douce <br /> <br /> Sandy
Répondre
J
Un gâteau tout en fraicheur. Bises et bon retour
Répondre
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