Macarons au caramel beurre salé
Macarons au caramel beurre salé
Vous vous posez la question, pourquoi des Macarons de cette couleur,
simplement pour répondre à une demande spécifique,
un mariage, et pas n'importe lequel, celui de mon grand garçon.
Lui et la future Mme C. veulent du bleu mais pas n'importe lequel alors je teste différents colorants.
Coques
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
125 g de sucre en poudre
90 g d'eau
15 g de blancs d'oeufs secs
Colorant bleu Roy de Wilton
*****
Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.
Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.
Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.
Laisser croûter 30 minutes minimum.
Cuire 20 minutes à 150°C / 155°C.
Ganache
Faire un caramel avec 125 g de sucre et 65 g de glucose.
Ajouter 225 g de crème liquide chaude et 2 g de fleur de sel.
Puis 4,5 g de gélatine réhydratée.
Ajouter 75 g de beurre au mixeur.
Réfrigérer pendant 12 h.
Garnir vos macarons et ajouter quelques éclats de caramel.