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Titine cuisine pour sa petite famille
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7 janvier 2016

Macarons au caramel beurre salé

Macarons au caramel beurre salé

Vous vous posez la question, pourquoi des Macarons de cette couleur,

simplement pour répondre à une demande spécifique,

un mariage, et pas n'importe lequel, celui de mon grand garçon.

 Lui et la future  Mme C. veulent du bleu mais pas n'importe lequel alors je teste différents colorants.

DSC04490 - Copie

Coques

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

90 g d'eau

15 g de blancs d'oeufs secs

Colorant bleu Roy de Wilton

*****

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.

Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.

Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule. 

Laisser croûter 30 minutes minimum.

Cuire 20 minutes à 150°C / 155°C.

DSC04486 - Copie

Ganache

Faire un caramel avec 125 g de sucre et 65 g de glucose.

Ajouter 225 g de crème liquide chaude et 2 g de fleur de sel.

Puis 4,5 g de gélatine réhydratée.

Ajouter 75 g de beurre au mixeur.

Réfrigérer pendant 12 h.

Garnir vos macarons et ajouter quelques éclats de caramel.

DSC04487 - Copie

DSC04489 - Copie

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Commentaires
T
Voila qui devrait plaire chez moi merci. Bravo !! Bonne journée
Répondre
T
En effet, nous avons la même marotte lol ! Tes macarons sont très beaux !
Répondre
E
Bon weeke dn!
Répondre
E
Bon mercredi!
Répondre
C
Comme ils sont beauxxxxxxxxxxx ! bise
Répondre
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